Здравствуйте! Девочки, вот темы читаю где кто на чем экономит, кто-то на одежде и покупает дешмань, кто-то курицу делит, а вы куда деньги складываете? Ну вот просто интересно, и кто все эти люди тогда, кто сидит в ресторанах, одевается в дорогих бутиках?
Ну делят то не от хорошей жизни, а если зп 50, мужа нет и детей двое
В ресторанах те, кто не делит курицу на молекулы
Аноним 478
Кто курицу на молекулы делит и кто в ресторанах дорогих сидит - это разные люди
Аноним 613
Аноним 983: все эти люди тогда, кто сидит в ресторанах, одевается в дорогих бутиках?
Здесь не сидят. У них досуг поинтереснее.
Аноним 983: вы куда деньги складываете
Никуда. Лечим резко прохудившееся здоровье, собираем детей в школу, несем в банки, чтобы поскорее погасить ипотеку, построить, то что строим..
Или вы думаете, что купив курицу с уценкой и сварив из нее первое, второе и компот, мы лишние 200 рублей несем в кубышку, а там уже пачками красные денежки лежат?
В здоровье свое и детей, в улучшение жилищных условий, в отдых.
Аноним 1
Аноним 983: кто все эти люди тогда, кто сидит в ресторанах, одевается в дорогих бутиках?
Их намного меньше,чем кажется.А бедных больше
Аноним 983
автор
Аноним 613: Здесь не сидят. У них досуг поинтереснее.
Да правда, вон сколько тем у знаменитостей местных
Золотая середина
Аноним 983: вы куда деньги складываете?
Могу просто копить и радоваться,что на счету(и в кубышке прибывает).
Устройство моё такое. Никогда не жила в нищете,родители баловали,но вот так.Наверное наследственное,отец такой же.
Лет с 40-ка усилием воли заставляю себя тратить на себя. Ибо всё что мне действительно надо было-случилось(квартиры,машины,путешествия,дети). Идёт с трудом.Нет удовольствия,тогда зачем?.Выручает младший сын-ему ВСЁ надо Но тут тоже иногда приходится сдерживать...
Аноним 983: Девочки, вот темы читаю где кто на чем экономит, кто-то на одежде и покупает дешмань, кто-то курицу делит, а вы куда деньги складываете? Ну вот просто интересно, и кто все эти люди тогда, кто сидит в ресторанах, одевается в дорогих бутиках?
Наверное это просто разные люди. Вот и весь секрет
Аноним 983
автор
Золотая середина: Могу
Золотая середина,
Копить куда? С собой все не унесете, ведь так? Просто интересно.
Чтоб думать, куда девать излишки-это надо сильно много зарабатывать. Чтоб даже детям столько не надо было
Я лично не знаю таких людей.
Хотя вот недавно смотрела интервью Галицкого, он планирует своё состояние оставить на поддержку фк и парка. Чтоб это всё продолжило работать после него.
Да, и дочка его в курсе этого уже. И положительно на это смотрит. Ну с его слов.
Аноним 541
В ипотеку все кидала, закрыла досрочно. Потом ремонт в квартире, доделают на сл.неделе. Еще месяца полтора и кредит досрочно закрою. И наконец никаких тебе ипотек, кредитов, вечных расходов Деньги планирую тратить на себя, а потом не плохо было бы и в отпуск
Аноним 478
Аноним 983: Копить куда?
Не экономим чрезмерно на еде и на одежде
Но чрезмерно и не тратим тоже. Тогда наверное можно сказать, что экономим.
Просто привычка. Одежда долгое время была только с распродажи, пока дети росли. Сейчас просто уже не так много надо.
Сэкономленное перераспределялось на другие статьи затрат. Репетиторы, допы, спорт, увеличение квартиры, поездки, но тоже достаточно экономно.
Не экономили бы на ресторанах и одежде, пришлось бы на чем-то из этого экономить.
Тратили из 20 лет брака почти всегда практически в ноль. Всегда траты были. Хоть в ипотеку досрочно. На всё без экономии на чём-то дохода не хватало.
Откладываться что-то стало где-то последние года два. Все ипотеки закончились. Пока просто на вклад откладываю. Потом посмотрим. Может на квартиру для младшей, может на что-то другое
Анонимка
Аноним 983: кто-то на одежде и покупает дешмань,
Дешмань и экономить по разному можно понимать.. можно джинсы купить вместо 4500, за 2000 на Вб, точно такие же...и это не дешмань, а просто экономия..
Рюкзак я когда-то вместо 4000 купила за 1300)) и так можно много на экономить.. Это не значит, что куплена дешмань..
На сэкономленные деньги в отпуске с ребёнком отдохнем..
Была бы зп тыс 250 может и не заморачивалась бы.
Вы вообще в курсе сколько зп у простых людей?!
Аноним 478: Кто курицу на молекулы делит и кто в ресторанах дорогих сидит - это разные люди
Я и курицу делю, и в рестораны хожу
Много есть вредно. Я из одной курицы и суп сделаю и мясо туда накручу через мясорубку. И котлеты из части мяса сделаю.
А в ресторанах я не пью спиртное и чек у меня тоже не высокий. Может быть до тысячи рублей
Аноним 635
Аноним 983: Копить куда? С собой все не унесете
Всегда бесит эта тупая фраза, типа с собой не унесете, в гробу карманов нет и т.д.
А что, больше нет причин зарабатывать и приумножать?
А то, что наследникам, детям и внукам хочется что-то оставить, чтобы им легче жилось, это не причина?
Material girl: А в ресторанах я не пью спиртное и чек у меня тоже не высокий. Может быть до тысячи рублей
Действительно в ресторане одно блюдо сейчас в районе 1000 или 1000+ уже минимум плюс напиток. Даже без алко в одного уже до тысячи не уложиться.
Аноним 983: кто все эти люди тогда, кто сидит в ресторанах, одевается в дорогих бутиках?
Не делят курицу на молекулы.
Аноним 478
Аноним 635: А то, что наследникам, детям и внукам хочется что-то оставить, чтобы им легче жилось, это не причина?
Вот да, детей без подушки безопасности не хочется оставлять
А конкретно у меня шансы не очень большие дождаться пока они на ноги встанут (
Поэтому сейчас вклады -наше всё
Аноним 108
Аноним 983: а вы куда деньги складываете?
Так вон же - соседние темы ) на вклады, конечно, такие ставки, надо брать
*самакоролева*: Действительно в ресторане одно блюдо обычно в районе 1000 или 1000+ уже плюс напиток. Даже без алко в одного уже до тысячи не уложиться.
Одно и беру. Или салат и чай. В морских только дороже. Там 2000 может быть
Здравствуйте! Девочки, вот темы читаю где кто на чем экономит, кто-то на одежде и покупает дешмань, кто-то курицу делит, а вы куда деньги складываете? Ну вот просто интересно, и кто все эти люди тогда, кто сидит в ресторанах, одевается в дорогих бутиках?
Аноним 983,
Ну делят то не от хорошей жизни, а если зп 50, мужа нет и детей двое
В ресторанах те, кто не делит курицу на молекулы
Кто курицу на молекулы делит и кто в ресторанах дорогих сидит - это разные люди
Здесь не сидят. У них досуг поинтереснее.
Никуда. Лечим резко прохудившееся здоровье, собираем детей в школу, несем в банки, чтобы поскорее погасить ипотеку, построить, то что строим..
Или вы думаете, что купив курицу с уценкой и сварив из нее первое, второе и компот, мы лишние 200 рублей несем в кубышку, а там уже пачками красные денежки лежат?
В здоровье свое и детей, в улучшение жилищных условий, в отдых.
Их намного меньше,чем кажется.А бедных больше
Да правда, вон сколько тем у знаменитостей местных
Могу просто копить и радоваться,что на счету(и в кубышке прибывает).
Устройство моё такое. Никогда не жила в нищете,родители баловали,но вот так.Наверное наследственное,отец такой же.
Лет с 40-ка усилием воли заставляю себя тратить на себя. Ибо всё что мне действительно надо было-случилось(квартиры,машины,путешествия,дети). Идёт с трудом.Нет удовольствия,тогда зачем?.Выручает младший сын-ему ВСЁ надо Но тут тоже иногда приходится сдерживать...
Наверное это просто разные люди. Вот и весь секрет
Золотая середина,
Копить куда? С собой все не унесете, ведь так? Просто интересно.
Чтоб думать, куда девать излишки-это надо сильно много зарабатывать. Чтоб даже детям столько не надо было
Я лично не знаю таких людей.
Хотя вот недавно смотрела интервью Галицкого, он планирует своё состояние оставить на поддержку фк и парка. Чтоб это всё продолжило работать после него.
Да, и дочка его в курсе этого уже. И положительно на это смотрит. Ну с его слов.
В ипотеку все кидала, закрыла досрочно. Потом ремонт в квартире, доделают на сл.неделе. Еще месяца полтора и кредит досрочно закрою. И наконец никаких тебе ипотек, кредитов, вечных расходов Деньги планирую тратить на себя, а потом не плохо было бы и в отпуск
Не экономим чрезмерно на еде и на одежде
Но чрезмерно и не тратим тоже. Тогда наверное можно сказать, что экономим.
Просто привычка. Одежда долгое время была только с распродажи, пока дети росли. Сейчас просто уже не так много надо.
Сэкономленное перераспределялось на другие статьи затрат. Репетиторы, допы, спорт, увеличение квартиры, поездки, но тоже достаточно экономно.
Не экономили бы на ресторанах и одежде, пришлось бы на чем-то из этого экономить.
Тратили из 20 лет брака почти всегда практически в ноль. Всегда траты были. Хоть в ипотеку досрочно. На всё без экономии на чём-то дохода не хватало.
Откладываться что-то стало где-то последние года два. Все ипотеки закончились. Пока просто на вклад откладываю. Потом посмотрим. Может на квартиру для младшей, может на что-то другое
Дешмань и экономить по разному можно понимать.. можно джинсы купить вместо 4500, за 2000 на Вб, точно такие же...и это не дешмань, а просто экономия..
Рюкзак я когда-то вместо 4000 купила за 1300)) и так можно много на экономить.. Это не значит, что куплена дешмань..
На сэкономленные деньги в отпуске с ребёнком отдохнем..
Была бы зп тыс 250 может и не заморачивалась бы.
Вы вообще в курсе сколько зп у простых людей?!
Я и курицу делю, и в рестораны хожу
Много есть вредно. Я из одной курицы и суп сделаю и мясо туда накручу через мясорубку. И котлеты из части мяса сделаю.
А в ресторанах я не пью спиртное и чек у меня тоже не высокий. Может быть до тысячи рублей
Всегда бесит эта тупая фраза, типа с собой не унесете, в гробу карманов нет и т.д.
А что, больше нет причин зарабатывать и приумножать?
А то, что наследникам, детям и внукам хочется что-то оставить, чтобы им легче жилось, это не причина?
Действительно в ресторане одно блюдо сейчас в районе 1000 или 1000+ уже минимум плюс напиток. Даже без алко в одного уже до тысячи не уложиться.
Не делят курицу на молекулы.
Вот да, детей без подушки безопасности не хочется оставлять
А конкретно у меня шансы не очень большие дождаться пока они на ноги встанут (
Поэтому сейчас вклады -наше всё
Так вон же - соседние темы ) на вклады, конечно, такие ставки, надо брать
Одно и беру. Или салат и чай. В морских только дороже. Там 2000 может быть
Анонимка,
Знаю. У меня 50000.