Времена не выбирают

Это не я
автор

... в них живут и умирают.
Несмотря на весь абсурд происходящего. Что вам нравится в "наших временах"?

Золотая середина

Нравится что большинство всё таки живёт комфортно и благоустроенно(тёплый туалет,горячая вода,центральное отопление). Я хоть и родилась в благополучной семье и в благополучные советские годы(1973 г.р. я)),но всё же до 15 лет жили в частном доме,была только холодная вода заведена,отопление печное,туалет выгребная яма на огороде,хоть и в Киргизии дело было,однако хорошо помню осенние тёмные дождливые ночи и мне лет 8,сидишь и представляешь чудища всякие
А у многих тогда и холодная вода была из колонки,с вёдрами ходили.
Про телефон молчу,тоже только в 15 лет познала.Этот,который с дисковым набором.

Соответственно- в наших временах мгновенная связь,видео,фото,интернет.Доступ к практически любой информации.

Свобода перемещения по миру.Даже сейчас. При желании и некоторых усилиях-возможно практически в любую страну.
Раньше с этим было много сложнее.

Разнообразие товаров и продуктов и их изобилие.Расцвет торговли и общепита.Вообще рай для телесной оболочки(сюда же разнообразие и доступность секса).

Можно не работать и при этом как то жить.Раньше это было наказуемо,ещё раньше просто смерть.

Детоцентризм.

Аноним 319

А какие такие времена? История циклична. Почитайте роман "живые и мертвые", вас накроет дежавю...
Просто в 21 веке человеку внушили, что он личность, что от него зависит многое... А на самом деле мы лишь крупинки вселенной не способные повлиять на настоящее.

Это не я
автор

Аноним 319: А на самом деле мы лишь крупинки вселенной не способные повлиять на настоящее.

По большому счету да. Но эта иллюзия неограниченных возможностей кружит голову.

мама
Екатеринбург

Золотая середина: Нравится что большинство всё таки живёт комфортно и благоустроенно(тёплый туалет,горячая вода,центральное отопление).

До сих пор ненарадуюсь, что есть стиральная машина и прокладки в магазинах

мама
Екатеринбург

Золотая середина: Про телефон молчу,тоже только в 15 лет познала.Этот,который с дисковым набором.

Нам в мои 10 лет телефон провели. С подругой звонили друг другу. До сих пор не отключен, но никто не пользуется

мама
Екатеринбург

Это не я: Что вам нравится в "наших временах"?

Огорчает то, что нет некоторых близких, друзей и знакомых. Не все с нами добрались до,, наших времён,,

Екатеринбург

А мне нравятся возможности, которые есть: хочешь работа удаленная, смена профессии и онлайн образование, хобби любое и возможность много путешествовать.
Медицина радует (не всегда, но все же) именно в плане грамотности врачей. Недавно проходила в новой больнице через коридор на 1 этаже и там экспонаты мед оборудования 100-летней давности. Так на это смотришь все и ужасаешься

Радует возможность заниматься любым спортом, развиваться в какой хочешь сфере! Радует обилие информации. Радует обилие еды (хоть и не самой хорошей, но лучше так, чем зеленые помидоры в банках по всем витринам )

Радует быть на бесплатной практически видео связи со всем земным шаром! У меня куча родственников и это возможность не потеряться

Аноним 319

Это не я: эта иллюзия неограниченных возможностей кружит голову.

Мне нет, а наоборот приводит чувства, что не надо рефлексировать, а жить здесь и сейчас. Хотя это очень трудно.
Если анализировать, то мы живём в отличных условиях, только почему то приучены к тому, что где-то лучше, чем у нас. Хотя начни сейчас расспрашивать никто не знает как это лучше, но у нас генетическая память 4-х столетий, что мы хуже и там лучше...

Аноним 319

Аноним 929: Особенно в приграничных регионах.

А вы откуда будете? Больше года бомбят Белгород. Где были ваши стонания раньше? Или в 90-ые страдало Ставрополье, Осетия, Дагестан,, что-то вы сейчас и не вспоминаете.

Аноним 929

Аноним 319: А вы откуда будете? Больше года бомбят Белгород. Где были ваши стонания раньше? Или в 90-ые страдало Ставрополье, Осетия, Дагестан,, что-то вы сейчас и не вспоминаете.

Вот оттуда я и буду. Только что очередная угроза была, думаю спать идти, или еще ждать чего и откуда полетит.

Возможности нравятся, которые есть сегодня и которые экономят кучу времени.
В организации быта - доставка всего, что хочешь, можно вообще в магазины не ходить. Бытовая техника, которая облегчает жизнь. Цифровые возможности - удалённая оплата коммуналки, заказ любых выписок и справок, не надо бегать и в очередях стоять в разных госструктурах и банках. Практически любой вопрос решается из дома.
Как вспомню все эти очереди в авиакассы и жд кассы, паспортные столы и банки, очереди в магазинах, прям брр...
Выбор профессии на свой вкус. Смена деятельности в любое время при желании.
Возможность путешествовать.
Иметь свою собственную отдельную квартиру и не зависеть материально.
Мне нравится жить в этом времени.

Это не я: Несмотря на весь абсурд происходящего

В каждом времени был свой абсурд, только параллельно были другие ограничения/трудности, которых нет сегодня.

Аноним 443

Мне не нравятся наши времена, но мне нравится жизнь, мои близкие, моя работа. А времена...жду, когда пройдут. Готова даже отказаться от прокладок

Аноним 600

Мне нравится, что я в них живу.
Других времен для меня не будет.
Хоть многое возмущает, удивляет, вызывает недоумение. Но здесь я, моя семья, солнце, ветер.
Никаких других времен сейчас не существует.
И если каждый, находясь на своем месте, будет делать максимум, не гонясь за личной выгодой, то жизнь наших внуков будет намного лучше, чем то, что мы оставим после себя в реальности.

Аноним 454

Вопрос у меня возник: а в каких временах вам хотелось бы жить? Куда не кинь, всюду клин.

Аноним 212

Я всю жизнь живу в эпоху перемен
Да, и основная ценность - быть здесь и сейчас, несмотря ни на что

мама
Екатеринбург

Нравится то, что даже в этих временах у меня есть возможность делать то, что я хочу и что люблю. В этих временах проходит жизнь моя и моих близких. Я по мере сил стараюсь не омрачать жизнь окружающих, а хоть чуть чуть делать лучше и ярче. Ловлю всё красивое и хорошее, храню на фото и в памяти. Перестала цепляться за прошлое и, увы, с оптимизмом смотреть в будущее. Моё нынешнее время - настоящее.

мама
Екатеринбург

Аноним 127,

А когда у нас было "хорошее время"? Всё через боль и страдания, кризис за кризисом, беда за бедой. И каждый в этом плюхается в одиночку! По большому счету, глобально если, мы не живём свою жизнь, мы в ней выживаем. Мы стараемся быть счастливыми даже в этом, потому что другой жизни ни у кого не будет. Короче, тема очень глубокая и трудная для нас.

Аноним 915

Mariwell: До сих пор ненарадуюсь, что есть стиральная машина и прокладки в магазинах

..и фумитокс

Аноним 929: Особенно в приграничных регионах. А, ну своя хата с краю, норма сейчас.

Тема вообще не об этом и Автор написала, что вам нравиться, не смотря на....
Т.е это и обозначает, "что не смотря на..." -это конечно не нравиться.

Аноним 319: Или в 90-ые страдало Ставрополье, Осетия, Дагестан,, что-то вы сейчас и не вспоминаете.

Карабах начался ещё в 80-е.

Аноним 929: Вот оттуда я и буду.

Страх, конечно толкает на пассивную агрессию. Мы вас понимаем. Но это форум 99% Екб форумчан или бывших земляков.
Мы переживаем за юг страны, но жить этими переживаниями 100% своей жизни -это фатализм какой то.
Предлагаю вам то же отвлечься от страха и горя, и то же порассуждать, что же есть хорошего в нашем времени.
Ну ваше право следовать правилам форума или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";