Бабушка с деменцией

Аноним 185
автор

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто имеет опыт, можно ли определить бабушку с деменцией, но отсутствием опеки, в дом престарелых, но с отсутствием возможности покинуть ей его самостоятельно? Или какие еще есть варианты для пожилой женщины, которая агрессивно отказывается от помощи, но уже представляет угрозу для себя и соседей?

Аноним 329

Аноним 520: бабушку с деменцией, но отсутствием опеки, в дом престарелых, но с отсутствием возможности покинуть ей его самостоятельно?

она лишена дееспособности?
Если да, то через опеку. Если нет, то это обычный "дееспособный" гражданин. Вы ничего не сделаете.
В случае правонарушений вызывать полицию, но и они не гарантия, что ее определят в учреждение.

Аноним 631

Аноним 520: можно ли определить бабушку с деменцией, но отсутствием опеки, в дом престарелых

можно платно

Аноним 647

Аноним 631: можно платно

Ясно, что платно. Мне кажется, нереально бесплатно. Только даже коммерческие дома престарелых требуют согласие пожилого человека на размещение, проживание.
А вообще надо начинать с невролога, есть препараты, которые уменьшают агрессивность.
А недееспособность можно установить через суд?

Аноним 631

Аноним 647: Только даже коммерческие дома престарелых требуют согласие пожилого человека на размещение, проживание.

договор заключается с родственниками, больного не спрашивали

Аноним 647: А недееспособность можно установить через суд?

можно

Аноним 647

Аноним 631: договор заключается с родственниками, больного не спрашивали

Вот классно, а мы когда хотели пристроить бабушку, позвонили в один пансионат, а там сказали, что согласие бабули надо. Но мы не задавались целью сбагрить бабушку, до самой смерти за ней на дому ухаживали. Много крови она нам попортила. и по ночам орала без перерыва, и поминутно звала к постели, и недержание стула и мочи у неё было. На дом приходила только участковый терапевт, но она могла назначить только феназепам, а с него у бабули какие-то эротические сны с ночными воплями начались и она вообще связь с реальностью потеряла, мы его сразу отменили. А так мне говорили, что если грамотно терапию подобрать, то все эти симптомы можно нивелировать.
Автору могу посоветовать поузнавать про платные пансионаты, обзвонить и выяснить, возможно ли пристроить к ним бабулю. Я, помню, гуглила и читала отзывы, мне понравился "Милый дом" в Екатеринбурге.

Аноним 545

Две знакомые семьи пристроили своих бабушек в пансионат платно. Ездят проведать в любое время.

Аноним 837

Платный пансионат, никакого согласия больного не надо, все документы подписывают родственники. Мы уже второй раз кладём человека на время. Но до этого ходили к неврологу и психиатру, терапия выписана и все лекарства принимаются, т.е.человек не буйный и угрозу не представляет.
Автор, мне кажется вам надо начать с врача, определиться с терапией, потом уже пансионат подбирать. С пансионатами проблем нет сейчас, но возьмут ли агрессивного? Не знаю. В любом случае терапия нужна, но выписать может только врач, препараты рецептурные.

мама
Екатеринбург

В платный пансионат увезти, там могут вызвать платного психиатра, тот посмотрит, назначит лечение, больной будет принимать таблеточки, а там дальше решите. Дверь закрывают, чтобы не сбежали, фоточки отправляют, что все хорошо.
Я отвозила обманом свою маму, была агрессия, соседи уже жаловались, да и я испугалась, что натворит что-нибудь, а в психушку отвезти не могла, так как она слепая, кто там ухаживать будет. Ей в пансионате наладили стул и давление, сняли агрессию. Сейчас дома, давление на таблетках как у молодой.

мама
Екатеринбург

Тут недавно я ходила в псих поликлинику на народной воли за рецептом, там женщина рассказывала, что вызывала бесплатного психиатра домой с народной воли, но мать не ходячая и ждала несколько месяцев.
Я первый раз уговорила на психиатра в угмк, а потом уже и на на родную волю сходили. Сейчас я хожу туда одна за рецептами.
Сочувствую всем, кто в такой ситуации!

Аноним 943

У нас у бабушки началась деменция на фоне алкоголизма
Перестала есть вообще и себя обслуживать
Привезли в пансионат, там она стала гораздо лучше выглядеть и чувствовать себя
Ставят уколы, лечат со всех сторон, по назначениям психиатра, невролога, кардиолога, сосудистого хирурга
Мы не в екб, поэтому не могу посоветовать место

Аноним 835

Те, кто советует платный пансионат, видимо, не поняли, что тут просто соседи пытаются избавиться от бабушки, у которой нет родных

Аноним 520: с деменцией, но отсутствием опеки

Аноним 520: уже представляет угрозу для себя и соседей?

Сомневаюсь, что соседи будут оплачивать пансионат

Аноним 185
автор

Спасибо всем за советы!

Аноним 837: Автор, мне кажется вам надо начать с врача, определиться с терапией, потом уже пансионат подбирать.

Аноним 647: А вообще надо начинать с невролога, есть препараты, которые уменьшают агрессивность

Этот этап уже, к сожалению, пройден, несколько лет ходили к врачам, лекарства больше не помогают.

Аноним 835: Те, кто советует платный пансионат, видимо, не поняли, что тут просто соседи пытаются избавиться от бабушки, у которой нет родных

Нет, это наша бабушка. Пансионат готовы оплачивать, но не было уверенности, что оттуда ее не выпустят.

Аноним 447

Пансионат Вигор Полевской. Вход и выход по видеонаблюдению. Не выпустят гостя с деменцией.

Аноним 835

Аноним 520: Нет, это наша бабушка. Пансионат готовы оплачивать, но не было уверенности, что оттуда ее не выпустят.

Дак тогда конечно в пансионат. Не выпустят. Дементные все пытаются сбежать. Всегда.

Аноним 120

Пансионат Надежда на Самолетной

Аноним 647,

Автор, а как могут выпустить из пансионата, если человек не в себе?
Есть препараты подавляющие агрессию.
Взять опекунство не так просто.

Екатеринбург

Определить можно только в платный пансионат. Для того, чтобы определить в государственный нужно проходить мед.комиссию бабушке - дают направление, где прописаны все врачи, далее оформляется временная опека через суд с выходом представителей прокуратуры, соц.защиты и вас, потом бабушку определяют в гос.пансионат и там уже с вас снимается временная опека, далее опека переходит на пансионат (75% пенсии уходит на уход за бабушкой, вроде как 25% остаются на личные расходы). Как вы понимаете, этот процесс может занять 6-8 месяцев, как минимум...Так мне сказали в соц.защите. Я бы не осилила проходить врачей с 88 летней бабулей, поэтому на учебный год - она проживает с нами, на летний период - в пансионате, по крайней мере этот год так.
На летний период я определила бабушку в Милый дом, временно в апреле-мае пару недель она побывала в Вигоре, но разница в ценах колоссальная, конечно. Да и отличий в уходе, я не увидела, если честно, только лишь в условиях пребывания, но и в Милом доме достаточно неплохо, в Вигоре поцивильнее комнаты.
Да, у меня бабушка не агрессивная, принимает мемантин по назначению врача.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";