А хорошо ли вы помните свою жизнь?

Аноним 63
автор

Может странный вопрос конечно, но чем дольше живу, тем больше понимаю, что я толком и не помню свою жизнь (не то чтобы у меня ретроградная амнезия )
Мне под сорок, сколько я помню имён/фамилий одноклассников? Человек 10 может наберётся. Однокурсников? Ещё меньше. Фио преподавателей? 2-3 человека
Ну и события какие-то, очень всё смутно
Муж или подруга мне временами говорят: а помнишь мы в 2007-8-15 делали то то и это то, а я ни хрена не помню
И это всегда так было, то есть я не сейчас вот так себя ощущаю, как в дымке прошедшие годы, то есть это не медицинская проблема (надеюсь)))
А хорошо ли вы помните свою жизнь?

Аноним 138

Да, я всё хорошо помню вплоть до мелких деталей. У меня отличная память. Но я не хочу помнить, хочу всех забывать. Но не получается.

Аноним 459

Неужели я не одинока?! Я тоже все помню как во сне далеком. Детство - вообще меньше 10 эпизодов воспоминаний наберется. Книги и фильмы через короткое время забываю. Думала всю жизнь, что с головой что-то не то. Даже обследовалась, но ничего не нашли.

Аноним 138

Аноним 459,
Наркозы часто были? Может из-за наркоза. А так нужно читать много книг, тогда память будет хорошей

Аноним 63
автор

Аноним 138: Наркозы часто были? Может из-за наркоза. А так нужно читать много книг, тогда память будет хорошей

Вопрос не мне, но отвечу: наркозов не было никогда, книги читаю ежедневно

мама
Первоуральск

Нет, память плохая.

мама
Екатеринбург

Автор, я такая же. Часть имён и фамилий однокурсников мне сначала вспомнить надо.
Случаи из школы когда раскрывают про меня вот как не со мной было. Просто не нужна уже эта информация. Совсем другие заботы

Аноним 570

Я думала я одна такая, ничего не помню,иногда вспоминаю и не могу вспомнить, долго могу фамилию вспоминать, ни то чтобы что-то важное.

мама
Екатеринбург

Я помню, но очень часто мне кажется, что промежуток времени был больше. В 2001 я уехала от мамы, а в 2004 вышла замуж. А я все время думала, что прошло лет 5-6 от съезда до замужества. Потом, когда поняла, что прошло всего 3 года, спросила у мамы, какого хрена она не запретила мне выходить замуж . Куда я торопилась почему думала, что не успею.

Аноним 539

Аноним 63: это всегда так было, то есть я не сейчас вот так себя ощущаю, как в дымке

Ни черта не помню.
Прею, что прошлым летом старалась каждый свободный момент, куда-то ехать «получать впечатления». Вообще не помню, где была, какие впечатления. В этом году так же.
Хочу попробовать вести дневник.

Аноним 568

Ну я плохо помню да.
Ну то есть как говорит Черниговская, все лежит , записано в файлы. Но очень-очень редко эти файлы открываются.
В декрете голова не занята работой, так много вспомнила. А вас это тревожит ?

Аноним 459

Аноним 138: Аноним 459,
Наркозы часто были? Может из-за наркоза. А так нужно читать много книг, тогда память будет хорошей

Не было наркозов. Читаю книги с 2х лет запоем. Прочитано огромное количество. Почти сразу сюжет из памяти вылетает. У меня отличная кратковременная память, а вот долговременная нет.

Аноним 63
автор

Аноним 539: Хочу попробовать вести дневник.

Вот жалею что с детства/юности не вела
А сейчас уже смысл

Аноним 63
автор

Аноним 568: А вас это тревожит ?

Время от времени

мама
Екатеринбург

Одноклассников мало того, что помню, я помню их дни рождения и номера домашних телефонов.
Если очень захотеть, у некоторых вспомню как родителей звали.
Однокурсников не помню и не вижу такой необходимости.
Поеподов и учителей помню всех.
События помню практически все, исключая те, какие помнить не хочу сознательно.
Жить не мешает ничего, сожалений тоже никаких.

Аноним 232

Аноним 63: А хорошо ли вы помните свою жизнь?

Отлично помню. Имена, даты, события. Помню за себя и за подруг, они не помнят почему замуж вышли и как разводились, а я помню))

Аноним 008

Ну ФИО многих одногруппников садичных и одноклассников помню, институтских не всех. А вот годы 1995-2010 с 20 до 35 пронеслись моментально, что и вспомнить особо нечего))) а ведь самая молодость...

мама
Екатеринбург

Плохо помню.
Особенно плохо запоминаю людей.
Вот стихи помню отлично, сюжеты книг, фильмов. А людей нет.

Аноним 207

На имена у меня память плохая. Да и зачем мне их помнить. С кем общались, помню, разумеется, а тех, с кем нет - нет, не помню. Книги и фильмы помню очень избирательно, только те, что зацепили. Стихи тоже помню весьма выборочно. А так как цепляет очень редко, то и запоминаю мало. У меня работа связана с огромными объёмами информации, постоянные обучения, инструкции, поэтому, видимо, ненужное просто вытесняется.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Одноклассников мало того, что помню, я помню их дни рождения и номера домашних телефонов

Аналогично
Зачем только я это помню, непонятно

Аноним7899

После третьего общего наркоза с удовольствием пересмотрела любимые фильмы, потому что сюжет напрочь отбило)
По названию помню что любимые в почему не помню 😁😁😁
Муж афигевал от такого эффекта.
Лица с возрастом стали стираться и имена...
Пытаюсь не забывать по работе важное, а то уволят 😁

Аноним 138

Аноним 63,
Ну значит мозг "слабый", генетика

Екатеринбург

Смотрела интервью с Зельдиным долгожителем
Он сказал- я детство свое вообще не помню

Екатеринбург

Я все помню, я не помню только книги
Мне через год можно заново читать

просто посетитель
Москва

Школьный класс помню почти всех. Училище помню единиц, институт не помню вообще. Одного или двоих может и то с трудом. Школьные классы, где работала уже как учитель, там выборочно. Какие-то помню почти все, какие-то не помню. Частных учеников помню только тех, с кем работала долго последние годы. Те, кто были раньше и недолго, тех не помню вообще. Имя, фамилию - всё мимо. Даже в лицо не помню. Помню, что был и всё. Мне 52. Как-то так.
зы, как-то давно встретила в аптеке одноклассника. Он заговорил со мной, я с ним, но я его не узнала. Пришлось спрашивать, кто он. Узнала только тогда, когда он представился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";