Как не заблудиться в лесу. Есть лайфхаки?

Аноним 474
автор

Очень хочу в лес, но очень боюсь заблудиться. Раньше ходила с папой, с ним вообще не боялась, сейчас с мужем пару раз ходили за грибами, но страшноооо мне, что не найдем обратной дороги.
Может есть уже в современном мире какие-то лайфхаки, приложения на телефон, чтобы отследить, как ты передвигаешься, чтобы вернуться аналогично?
Ходить по тропам, конечно, можно, но тогда ничего не соберешь) А хочется и грибов набрать, и домой вернуться

Аноним 365

Мапс ми. Ставите точку окуда идете, потом к ней возвращаетесь. Работает без интернета.
Меня в лесу больше кабаны и клещи пугают.

Аноним 13

Включить GPS. Предварительно телефон зарядив и может еще и пауэрбанк взять.
Ну или старый добрый компас.

Екатеринбург

Аноним 365: Меня в лесу больше кабаны и клещи пугают.

А змеи?))
Помню наклонилась я к пню опят срезать, а оттуда стая в разные стороны поползла С тех пор без запасных штанов в лес ни ногой

Аноним 953

Мапс ми пишут верно.
Там записывается трек, по нему и идете обратно в вашу изначальную точку.
Сколько хожу по лесам, змеи встречаются редко.
Клещей сейчас минимум, не сезон уже.
Кабаны, ну вот ни разу встречены не были.
Медведица с медвежонком была в этом году, но не в нашем лесу, в Башкирии, в диком месте, косули в стороне пробегали. Но кабанов не видела.

Аноним 953

А вы знаете места куда ехать? Можем объединиться. Мы водим по лесу, чтобы не заблудиться, а вы показываете места

Аноним 886

Аноним 474: Как не заблудиться в лесу. Есть лайфхаки?

Муж по солнцу с детства ориентируется.
Я даже по компасу не смогу.
Он мне объяснял как по солнцу, я так и не поняла.
Мама у меня по каким-то пням, веточкам, деревцам.

Аноним 886

Аноним 953: Медведица с медвежонком была в этом году, но не в нашем лесу, в Башкирии,

Слышала разговор двух бабуль, грибами торговали. Одна сказала в Березовских местах видели медведя, муж с женой еле ноги унесли от него.

Аноним 743

Яркую одежду, не камуфляж

Аноним 953

Аноним 886,
От медведя не возможно убежать.
Медведь сам не нападает, только если встреча не случайная нос к носу, либо медведь шатун, либо с медвежонком.
Мы стояли друг от друга в 30 метрах. Стояли молча. Медведь ушел первый, мы пошли дальше, куда планировали.

дедушка
Екатеринбург

Все эти GPS, приложения типа maps.me и прочие достижения цивилизации имеют свойство в самый неподходящий момент отказывать. Вода в телефон попадет, либо он разрядится и привет. Надежнее карты и компаса никто еще ничего не придумал, благо сейчас стотысячную карту можно без проблем в интернете скачать и на цветном принтере распечатать.

Аноним 953: Медведь сам не нападает, только если встреча не случайная нос к носу, либо медведь шатун, либо с медвежонком.

Либо вы зашли на его территорию, которую он пометил.

По поводу зверей и змей — ну вы ж поди за грибами не в совсем дикую тайгу собираетесь? В ближних окрестностях города никого крупнее зайца и белки не водится. Змеи — это да, ну надо, конечно, в соответствующей обуви быть и под ноги себе смотреть. Змея первой никогда не нападает, если вы на нее не наступили. Клещи — это гораздо более серьезно, должна быть правильная одежда, репелленты, само- и взаимоосмотры каждый час.

Аноним 953

Аноним 226: По факту если есть инет в лесу, ходить по трекеру,

Сейчас он лайн карты, которые работают без интернета.
Они записывают все передвижения.
По этой записи можно прийти обратно.

мама

Сейчас новость читала, что у нас в Пермском крае под Усть-качкой мужик пять дней сидел на болоте на кочке, его караулил медведь. Спасатели отогнали медведя. У меня там дача и за грибами там ходим часто , про медведей вообще не слышала что там бывают, леса не глухие... Плюс еще одна фобия, кроме боязни заблудиться. Наверное петарды надо брать кроме спичек и телефона.

Аноним 953

Ординал: Надежнее карты и компаса никто еще ничего не придумал

Не все по ним умеют ориентироваться.
Чтобы не разрядился телефон взять пауэр банк.
Для надежности установить карту на оба телефона. Не выйдут из строя же оба одновременно.

Аноним 300

Как не заблудиться не скажу.
А что взять надо скажу, после темы по спасению детей записала себе.

Лазерная указка
Свисток
Яркий жилет
Фонарик

Аноним 953

Twin soul: Сейчас новость читала, что у нас в Пермском крае под Усть-качкой мужик пять дней сидел на болоте на кочке, его караулил медведь

Я за столько лет впервые с ним встретилась.
А уж чтобы медведь кого то караулил вообще впервые слышу. У медведя своих дел полно.
Чтобы не встретиться с мишкой надо идти громко. Петь, свистеть, орать, громко говорить. Стучать переодически во что нибудь.
Медведь сам не хочет встречи с человеком.

дедушка
Екатеринбург

Twin soul: Наверное петарды надо брать кроме спичек и телефона

Лучше уж тогда фальшфейер (сигнальную ракетницу), чтобы поджечь траву перед медведем. Но это всё диванные рассуждения, реальный дикий зверь плевать хотел на ваши петарды, они его только разозлят.

Аноним 953: Медведь сам не хочет встречи с человеком.

Медвежья душа потёмки, знаете ли... В литературе описаны случаи, когда медведь бросался на работающий трактор на лесосеке. Если вас съест неправильный медведь-шизофреник, вам легче будет?

Аноним 953: Не все по ним умеют ориентироваться.

Этому не так сложно научиться. Пригодится в жизни.

Аноним 69

Аноним 953: мы пошли дальше, куда планировали.

в чистых штанах хоть ?

Аноним 953

Аноним 69: в чистых штанах хоть ?

На удивление да

Екатеринбург

Ординал: Медвежья душа потёмки

Ординал: медведь-шизофреник

Прасците, ржу

Аноним 474
автор

Аноним 953: Мапс ми пишут верно.

Аноним 365: Мапс ми. Ставите точку окуда идете, потом к ней возвращаетесь. Работает без интернета.

Спасибо, даже такое не знала! Изучу завтра)

Аноним 953: А вы знаете места куда ехать? Можем объединиться. Мы водим по лесу, чтобы не заблудиться, а вы показываете места

Да мы в своей деревне в лес ходим, но там дачники и местные тоже собирают, поэтому если только чисто на раз собрать пожарить грибочков. + я еще боюсь, поэтому вообще около тех мест ходим, где по сути уже всё собрали.

Аноним 886: Я даже по компасу не смогу.

Я думала про компас, но я реально не понимаю, что с ним делать, как пользоваться. Как искать дорогу, если мало ли что.

Ординал: Надежнее карты

а как ею пользоваться? отслеживать, откуда ты зашел, и как потом обратно по этому же пути вернуться? Бумажную карту представляю, но опять же в лесу как там с ней ходить, какие ориентиры? Для меня это пока непонятно совсем.
Если в электр виде - то тогда ставится, например, точка, откуда ты зашла, потом рисуется твой маршрут (как передвигаешься), чтобы по нему обратно идти. Или просто видишь, где дорога/трасса, насел пункт и тд?

Аноним 474
автор

Аноним 953: Сейчас он лайн карты, которые работают без интернета.
Они записывают все передвижения.
По этой записи можно прийти обратно.

мапс ми - это из этой серии?

просто посетитель
Екатеринбург

Ординал: Лучше уж тогда фальшфейер (сигнальную ракетницу), чтобы поджечь траву перед медведем. Но это всё диванные рассуждения, реальный дикий зверь плевать хотел на ваши петарды, они его только разозлят.

Сестра работала в охотхозяйстве в тайге за Тюменью, они ракетницами медведей распугивали. Те убегали а у меня топографический кретинизм, я заблуждаюсь за секунду и в компасах ничего не понимаю.....в лес одна не хожу и как только проводника из виду теряю начинаю паниковать и орать

дедушка
Екатеринбург

Аноним 474: а как ею пользоваться? отслеживать, откуда ты зашел, и как потом обратно по этому же пути вернуться? Бумажную карту представляю, но опять же в лесу как там с ней ходить, какие ориентиры?

Интернет вам в помощь. Если коротко — используются линейные ориентиры (дорога, река, просека и пр.) То есть вы должны понимать, что находитесь, например, к востоку от дороги, идущей с юга на север. Поэтому если вы пойдете на запад, то точно на эту дорогу выйдете.

Аноним 790

Ординал: Надежнее карты и компаса никто еще ничего не придумал,

Я вот компасом не умею пользоваться, для меня бесполезный дизайн, а сын легко читает карты и компас для него очень легко, ориентируется на раз два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";