Я всегда пишу пару добрых слов в ДР человека, даже если и не вспомнила бы о нём, но мне подсказали соцсети-мессенджеры. Ничего, вроде, напряжного, не пишу, типа стандартные пожелания со смайликами, одна-две строчки, очень скромно.
А муж тут говорит, что нафиг такие поздравления не нужны, только раздражают, приходится отвечать "спасибо" и вообще время тратить И вообще такие контакты искусственные и не искренние.
А вы как реагируете? Как поздравитель и поздравляемый. Поздравляете таких дальних знакомых? И как принимаете такие поздравления? Действительно бесят? Или наоборот - рады? Мне вот всегда приятно. Человек написал, не поленился, я улыбнусь, настроение улучшится. Поэтому и сама всегда пишу, исходя из позиции "мне не сложно, а человеку приятно". А у вас как?
Аноним 962: Вы поздравляете человека с ДР, если соцсеть напомнила, а так бы и не вспомнили?
Нет, я поздравляю только тех, кого хочу поздравить. Но эти дни рождения я и помню наизусть.
Аноним 962: И вообще такие контакты искусственные и не искренние.
Да, согласна, кто помнит-тот поздравляет без напоминалок и это тоже видно.
Аноним 307
Не поздравляю. Смысл? Меня в принципе бесят поздравлялки и открытки в ок.
И чем могут быть приятны поздравления от чужих по сути людей.
В общем да. Не писали бы и хорошо.
Понимаю это моя вина и таких знакомых надо просто удалить.
Аноним 307: Понимаю это моя вина и таких знакомых надо просто удалить.
У меня, например, все соцсети закрытые и там минимум людей (меньше 10).
Но я от них и не жду поздравлений, я с ними не для поздравлений в соцсетях общаюсь, ну и те, кто поздравляют, не обязательно вообще есть в соцсетях.
Да бог с вами, я встала в 4 утра, уже часа два как на работе, все сделала, сижу читаю темы.
Сейчас таблеток наглоталась, спать лягу, и уйду из всех тем.
Аноним 962: А муж тут говорит, что нафиг такие поздравления не нужны, только раздражают
Согласна.
Аноним 962: приходится отвечать "спасибо" и вообще время тратить
Я не трачу. Не пишу спасибо и вообще игнорю.
Года 2 назад закрыла свой др в соц.сетях и больше нет таких поздравлений
Не поздравляю людей, которые остались только как «друзья» в соц сети
Аноним 79
Лагерта: спать лягу
Что за работа такая, на которой спят после 2х часов работы
Аноним 3006
Чаще всего не поздравляю, потому что если напоминалка из соц сети, а не из моего личного календаря - 100% это какие-то бывшие коллеги. С которыми уже не общались лет 10-15. Странно будет спустя столько лет написать С днём рождения
А я спокойно отношусь, поздравили - хорошо, спасибо.
Аноним 805
Аноним 79: Что за работа такая, на которой спят после 2х часов работы
Я аналитиком работаю. Могу встать в 4 утра, доделать важную работу, которая нужна другому человеку и лечь поспать, потом встану и дальше буду работать
Аноним 959
Я поздравляю только тех, кто поздравляет меня, хотя помню дни рождения всех родных, друзей и коллег. В соцсетях есть дата рождения, т.е. людям можно даже не напрягать память и не запоминать когда у меня др. Но если не хотят написать пару слов, то, значит, и ответных поздравлений не ждут. Поэтому всех помню, но не всех поздравляю
Аноним 138
Я сама не поздравляю, мне лень. я и в соц.сети почти не захожу. у меня только вк и я считаю эту функцию напоминания о др какой-то дурацкой.
но и в том, что поздравляют, хоть и дежурно не вижу ничего страшного. Ответить сасибо, пальцы не переломятся))
Аноним 129
Я поздравляю только тех, кого хочу поздравить и кто поздравляет меня. На соц сети и их напоминалки вобще пофиг.
Такая автор милая. Задала вопрос и на отвечающих накинулась.
Поэтому и не люблю поздравления от дальних знакомых, с которыми не общаемся много лет. Чаще всего там просто фасад.
Аноним 307
Аноним 962: Ну да, ну да
Первый раз вижу, что автор с первого сообщения нападает.Неадекват какой-то.
Подумала , может я тональность перепутала. Но с нескольких сообщений все встало на свои места.
Аноним 962: Я всегда пишу пару добрых слов
Аноним 138
Аноним 962: Блин, вы такая вся закрытая, интровертная, загадочная, а на ю-маме почему-то КРУГЛОСУТОЧНО Ещё по-моему не было темы, что бы я туда зашла, а вас там не было на каждой странице
ну вы даете. человек просто пишет неанонимно. пишите также и вам обязательно напишут то же самое.
ничего себе как вы критику трудно воспринимаете. Муж вам сказал, что думает, вы возмутились, давай тему строчить. А на тех, кто вас не поддержал, еще и кидаетесь.
к слову, Лагерта от силы пару раз в день заходит.
Аноним 803
Поздравляю только родных и лучшую подругу. Для этого мне напоминалок не надо.
Руководствуюсь тем, что не люблю, когда поздравляют меня. Ни в одной соцсети моего др нет.
Если я забыла про др, значит этот чел мне не дорог или мы давно не общаемся. Нет, не поздравляю. Или очень редко, выборочно.
Про близких и так помню.
Меня иногда поздравляют по таким напоминалкам, ну приятно вроде)))
Аноним 80
Аноним 959: Но если не хотят написать пару слов, то, значит, и ответных поздравлений не ждут.
Они, может, так же рассуждают 😂
Аноним 80
Аноним 962: Человек написал, не поленился, я улыбнусь, настроение улучшится.
А здесь почему рявкаете на человека, который вам ответил на ваш же вопрос?
мама
Нет
Аноним 959
Аноним 80: Они, может, так же рассуждают 😂
Нет. Я раньше всех поздравляла. Часть из тех, кого поздравляла, даже дежурного "спасибо" в ответ не писал, не говоря о том, что меня в ответ с др поздравить. Вот постепенно и перестала поздравлять. Сначала тех, кто вообще не реагировал, потом и тех, кто просто спасибо писал, но при этом будучи в сети и видя напоминалки о моем др во всех соцсетях не находил минутки чтоб просто картинку в ватсапе кинуть с поздравлением (коих миллион сейчас и даже уже с поздравительным текстом).
Поздравляю. Мне не жалко.
И поздравления чужих людей мне не неприятны. Бред какой то)
Человек мне пожелал счастья, а я такая ну кривиться))
Поздравил - спасибо, дорогой)
Я всегда пишу пару добрых слов в ДР человека, даже если и не вспомнила бы о нём, но мне подсказали соцсети-мессенджеры. Ничего, вроде, напряжного, не пишу, типа стандартные пожелания со смайликами, одна-две строчки, очень скромно.
А муж тут говорит, что нафиг такие поздравления не нужны, только раздражают, приходится отвечать "спасибо" и вообще время тратить И вообще такие контакты искусственные и не искренние.
А вы как реагируете? Как поздравитель и поздравляемый. Поздравляете таких дальних знакомых? И как принимаете такие поздравления? Действительно бесят? Или наоборот - рады? Мне вот всегда приятно. Человек написал, не поленился, я улыбнусь, настроение улучшится. Поэтому и сама всегда пишу, исходя из позиции "мне не сложно, а человеку приятно". А у вас как?
Нет, я поздравляю только тех, кого хочу поздравить. Но эти дни рождения я и помню наизусть.
Да, согласна, кто помнит-тот поздравляет без напоминалок и это тоже видно.
Не поздравляю. Смысл? Меня в принципе бесят поздравлялки и открытки в ок.
И чем могут быть приятны поздравления от чужих по сути людей.
В общем да. Не писали бы и хорошо.
Понимаю это моя вина и таких знакомых надо просто удалить.
У меня, например, все соцсети закрытые и там минимум людей (меньше 10).
Но я от них и не жду поздравлений, я с ними не для поздравлений в соцсетях общаюсь, ну и те, кто поздравляют, не обязательно вообще есть в соцсетях.
Да бог с вами, я встала в 4 утра, уже часа два как на работе, все сделала, сижу читаю темы.
Сейчас таблеток наглоталась, спать лягу, и уйду из всех тем.
Да мне наплевать вобще.
Согласна.
Я не трачу. Не пишу спасибо и вообще игнорю.
Года 2 назад закрыла свой др в соц.сетях и больше нет таких поздравлений
Не поздравляю людей, которые остались только как «друзья» в соц сети
Что за работа такая, на которой спят после 2х часов работы
Чаще всего не поздравляю, потому что если напоминалка из соц сети, а не из моего личного календаря - 100% это какие-то бывшие коллеги. С которыми уже не общались лет 10-15. Странно будет спустя столько лет написать С днём рождения
А я спокойно отношусь, поздравили - хорошо, спасибо.
Я аналитиком работаю. Могу встать в 4 утра, доделать важную работу, которая нужна другому человеку и лечь поспать, потом встану и дальше буду работать
Я поздравляю только тех, кто поздравляет меня, хотя помню дни рождения всех родных, друзей и коллег. В соцсетях есть дата рождения, т.е. людям можно даже не напрягать память и не запоминать когда у меня др. Но если не хотят написать пару слов, то, значит, и ответных поздравлений не ждут. Поэтому всех помню, но не всех поздравляю
Я сама не поздравляю, мне лень. я и в соц.сети почти не захожу. у меня только вк и я считаю эту функцию напоминания о др какой-то дурацкой.
но и в том, что поздравляют, хоть и дежурно не вижу ничего страшного. Ответить сасибо, пальцы не переломятся))
Я поздравляю только тех, кого хочу поздравить и кто поздравляет меня. На соц сети и их напоминалки вобще пофиг.
Такая автор милая. Задала вопрос и на отвечающих накинулась.
Поэтому и не люблю поздравления от дальних знакомых, с которыми не общаемся много лет. Чаще всего там просто фасад.
Первый раз вижу, что автор с первого сообщения нападает.Неадекват какой-то.
Подумала , может я тональность перепутала. Но с нескольких сообщений все встало на свои места.
ну вы даете. человек просто пишет неанонимно. пишите также и вам обязательно напишут то же самое.
ничего себе как вы критику трудно воспринимаете. Муж вам сказал, что думает, вы возмутились, давай тему строчить. А на тех, кто вас не поддержал, еще и кидаетесь.
к слову, Лагерта от силы пару раз в день заходит.
Поздравляю только родных и лучшую подругу. Для этого мне напоминалок не надо.
Руководствуюсь тем, что не люблю, когда поздравляют меня. Ни в одной соцсети моего др нет.
Если я забыла про др, значит этот чел мне не дорог или мы давно не общаемся. Нет, не поздравляю. Или очень редко, выборочно.
Про близких и так помню.
Меня иногда поздравляют по таким напоминалкам, ну приятно вроде)))
Они, может, так же рассуждают 😂
А здесь почему рявкаете на человека, который вам ответил на ваш же вопрос?
Нет
Нет. Я раньше всех поздравляла. Часть из тех, кого поздравляла, даже дежурного "спасибо" в ответ не писал, не говоря о том, что меня в ответ с др поздравить. Вот постепенно и перестала поздравлять. Сначала тех, кто вообще не реагировал, потом и тех, кто просто спасибо писал, но при этом будучи в сети и видя напоминалки о моем др во всех соцсетях не находил минутки чтоб просто картинку в ватсапе кинуть с поздравлением (коих миллион сейчас и даже уже с поздравительным текстом).
Поздравляю. Мне не жалко.
И поздравления чужих людей мне не неприятны. Бред какой то)
Человек мне пожелал счастья, а я такая ну кривиться))
Поздравил - спасибо, дорогой)
Люди вовсе одичали.