Похороны в Орджоникидзевском районе

автор
мама
Екатеринбург

Скончался сегодня папа мой в реанимации хирургического отделения. Была онкология 4 стадии, но причина, похоже, другая. Набрались осложнения после химий и облучения. В этот раз госпитализировали с кишечным кровотечением. Завтра к 10 сказали приехать в морг, там выдадут какую-то бумагу в том числе и с указанием причины смерти.

Помогите, пожалуйста, разобраться в порядке действий, кто в курсе!
Пока план такой:

1. В 10 утра, в морге 14ой получаю эту справку о смерти с указанием причины (нашла название: форма № 106/у-08)
  2. С похоронщиками при этом морге там же заключаю договор на кремацию (воля отца), гроб и т.п. атрибутику, отдаю им его одежду, договариваемся об их зале прощания (когда бегала вокруг больницы, видела на морге вывеску "зал прощания" и телефоны, побоялась сфотографировать из суеверия), об отпевании (папа был крещеный) и о сроке выдачи урны после кремации.
  3. Еду в загс Ордж.района. На основании этой справки мне выдают свидетельство о его смерти сразу, в пятницу?
  4. Договариваемся с какой-то столовой недалеко от морга 14ой на небольшие поминки на тот день, когда будет отпевание.
  5. Со свидетельством о смерти из загса еду с мамой на Северное кладбище. Там лежит папина теща. Через маму они получаются родственники. Надеюсь, что на этом основании нам дадут какой-то участок под две урны (мамина идея сразу взять такой участок).
  6. Если на Северном кладбище никак папу родственником тещи не признают и участок под 2 урны не выделяют, то едем в тех же краях на Окружное, поселок Ягодный. И узнаем про участок для 2х урн там.

Вопросы такие:
Сколько примерно готовить на прощание/отпевание/кремацию по простому варианту?
Сколько стоит на Северном и на Окружном участок на 2 урны?
И сколько стоит там захоронение этой урны сейчас, летом, когда шины жечь и спец.технику для мерзлой земли вызывать не нужно?
Сколько в принципе денег готовить на кладбище на ближайшее время? Читала, что там еще какие-то оградки, уголки, рамки, еще какие-то странные вещи впаривают – что из этого реально надо вот сейчас?
Сколько закладывать на поминки – это, наверное, только в самой столовой скажут…

Атаракс – наш с мамой друг сейчас, могу вот писать.

анониМ

Почему не хотите подзахоронить урну к теще?
День похорон, кафе и алко год назад: 140 где то вышел.

Аноним 888

Susedko: Еду в загс Ордж.района. На основании этой справки мне выдают свидетельство о его смерти сразу, в пятницу?

Неверно. Свидетельства о смерти выдает только 1 ЗАГС, тот, который на Белинского. Там специальный, работает именно за такие документы. Приносите справку, ждёте минут 20, сразу выдают свидетельство
Соболезную, автор, вашей потере.

Аноним 471

У меня папа в 2021 году летом скончался, в 14 больнице.
В морге 14 больнице заключили договор, по которому все они сами делали: гроб, атрибутика, кремация, справка о смерти, договор с кладбищем, но у него проще ситуация, на Широкореченском его родители похоронены, и урну спокойно можно было подзахоронить. От меня потребовалось только потом с договором на кладбище заранее съездить, чтобы убедиться, что все в порядке, что можно к ним привезти урну.
По деньгам договор вышел относительно недорого тогда, что-то порядка 30 тыс.
Но правда насчет столовой в то время не получилось договориться, из-за ковидных ограничений. Со столовой явно было бы дороже. Прощание тоже было не в самом зале (зал был закрыт, в то время не проводили ни для кого церемонии прощания), а рядом, у двери, под навесом, на открытом воздухе.

Аноним 888

Вам нужно:

1. Получить свидетельство о смерти
  2. Рекомендую все похоронные дела решать с нашим крематорием, который на Сибирском тракте. Зал прощания тоже есть. Они и перевозку организуют, и оденут, и т.д. и транспорт, если нужно организуют. Я пользовалась из услугами 2 года назад, вышло тыс на 40 дешевле, чем предлагали остальные, и всё прошло достойно.
  3. Со столовой можно договориться где угодно, но, наверное, лучше к месту прощания поближе.
  4. Для подхоронения к кому-то вам нужно будет предоставить доки, подтверждающие родство. Имейте в виду.
  5. Про отпевание совсем ничего не знаю, на каком это этапе. В вашем случае предположу, что в морге больницы будет.
    По времени, если все про все прикинуть, урна будет готова примерно через 4 дня, сами приехали, забрали, привезли на кладбище, заранее договорившись с копщиками. Сразу им на месте отдали, они тут же, при вас, зароют в приготовленную ямку. Можно, конечно, и транспортировку заказать, тогда просто приедете в назначенное время и всё
    По деньгам у нас все захоронительные дела вышли около 60 тыс (3 года назад), без столовой. И урну мы сами забирали/отвозили. Отпевание около 5000 стоит
Аноним 476

Примите мои соболезнования .
Вы завтра со своими документами и его паспортом подойдёте в морг. Они всё оформят. Есть зал небольшой для прощания, там же можно провести отпевание, у них есть контакты священника. У них есть контакты столовой, не надо никуда ходить они могут сами позвонить, и также у них есть варианты меню.
После прощания заберут его и отвезут на кремацию, по-моему где-то на сибирском тракте делают. Саму урну вам отдадут где-то через неделю. Документы тоже всё сделают. И всё скажут что дальше делать. Пока то да сё, уже решите где будете хоронить.

Аноним 476

Если у вас в основном все живут на Уралмаше, то лучше не заморачиваться, а сделать всё в морге 14 больницы а потом пойти в столовую.

автор
мама
Екатеринбург

анониМ,
"Почему не хотите подзахоронить урну к теще?"

1) Бабушка захоронена с дедушкой, у них общая плита, как-то там больше никого "не приткнуть".
2) При жизни зять с тещей не сильно ладили, к сожалению. Они, конечно, потом выработали "стратегию невмешательства", но сильно раздражали друг друга как два лидера. И похоронить их в одном месте - это, если выразиться современным языком, жесткий троллинг над обоими.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 888,
Спасибо!
И спасибо за инфу о Белинского!

Susedko: Еду в загс Ордж.района. На основании этой справки мне выдают свидетельство о его смерти сразу, в пятницу?

на белинского за этим вроде как.

Susedko: Со свидетельством о смерти из загса еду с мамой на Северное кладбище. Там лежит папина теща. Через маму они получаются родственники. Надеюсь, что на этом основании нам дадут какой-то участок под две урны (мамина идея сразу взять такой участок).

нет там никаких участков, вы можете только на тот же участок подхоронить.
вот что официально нписано:
Место на Северном кладбище в Екатеринбурге

Северный некрополь окружён дачной и городской застройкой. Его площадь нельзя увеличить. Таким образом, место на Северном кладбище — это предоставленный для повторного захоронения участок, на котором уже есть могила покойного родственника. Если производится подзахоронение гробом, то со времени прежних похорон должен пройти срок в 20 лет и более. Если место на Северном кладбище используется для похорон с кремацией, урну можно подзахоронить в любое время, так как в этом случае двадцатилетний санитарный период не имеет значения.

Susedko: Договариваемся с какой-то столовой недалеко от морга 14ой на небольшие поминки на тот день, когда будет отпевание.

на площади уралмаша, в здании нии уралмаш завода столовая Славянский базар. там проводили поминальный обед.
пироги очень вкусные и в принципе хорошо все.

Susedko: об отпевании (папа был крещеный)

отпевали и прощались в зале морга 14 больницы. далее гроб в крематорий. я не поехала. у меня сил не было на это.
дальше сразу поминки и по домам.
урну через 10 дней вроде.
с документами на северное и подхоронили. связующим звеном была я. мое св-во о рождении, св-во о рождении папы, св-во о смерти бабушки и все.
это папина мама.
без проблем, бесплатно все.

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые форумчане, большое спасибо за Ваши соболезнования и информацию по Уралмашу.
Буду очень благодарна, если кто сориентирует по "текущим" ценам "урновых захоронений" на Северном и Окружном.
Сама потом тоже тут отпишусь, что и как вышло

Аноним 817

Северное кладбище закрыто, новые участки не приобрести. Только подхоранивать можно.

автор
мама
Екатеринбург

Обморочная коза,
О, поняла, что на Северном только подхоронить... Будем с мамой думать. У мамы там еще лежит тетя - сестра бабушки. Ну то есть родная тетка мамы. Очень мирный человек она была. И вот у них с папой при жизни были вполне нормальные отношения. Могут ли разрешить подхоронить к родной тетке жены/вдовы? Надо как-то доказать родство? Заказать справку из загса о рождении бабушки и о рождении ее сестры - что у них одни и те же родители... ? Или это нереальный вариант подхоронения?

Susedko: . Могут ли разрешить подхоронить к родной тетке жены/вдовы? Надо как-то доказать родство?

я к папиной маме подхоронила маму. в браке не были.
проблем не возникло.

Susedko: Буду очень благодарна, если кто сориентирует по "текущим" ценам "урновых захоронений" на Северном

бесплатно все. мужика выделили, он мне в клумбу могилы и закопал.
у бабушки могила вся в граните.

1580

Обморочная коза: Если место на Северном кладбище используется для похорон с кремацией, урну можно подзахоронить в любое время, так как в этом случае двадцатилетний санитарный период не имеет значения.

Мы захоранивали бабушку к ее матери( тоже кремация), дело было зимой, администрация сказали, если копать будем сами, то бесплатно, если с их работником, то платно( не помню сколько) отец зимой сам раскопал примерно 50см и похоронили урну. Знакомые нам все говорили что сами подхоранивали урны без всякого согласования с администрацией. И да, на северном можно только похоронить за давностью 20лет, либо урна или заранее купленное место.
Соболезную.

самурайка

Столовая Афина мне понравилась, два раза поминки там делали, вот недавно на 20 чел 11600, выпечка очень нравится у них

самурайка

Родство надо доказывать, свидетельство о рождении, браке и тд
На Окружном подхоранивали мужа к его матери
По ценам можно им позвонить
Сейчас из города там хоронят

самурайка

Кстати на окружном до 5 урн можно в одно захаранение, нам так сказали

Аноним 144

Можно самим бегать оформлять всё, можно найти похоронного агента и все сделают. Свекровь ушла в мае с 4 ст. онко, в реанимации 1 городской, занимался всем похоронный агент, о чем мы ни разу не пожалели. И документы и одежда и тп

мама
Екатеринбург

Susedko: Надо как-то доказать родство? Заказать справку из загса о рождении бабушки и о рождении ее сестры - что у них одни и те же родители... ?

Обязательно нужно доказывать родство, по другому не полхоронят урну. На руках свидетельство о смерти того к кому подхораниваете

Аноним 37

Я может сейчас тупой вопрос спрошу. А просто пойти в лес и закопать урну можно? Или в поле? Или на берегу реки. Это чисто гипотетический вопрос.
И можно ли вообще её не закапывать, а например прах развеять?

мама
Екатеринбург

Аноним 37,
Всё можно, если осторожно

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 37:

"можно ли вообще её не закапывать, а например прах развеять"

Меня этот вопрос тоже очень занимал, тк дословно пожелание отца: "кремация и развеять с конкретной горы"
Мать и брат категорически против, маму это коробит и им нужно место и памятник, куда можно привести внуков и тп
В инете находила, что юридически развеивание - это глумление над прахом умершего и как-то там даже преследуется.
Понятно, что почти не доказать это глумление. Но сама формулировка несколько останавливает.

Я пока не определилась, тк урна будет числа 12, еще есть время подумать.
Есть вариант, немного отсыплю в другую баночку и все-таки схожу на ту гору, о которой он просил.
Но мамины чувства тоже, конечно, учитываю, на ее глазах ничего вскрывать не хочу.
Поэтому, если не будет такого момента (отсыпать и никого при этом не оскорбить), то сделаю второй вариант, который встречала тут на Юмаме в одной из подобных тем: возьму немного земли с его могилы и развею её с той горы

анониМ

Susedko: можно ли вообще её не закапывать, а например прах развеять"

Мне понравилась идея с колумбарии для урн. Можно поставить где бабушка/дедушка.
Либо плиту поднять и цветник организовать.
Это как варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";