Давайте подведем итоги, кто чего достиг к своим годам

Linochka13, ой . тоже муж не бедный как у предыдущего анонима?
))
К 30 годам и то и то и пятое десятое

Автора с днем рождения!
Подводить итоги и видеть, где ты молодец - это очень полезно! Даже если ты по меркам других просто обычный. Быть обычным и нормальным тоже требует усилий и дисциплины. Ну и следующий шаг - что можно сделать еще лучше. И двигаться туда.

Я возраста автора. Обычная жизнь, ВО, работа по нему же, должность хотелось бы повыше,но пока что уж есть. муж, двое детей, переехали из Екб в Москву. В целом жизнью довольна, особо достижений не подсчитываю

Аноним 5, Ну к мужу у меня было уже две ипотеки. Доход у нас индивидуальный примерно равный. Было больше-меньше, но в целом одинаково. Аренда и сапы считаем доходом общим.

Linochka13, с чего заимели 2 ипотеки? бывший студент

Аноним 5,
Близкое да, дорого . Я живу в 90 км от Москвы, здесь тоже не даром, но вполне норм

Из того, чем я горжусь:
Детки у меня замечательные, муж хороший (да, да, к своим заслугам этот выбор отношу).
Мамочку успела заграницу свозить, по россии покатать, материально немножко облегчила последние лет 10 ее жизни.
Ну ВО бюджет, квартира с 0ля, без помощи, такая.. средняя жизнь, но из-за того, что старта не было для нас это с мужем какое-никакое достижение. После очень бедного детства живу хорошо, мелочи жизни, типа кофе за 220 р (тут просто в одной теме писали, что это прям растрата), кафе, ресторанчик и прочее - себе позволяю постоянно, без напряга. У детей все есть. Дни рождения хорошие, одежда, кружки, путешествия.
Ну не Бог весть какие достижения, но вцелом для меня это счастливая жизнь.

Аноним 5, С накоплений. Я работаю с 16 лет. Мы живём на ДВ. Летом сдавала сап борды на пляже, плюс к работе, начинала с 4х, со времнем дошла до 50. Открыла свой прокат. Это в сезон около 8 млн. Обе ипотеки Дальневосточные, под 2%.

Сейчас я белое пальто выгуливать буду

Дети, которые закончили школу с медалью ,закончили муз. школу, окончили курсы, стали мастерами спорта, худ. школу молодцы и достигли этого.

Автор никогда уже не сможет получить золотой медали за учёбу в школе, окончить муз школу,балет, хоть задостигайся.

Потому что есть достижения, которые надо получать в определённый этап жизни.

Поэтому когда смотрят, а что вы достигли к своим годам... А может некоторые очень много достигли ещё в детстве.

Почему то под достижением все понимают квартиру, машину, замуж, курорты, карьеру ну детей ещё иногда

А достижений на самом деле огромное множество: кто то победил болезнь, кто то похудел, сел на шпагат, у кого то ребенок начал говорить и ходить.

Автор почему то плохо училась и теперь для неё карьера и институт видится как Олимп на который она взобралась, а для других людей хорошо учиться, поступить и закончить институт это обычный этап жизни,, как у всех,,

Mariwell,

Для меня море - странное достижение

А вот 8 млн в сезон дохода - вот это реально достижение, очень круто.

Долорес Клейборн: 8 млн в сезон дохода - вот это реально достижение, очень круто.

И правда, это очень круто!
Интересно,у нас сапы тоже выгодны настолько,или это специфика данного поселка на Дальнем Востоке

Mariwell: Автор почему то плохо училась и теперь для неё карьера и институт видится как Олимп на который она взобралась, а для других людей хорошо учиться, поступить и закончить институт это обычный этап жизни,, как у всех,,

Потому что кому-то действительно это было обычно и посильно, а автору и многим другим- сложно, но они сделали.
Я вот по работе особенно вижу, что есть очень продуктивные люди, у них и интеллект, и энергия. Конечно, они молодцы, что направляют свои усилия в нужное русло. Тем не менее есть не такие способные люди, со слабой нервной системой, быстро утомляются, например. Им сделать столько же - ну просто нечеловеческие усилия.

Mariwell: , а для других людей хорошо учиться, поступить и закончить институт это обычный этап жизни

Так же, как для кого-то

Mariwell: получить золотой медали за учёбу в школе,

Для меня, например, не составило особого труда, поэтому отношусь к этому факту совершенно спокойно. Каждый достижениями считает то, что получилось благодаря приложению больших усилий

Аноним 614: Для меня, например, не составило особого труда

Много кому не составило труда, об этом и речь.

Но у автора прямо сквозит гордость открытым текстом, что среди её окружения только она закончила институт, хотят 70% школьников в стране учится в институтах каждый год.

Писала уже
Страх жить обычной средней жизнью без особых достижений это невроз
Придумывать себе достижения лишь бы были это вообще смешно.
Для себя лично ставить цели и достигать их можно и нужно. Свои собственные, не для того, чтобы отчитаться перед другими.

Mariwell: у автора прямо сквозит гордость открытым текстом, что среди её окружения только она закончила институ

Почему это не может быть достижением лично для неё? Я тоже этим горжусь, потому в моей семье высшее образование не правило. Странно другим обесценивать то, что важно для человека

Mariwell: Но у автора прямо сквозит гордость

Ну и пусть сквозит, почему многих это так корежит? У всех разный уровень, от старта до "окружающей среды". Зачем обесценивать?
Есть люди, которые так же поржут над доходом в 8 млн за сезон, ибо им эти 8 млн ежедневный доход.
Откуда это желание обесценить и указать где чье место?

Mariwell: Много кому не составило труда, об этом и речь.

У каждого своя точка отсчёта. Свои победы. Свои цели. Мы разные, слава богу.
Кто то на Эверест взошёл, а кому то туда не нужно.
Кто то бросил курить, а кто и не начал. И тд

Автор молодец в своей жизни.
Вы молодец в своей.

Аноним 759: Я вот по работе особенно вижу, что есть очень продуктивные люди, у них и интеллект, и энергия.

На работе люди могут работать за зарплату,, не на своём месте,, и естественно продуктивность падает, потому что работа может не нравится, а кушать хочется.
Это не означает, что у тех, кто плохо работает нет интеллекта и энергии.
Как и в школе, кому то нравится учиться и решать математику как головоломку, а кто-то в одном месте видел эту учёбу.

Но система образования не спрашивает желания и не подстраиваться под способности детей.
Более того у некоторых мозг дозревает только к 27 годам по мнению врачей.

Автор молодец, как говорится - возьми с полки пирожок

Аноним 974: Давайте подведем итоги, кто чего достиг к своим годам

А Вы чего больше хотите: похвастаться или позавидовать?

Аноним 139: Считать достижениями материальные вещи типо квартиры, машины - тоже смешно.

Достижением может быть все, что угодно. И квартира с машиной в том числе. Если человек всю жизнь в общаге прожил, то собственная квартира с личной кухней и санузлом это достижение, да.
Пркупать крупные вещи в кредит это нормально

Olga327: Ну и пусть сквозит, почему многих это так корежит?

Потому что автор пытается самоутвердиться за счёт неудачников, так скажем. Ведь её окружение не смогли того, что она смогла.
Как в теме про ,,какое самое страшное наказание было у ваших детей,, . Там мама наказала ребенка и пытается самоутвердиться, что она не такой монстр как другие.

Надо смотреть на сильных мира сего и стремиться выше, а не оглядываться назад как там другие.
Автор может даже понятия не имеет о достижениях своего окружения, эти достижения есть, но их не видно и о них никому не известно, потому что о них не кричат на каждом углу.
Но вот надо носом ткнуть, что сосед не закончил в/о.
Мой дядя не закончил в/о и его долго пилила жена и требовала поступить в институт. Он просто с ней развёлся, нашел новую жену и уехал жить в Германию.

Непонятно про институт: заходите и учитесь, сейчас для всех людей с деньгами открыты все дороги. Извиняюсь, любой дурак может получить в/о.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы