Давайте подведем итоги, кто чего достиг к своим годам

Аноним 974
автор

Просто сегодня у меня День Рождения))) сижу, строю планы на будущий мой год, и анализирую чего я сама из себя представляю к моим 37 годам.
Хочу написать подробно про себя.
Дома денег не было ни на что кроме продуктов.
Мама одна, иногда от РЖД давали путевки, радость, да.
Никаких репетиторов и оплаты института, 90е во всей красе. Никто с уроками надо мной не стоял.
После школы аттестат с 9 тройками (!) у девочки.
Училище (выбрала и поступила сама, экзамены даже надо было сдавать) учителя в 10 класс не взяли, ржали что я еще куда то там собралась....
Потом не самая лучшая компания, еле доучилась, пошла работать в магазин, мама всë твердила что нужен институт, и магазин это не мой путь. Искала и нашла работу в офисе, знала компьютер, устроилась и продержалась с повышением в карьере на долгие 10 лет) Удачная работа с 19 лет воспитала во мне личность, т. к. ответственность там надо было брать огого, ушла от туда руководителем отдела...но об этом позже.
Созрела я к институту в 24 года, имея на руках ребенка, родив не в браке в 21 год. В общем решилась родить одна, благо мама была понимающая и реально помогала мне садиком и на время болезней.
Учиться в институте, иметь на руках садиковскую малышку, работать, полностью самостоятельно оплачивать обучение, содержать себя и ребенка... Боже, как тяжко это было.
На работе я создала образ успешной и независимой))) Мне нужно было держать марку, меня там уважали, а то что у меня иногда не было денег даже на троллейбус...и ходила я постоянно голодная на работе, знала только мама.
Из тогдашнего моего окружения, имею ввиду школьные и дворовые подружки, институт закончила только я, кто то не доучился, кто то совсем не дошел до института, вначале вместе гуляли, выпивали, веселились, но со временем моя работа, учеба и дочь отдаляли меня от этой компании, позже общение вовсе сошло на нет.
Параллельно сдала на права, взяла первую машину в кредит, ну и понеслось, потихонечку обновляла мебель в квартире, т. к. все пришло в негодность, ремонт своими силами, да много чего в квартире поменяли.
К 30 годам мамы не стало, дальше сама, а моральная поддержка девочки ох как нужна, да просто близкий человек рядом.
Сделала загран нам с дочерью и впервые слетала за границу уже после 30 лет, сейчас стараюсь каждый год бывать в отпусках.

По итогу мне сегодня 37, у меня 15 летняя дочь, и все что у меня есть, реально досталось мне моим трудом и силой воли, а это квартира, машина, образование, руководящая должность. Возможность отдыха на море.
Квартира конечно от мамы, но знаю случаи, как и квартиры просирали.
Вспоминаю ту компанию в период с 16 лет до 23х, никто не выучился, нарожали по 2-3 и 4 детей от разных, ну максимум работают в магазинах, кто то так и сидит на пособиях.
Мужики попадались мне на пути непутевые, тянут вниз, без них я расту, с ними стою на месте. Сейчас за мужем, пока не поняла, расту или стою
Так вот думаю что еще я хочу дачу и не хочу работать в найме)) выучить дочь и заложить в ней нормальный жизненный сценарий, без надрыва, как у меня.
Иногда думаю что мы нищие, постоянно выбор зубы или репетиторы, как в соседней теме))) а если по другому глянуть, вроде и на уровне))
Фух, высказалась.
Пишите девочки, чего вы достигли и как вам это всë далось)

Екатеринбург

С Днём рождения

Аноним 763

После этого

Аноним 974: не поняла, росту или стою

поняла, что на вопрос

Аноним 974: Пишите девочки, чего вы достигли и как вам это всë далось)

Могу ответить: выучила русский язык, пишу грамотно, далось легко, потому что еще и читала много.

Екатеринбург

нафиг итоги, все впереди

Аноним 981

Поздравляю с днём рождения! Круто у вас получилось "сделать" себя!

мама
Первоуральск

Получила вышку сама, вопреки родственникам. Работаю дома, как мечтала много лет. Нашла силы и развелась, отказавшись терпеть зависимость бм. Воспитываю сына, живу без оглядки на других. Не просираю свою жизнь ради пресловутых "должна" и "что люди скажут". Рядом со мной те, кому действительно доверяю.
Порядок со здоровьем (тщательно слежу за ним), в т.ч. с зубами и фигурой. Нет лишнего веса. Есть квартира, машина, но хочется больше и лучше, что понятно-всегда есть, куда расти).

С днем рождения! Вы молодец!

Аноним 974
автор

Аноним 763: выучила русский язык

Спасибо))) 👍

Аноним 22

Аноним 974: Квартира конечно от мамы, но знаю случаи, как и квартиры просирали.

Ну не просрать мамину квартиру - это конечно достижение. А так, по чесному, без взлетов у вас, все ровненько, до 30 лет слава богу повзрослели, благо мама рядом была.
Машины, квартиры , заграница - лично для меня не достижения. Достижения - гормония с собой, личное счастье и духовное богатство. У вас об этом ни слова. Есть куда двигаться. с днем рождения💥

Екатеринбург

Знаете мемчик такой с Олегом Тиньковым про ни-**-я вот это я

У меня есть ощущение, что все у меня спереди еще) возможно, это организм так информацию о солидном возрасте в голову посылает, чтоб сильно не переживала

Екатеринбург

С днем рождения)))у меня через 5 дней тоже будет

Аноним 993

Аноним 763: выучила русский язык, пишу грамотно, далось легко, потому что еще и читала много.

Прям есть чем гордиться. Пойду своему ген.диру строительной фирмы, делающему по 3 ошибки в предложении, скажу, что он неудачник, раз русского языка не выучил в совершенстве

Аноним 763

Аноним 993: Пойду своему ген.диру строительной фирмы, делающему по 3 ошибки в предложении, скажу, что он неудачник, раз русского языка не выучил в совершенстве

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

мама
Екатеринбург

С днём рождения! Ух, сколько испытаний вы прошли и выстояли, и выросли! Желаю вам стабильности во всём хорошем!

Аноним 993

Аноним 763: Если надо объяснять, то не надо объяснять

Вы просто прицепились к ошибке автора и нашли повод свою язву выгулять. Что тут объяснять))

просто посетитель
Екатеринбург

Живу и живу. Ни с кем себя не сравниваю. Карьеры особой не сделала, так, шишка на ровном месте со средней зарплатой, но работа любимая. Машину по здоровью не вожу, личная жизнь на сегодня дала пшик, ибо с мужем пути-дорожки разошлись, но я счастлива. Никто не давит. Детки умнички. Большие уже. Пофиг на все, живу как хочу наконец -то и это мое главное достижение - я научилась жить для себя.

Аноним 993

А вообще, автор, зря вы тут так все расписали. Вас сейчас местные "счастливые" тетеньки на молекулы разберут, распишут, что на самом деле вы неудачница и вообще, нашли чем гордиться. Хотя на самом деле вы молодец
Не портите себе настроение в день рождения))

Аноним 434

Жива - уже хорошо

Аноним 187

Я из деревни, мама помогала только мясом и овощами, сама выучилась на бюджете в институте, нашла мужа, и начали мы с ним с нуля покупать свои квартиры. Очень тяжело жили. Сами и работали, и кредиты на квартиру платили, и ребёнка растили. С руководящей должности я ушла, а потом и совсем уволилась. Квартира хорошая, машина есть, дача есть. Ребенок учится в хорошем лицее. Работаю на себя. Внешне все хорошо.
Но с мужем разборки постоянные. С родственниками отношения тяжелые. Друзей нет.

Екатеринбург

Блиииииииин!!!))) Я тоже хочу не просрать мамину квартиру И гордиться

Аноним 489

С Днем рождения !
У меня тоже скоро день рождения.
Что имею:
1) из хорошего - высшее образование, машина, работа со стабильной зп, многолетнее хобби, здоровье +- в норме
2) из плохого- лишний вес и психологические проблемы
К своим годам (36 будет) поняла, что я очень неэффективно использую свое время и возможности. Поэтому хочется наверстать.
Хочется постройнеть и получить образование и опыт для работы на себя удаленно)
П.с. и семью свою хочу создать

мама
Астрахань

С днем рождения!
В 37 у меня жизнь очень сильно изменилась. До этого мне б и в голову не пришло, чем я буду заниматься. ))))

просто посетитель
Екатеринбург

Сиpин,

Чем?

Аноним 34

Ежиха в кедах: Вспоминаю ту компанию в период с 16 лет до 23х, никто не выучился, нарожали по 2-3 и 4 детей от разных, ну максимум работают в магазинах, кто то так и сидит на пособиях.

Выгуляли белое пальто, молодцы. Приосаниваться засчет других не очень, за собой следите.

Не просрать квартиру в которой живешь, это конечно сильное достижение. Что нашли хорошую работу, это, безусловно, плюс, но много у кого хорошая работа. Да что говорить, у нас многие и квартиры сами покупают с нуля, и без помощи родственников, так что не знаю...

мама
Астрахань

Долорес Клейборн,

НКО в сфере детской инвалидности.

Аноним 22

Inтеrеsная: тоже повеселило

Мне кажется, имея под боком мать все достижения из разряда " жили были" анулируются автоматически. 100% сама не сидела на больничных, бытовуха пополам, заботы о ребенке пополам ( если мать на себе вобще все не везла, иначе не понятен такой ранний уход).
Извините конечно автор. Итоги - вещь нужная. Но до достижений еще далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";