Смогла бы, работа со смартфоном не связана.
Буду чаще звонить.
Если ещё оставить комп и ноутбук,то вообще бы не страдала. Телевидения у меня нет уже много лет, поэтому комп нужен для сериалов
Хотя в принципе можно и книжки почитать, книги я тоже люблю
Аноним 7
да, при наличии кнопочного телефона для связи и книг/электронной читалки. Если работать то без ноута или стационарного компа никак, а без смартфона легко.
Аноним 619: Смогли бы вы отказаться от смартфона на месяц?
Зачем?
Аноним 89
Хорошо бы было. И с работы никто не строчит в 9 вечера.
Аноним 448
Без смартфона- легко, без интернета- нет. Т.к работа в интернете по сути
Если бы работа сменилась и был бы отпуск месяц, то тогда и без интернете легко
Но в телефоне мне удобнее.
Дочь у меня эксперимент проводит, второй день без смартфона. Ну только пару раз взяла позвонить. Планшет и комп тоже не использует. Ну что, полет нормальный. Достала все свои игрушки. Самозабвенно играет. Ребенку 12 лет
Идея только ее, на "слабо" с отцом на три дня поспорили
Аноним 490
Нет. Работа, программа для хобби, такси, покупки, всё в телефоне.
Oga-Oga,
Мне без разницы где читать) Другой вопрос, что в телефоне (ноуте) закачаны книги, которых нет в бумаге.
Аноним 722
Запросто. Но я не работаю
Я бы даже с удовольствием пожила в деревне без связи. Я так каждое лето у бабушки жила. Из техники только холодильник и радиола. Вода в колодце, мыться в бане. Грибы ягоды. Книги, рисовать. В игры настольные играть с детьми. Мастерить. Рыбалка
Аноним 963
выбрала
Аноним 619: Свой вариант
т.к. не совсем понятны условия. Если убрать смартфон, но дать вместо него кнопочный телефон, эл. читалку, фотоаппарат и ноут, на котором установлены тг и вк, есть безлимитный инет, т.е. по сути который выполняет роль смартфона - тогда да, смогу отказаться от смартфона.
Ни за фто. Хотя.....если миллион дадут откажусь. Ноут с интернетом тока пусть оставят, а то как работать.
Аноним 421
на даче от смартфона только связь и книгу вечером почитать без света. Интернет там все равно не берет. Живу неделями, в прошлом году полтора месяца жила. Норм
Аноним 619: При этом звонить можно, как если бы у вас был кнопочный телефон
а в инет с компа можно выходить по условиям задачи? Тогда да, но будет очень неудобно.
Если же вообще без инета - непонятно, как по работе многие вопросы решать.
На месяц - не знаю. Две недели - легко. Когда в отпуск уезжаем, никакие местные симки из принципа не покупаю. Телефон ипользую исключительно как фотоаппарат
А причем здесь зависимость?
Я могу отказаться от всего, а смысл?
Смартфон это удобно, я фильмы смотрю, инфу и прочее
Причитания о том, что общаться лично меньше стали мне не понятны, мне и до смартфона эти общения никуда не уперлись. Я общалась раньше и сейчас в том количестве, которое считаю нужным, смартфон ну никак на это не влияет.
При этом звонить можно, как если бы у вас был кнопочный телефон
Я честно скажу нет. У меня смартфонозависимость
Выберите один из вариантов:
Так вся работа в телефоне. Не в разговорах, в мессенджерах и вообще
Смогла бы, но работа в нем во-многом. Не телефон бы ,пришлось бы весь день быть привязанной к компьютеру.
У всех зависимость, но думаем, что нет.
Смогла бы, работа со смартфоном не связана.
Буду чаще звонить.
Если ещё оставить комп и ноутбук,то вообще бы не страдала. Телевидения у меня нет уже много лет, поэтому комп нужен для сериалов
Хотя в принципе можно и книжки почитать, книги я тоже люблю
да, при наличии кнопочного телефона для связи и книг/электронной читалки. Если работать то без ноута или стационарного компа никак, а без смартфона легко.
Да, читать и книги могу, плюс читалка электронная есть.
И что с вами будет без него? Умрёте, сойдёте с ума? При необходимости все без всего могут
Зачем?
Хорошо бы было. И с работы никто не строчит в 9 вечера.
Без смартфона- легко, без интернета- нет. Т.к работа в интернете по сути
Если бы работа сменилась и был бы отпуск месяц, то тогда и без интернете легко
Но в телефоне мне удобнее.
Дочь у меня эксперимент проводит, второй день без смартфона. Ну только пару раз взяла позвонить. Планшет и комп тоже не использует. Ну что, полет нормальный. Достала все свои игрушки. Самозабвенно играет. Ребенку 12 лет
Идея только ее, на "слабо" с отцом на три дня поспорили
Нет. Работа, программа для хобби, такси, покупки, всё в телефоне.
Oga-Oga,
Мне без разницы где читать) Другой вопрос, что в телефоне (ноуте) закачаны книги, которых нет в бумаге.
Запросто. Но я не работаю
Я бы даже с удовольствием пожила в деревне без связи. Я так каждое лето у бабушки жила. Из техники только холодильник и радиола. Вода в колодце, мыться в бане. Грибы ягоды. Книги, рисовать. В игры настольные играть с детьми. Мастерить. Рыбалка
выбрала
т.к. не совсем понятны условия. Если убрать смартфон, но дать вместо него кнопочный телефон, эл. читалку, фотоаппарат и ноут, на котором установлены тг и вк, есть безлимитный инет, т.е. по сути который выполняет роль смартфона - тогда да, смогу отказаться от смартфона.
Ни за фто. Хотя.....если миллион дадут откажусь. Ноут с интернетом тока пусть оставят, а то как работать.
на даче от смартфона только связь и книгу вечером почитать без света. Интернет там все равно не берет. Живу неделями, в прошлом году полтора месяца жила. Норм
а в инет с компа можно выходить по условиям задачи? Тогда да, но будет очень неудобно.
Если же вообще без инета - непонятно, как по работе многие вопросы решать.
Нет, зачем?
Нет. Звонки мне в принципе редко нужны
На месяц - не знаю. Две недели - легко. Когда в отпуск уезжаем, никакие местные симки из принципа не покупаю. Телефон ипользую исключительно как фотоаппарат
А причем здесь зависимость?
Я могу отказаться от всего, а смысл?
Смартфон это удобно, я фильмы смотрю, инфу и прочее
Причитания о том, что общаться лично меньше стали мне не понятны, мне и до смартфона эти общения никуда не уперлись. Я общалась раньше и сейчас в том количестве, которое считаю нужным, смартфон ну никак на это не влияет.
А для чего в современном обществе эта необходимость?
Легко.
У меня и планшет и три ноутбука. Доступ к интернету есть. 😅
Ой, даже 4 ноута. Про Ленововский забыла.
Смогла бы, но ломало бы меня изрядно