Не мне, а моей маме. Мама мне передала.
У женщины должно быть образование и профессия, чтобы муж не смел попрекать деньгами.
Не бабушка, но очень мудрая женщина.
Мужу всю жопу не показывай. Т.е. не все про себя рассказывай.
Аноним 622
Бабушка всегда говорила. Слова не слушай, на дела смотри. И ещё у Егорки на все отговорки. И моё самое любимое. Курочка в гнезде яичко в п...де, а вы уже делите.
Аноним 742
Аноним 885: Если лежат деньги на дороге, иди мимо, кто потерял - тот и возьмет!
Бабушка говорила: если нашла на дороге -возьми, у них бог забрал, тебе дал. Еще: береженного бог бережёт. Жар костей не ломит.
АнонимнееВсех
С мужем спать под одним одеялом
Аноним 301
У меня бабушка шутница была, посмеяться любила и всех смешила
От неё : Оох, люблю двух, а гляжу одна ляжу!
Я ей про репу, она мешка нету!))
анонимчик
Я от бабушки ничего не могу вспомнить, хотя много времени с бабушкой провела.
Помню от мамы..хочешь ты, не хочешь ты, надо.
Сейчас сама так говорю и маме своей и детям своим.
А еще мама говорила, что детей надо рожать столько, сколько сама сможешь поднять и воспитать. Поэтому когда на юмаме пишут, что нарожала, потому что муж просил, меня это удивляет.
Если что, муж есть.
о. меня бабушка воспитывала(воспитывает ) с 3 лет, как меня ей подарили родители
Так что почти вся жизнь на ее советах)) Люблю ее очень.
Ну самое яркое - пока мужик после работы не поест - не стоит с вопросами лезть, злой будет(но у меня только на сыне работает, муж - малоежка)
12 раз отмерь, 1 раз отрежь(бабушка инженер-строитель + шьет для домашних)
Зубы - золото, береги(не послушалась , -14 к в этом месяце и еще имплант на сентябрь)
Не болтай(прямо как на плакате)
в детстве ваааще рот не закрывался с подружками
а так... забавно. Теперь я ее учу. А она по моим советам приятельниц своих))
Солнцевая
"Не суди-да не судим будешь!"-Не люблю сплетни после этого и стараюсь не участвовать в них.
"По своему образованию и мужа смотри"- т е не ниже чем своё.
Еще одна мудрая женщина, не бабушка, говорила: "хромой, кривой, но свой"-это про то что надо выбирать свою национальность при браке.
Аноним 83
Бабушка: Глаза боятся руки делают
Мама: Всегда думай своей головой.
Дедушка: Всегда быть на почёте
Так и живу во многом
И дедушкину науку помню. Хоть и последние годы не в ладах были и с бабушкой и со мной.
Все про лес: зверей, следы, помет, метки и запахи, грибы и ягоды, птиц - повадки, голоса, яйца. Растения - ядовитые и полезные, где что растет, зависимость от залегания вод.
И как литовкой косить, и как солнечные часы сделать...
И главное что лес - живой и с ним стоит говорить хотя бы мысленно. И безусловно не вредить, а помогать
Сейчас сына учу, но ему не особо интересно, жаль...
зато племянники впитывают как губка)))
Темы про бабулечек и их поговорки такие мимимишные)))
Спокойной вам ночи, приятного сна.
Желаю увидеть козла и осла.
Козла до полночи, осла до утра,
Спокойной вам ночи, приятного сна
Аноним 527
Бабушка умерла когда мне было 9 лет. Но запомнила её напутсвие, хоть оно не мне предназначалось, но меня впечатлило.
Хочешь быть генеральшей?. Выходи замуж за лейтенанта.
Немного отдалённо, но совет её исполнила.
Вышла замуж за студента программиста, чувствовала в нем перспективу, хотя тогда это было только моя уверенность. Даже он сам не верил в себя. Из имущества у него был только ноутбук в кредит. Спустя 15 лет полная чаша и карьера у него. Я правда тоже руки не опускала и крутилась как могла, но до него мне далеко.
Просто вспоминая своих поклонников до него, водитель, продавец, охранник . Так они все еще работают на этих должностях, плюс - минус.
Поэтому дочери сейчас говорю. Ищи алмаз, не ведись на красивую, но бесперспективную картинку.
Да. Быть достойным человеком и жить достойно, чтобы люди уважали за поступки. Трудиться и быть в авторитете.
Тайна, покрытая мраком
Моя мне только все время говорит мужа слушаться и не перечить ему.
Нуууу, прости бабушка
Анонимностьгарантирую
Моя бабуля только про еду мне всегда говорила, что оставлять на тарелке нельзя, нужно много кушать, хлеб - голова и прочее.... прям была зациклена на еде. Главное всех накормить. Когда ночевали у нее - всегда был полный стол, пироги, блины и т.д. Пережила голодные военные годы
Почему-то только это отложилось
Аноним 244
Бабушка всегда говорила, что надо выбирать того, с кем хорошо и спокойно.
Аноним 369
Моя прабабушка была очень мудрая женщина, очень многому у нее научилась. Она всегда говорила "Отмолчишься,как в крапиве отсидишься". Мне очень по жизни это выражение помогает.
Была тут тема про бабушкины поговорки и всякие высказывания, там помню уржалась, некоторые бабуси жгли)))
Немного не по теме, но меня бабушка называла: ты моя ягодка изподовечьего хвостика. Для меня это было одним загадочным словом дошло потом
Не мне, а моей маме. Мама мне передала.
У женщины должно быть образование и профессия, чтобы муж не смел попрекать деньгами.
Не бабушка, но очень мудрая женщина.
Мужу всю жопу не показывай. Т.е. не все про себя рассказывай.
Бабушка всегда говорила. Слова не слушай, на дела смотри. И ещё у Егорки на все отговорки. И моё самое любимое. Курочка в гнезде яичко в п...де, а вы уже делите.
Бабушка говорила: если нашла на дороге -возьми, у них бог забрал, тебе дал. Еще: береженного бог бережёт. Жар костей не ломит.
С мужем спать под одним одеялом
У меня бабушка шутница была, посмеяться любила и всех смешила
От неё : Оох, люблю двух, а гляжу одна ляжу!
Я ей про репу, она мешка нету!))
Я от бабушки ничего не могу вспомнить, хотя много времени с бабушкой провела.
Помню от мамы..хочешь ты, не хочешь ты, надо.
Сейчас сама так говорю и маме своей и детям своим.
А еще мама говорила, что детей надо рожать столько, сколько сама сможешь поднять и воспитать. Поэтому когда на юмаме пишут, что нарожала, потому что муж просил, меня это удивляет.
Если что, муж есть.
Аноним 808,
Бабушка говорила беречь ноги в тепле, что все болезни от ног. С детства даже в жару не могу ходить босиком, вдолбила видать
о. меня бабушка воспитывала(воспитывает ) с 3 лет, как меня ей подарили родители
Так что почти вся жизнь на ее советах)) Люблю ее очень.
Ну самое яркое - пока мужик после работы не поест - не стоит с вопросами лезть, злой будет(но у меня только на сыне работает, муж - малоежка)
12 раз отмерь, 1 раз отрежь(бабушка инженер-строитель + шьет для домашних)
Зубы - золото, береги(не послушалась , -14 к в этом месяце и еще имплант на сентябрь)
Не болтай(прямо как на плакате)
в детстве ваааще рот не закрывался с подружками
а так... забавно. Теперь я ее учу. А она по моим советам приятельниц своих))
"Не суди-да не судим будешь!"-Не люблю сплетни после этого и стараюсь не участвовать в них.
"По своему образованию и мужа смотри"- т е не ниже чем своё.
Еще одна мудрая женщина, не бабушка, говорила: "хромой, кривой, но свой"-это про то что надо выбирать свою национальность при браке.
Бабушка: Глаза боятся руки делают
Мама: Всегда думай своей головой.
Дедушка: Всегда быть на почёте
Так и живу во многом
И спи, пока спится.
И дедушкину науку помню. Хоть и последние годы не в ладах были и с бабушкой и со мной.
Все про лес: зверей, следы, помет, метки и запахи, грибы и ягоды, птиц - повадки, голоса, яйца. Растения - ядовитые и полезные, где что растет, зависимость от залегания вод.
И как литовкой косить, и как солнечные часы сделать...
И главное что лес - живой и с ним стоит говорить хотя бы мысленно. И безусловно не вредить, а помогать
Сейчас сына учу, но ему не особо интересно, жаль...
зато племянники впитывают как губка)))
Держи голову в холоде, а ноги в тепле)
Темы про бабулечек и их поговорки такие мимимишные)))
Спокойной вам ночи, приятного сна.
Желаю увидеть козла и осла.
Козла до полночи, осла до утра,
Спокойной вам ночи, приятного сна
Бабушка умерла когда мне было 9 лет. Но запомнила её напутсвие, хоть оно не мне предназначалось, но меня впечатлило.
Хочешь быть генеральшей?. Выходи замуж за лейтенанта.
Немного отдалённо, но совет её исполнила.
Вышла замуж за студента программиста, чувствовала в нем перспективу, хотя тогда это было только моя уверенность. Даже он сам не верил в себя. Из имущества у него был только ноутбук в кредит. Спустя 15 лет полная чаша и карьера у него. Я правда тоже руки не опускала и крутилась как могла, но до него мне далеко.
Просто вспоминая своих поклонников до него, водитель, продавец, охранник . Так они все еще работают на этих должностях, плюс - минус.
Поэтому дочери сейчас говорю. Ищи алмаз, не ведись на красивую, но бесперспективную картинку.
Как Вы это понимаете? Вести себя достойно?
Raduga557,
Да. Быть достойным человеком и жить достойно, чтобы люди уважали за поступки. Трудиться и быть в авторитете.
Моя мне только все время говорит мужа слушаться и не перечить ему.
Нуууу, прости бабушка
Моя бабуля только про еду мне всегда говорила, что оставлять на тарелке нельзя, нужно много кушать, хлеб - голова и прочее.... прям была зациклена на еде. Главное всех накормить. Когда ночевали у нее - всегда был полный стол, пироги, блины и т.д. Пережила голодные военные годы
Почему-то только это отложилось
Бабушка всегда говорила, что надо выбирать того, с кем хорошо и спокойно.
Моя прабабушка была очень мудрая женщина, очень многому у нее научилась. Она всегда говорила "Отмолчишься,как в крапиве отсидишься". Мне очень по жизни это выражение помогает.