Моя бабушка всегда говорила: "Прежде чем обвинять человека в чем-то, подумай, почему он так поступил/сказал, поставь себя на его место"
Почти никогда никого ни в чем не виню из окружения. Люди живут так, как им удобно. Просто делаю свои выводы, с кем-то сближаюсь, от кого то дистанцируюсь. Но благодаря этому совету ощутила что плохих людей нет. А есть просто либо психически нездоровые, либо жестко недолюбленные. Смысл им в это "тыкать", пусть живут как хотят. В пределах соблюдения чужих прав, конечно.
Аноним просто
Бабушка говорила: « промолчи, не связывайся» . А я каждый раз со своей инициативностью ввяжусь, потом переживаю
Аноним 966
От бабушки:
не крась красным лаком ногти, не стригись коротко, не встречайся с женатыми
За разженю не ходи (с)
Она не хотела, чтобы я вышла замуж за разведённого мужчину. Я послушала. Ни разу не пожалела.
Мужчина, если что, был бабушке представлен, т.е. конкретный персонаж.
Субличность на выгуле
Дельный совет от Ба всем женщинам: «Села есть- ЕШЬ!!!» и никаких подай принеси когда мать ест
Аноним 375
от дедушки "не чавкай" и "не швыркай чаем".
за отклонение от этого наставления - давали ложкой по лбу всем внукам
с тех пор не могу слышать эти жуткие звуки)
один раз было, что встала и ушла со свидания, когда кавалер со звуком как из хлева втянул в себя жидкость. это же жесть, товарищи
Роговая обманка 🪨
А мне бабушка говорила - что это за сумка? В нее должна входить бутылка водки
Сейчас работаю на режимом предприятии, оценила это)) измеряю сумку бутылкой шампанского, чтобы можно было принести без палева
"Никогда не играй с государством в азартные игры" (про акции, облигации, ваучеры).
Аноним 923
Аноним 966: не встречайся с женатыми
О, да... моя бабушка про женатиков ( именно так и называла) постоянно предупреждала. И только с годами поняла насколько она была права. Слава Богу женатых в моей жизни не случилось.
Аноним 929
Ansans: Ешь, пока естся - от бабушки
модератору
цитат
Моя тоже так говорила.
Аноним 885
Если лежат деньги на дороге, иди мимо, кто потерял - тот и возьмет! Не твои, не трогай!
С мальчиками ухо востро держи , поддержи беседу, будь деликатна, но голову не теряй!
Кто долго жует - тот долго живет!
Аноним 295
От разных бабушек
Дай бог все уметь, но не дай бог все делать.
От другой. Ума нет- беда неловко. В смысле, если чего-то не знаешь, это очень неудобно, лучше изучить предварительно вопрос.
Еще, когда я уже замужем была, с мужем ссоридись, а
Она сказала:" Развод не выход. Уй на уй менять, только время терять
Аноним 375: со звуком как из хлева втянул в себя жидкость. это же жесть, товарищи
Я бы тоже не смогла пережить это.
Это же ужас, кто так делает. Как будто они тренируются взять жидкость с максимально дальнего расстояния.
И кстати с мужем мы сошлись по принципу бесшумного потребления еды. Оба не можем пережить всякие звуки эти противные
Аноним 884
Моя говорила : быстро побежишь - тихо понесут
Причем я была достаточно маленькая еще
Но эту Бабушкину фразу до сих пор вспоминаю с улыбкой и даже цитирую
Никакой, по-русски плохо говорила, а татарский я не понимаю
Надежда
Мне запомнилось бабушкино выражение "Кто как умет (умеет ), тот так и живёт"
Аноним 885
Еще вспомнила - мой мясорубку (детали от нее) сразу как прокрутишь мясо, а то оставишь и черви заведутся. Я до сих пор боюсь этого, хоть что могу оставить, но это мою сразу
"Не согрешить - не покаешься. Не покаешься Господу не угодишь ".
Не скажу
Да как-то не припомню, я мелкая ещё была.
Говорила, что жевать нужно даже манную кашу, и что мне надо на пианино учиться играть своими пальцами, только вот это помню.
Ой, а я выражение вспоминаю часто, не совет. "Не бык обсерется, так плетень упадёт." Смешит до сих пор почему-то.
Советов навскидку не помню, если честно.
Моя бабушка всегда говорила: "Прежде чем обвинять человека в чем-то, подумай, почему он так поступил/сказал, поставь себя на его место"
Почти никогда никого ни в чем не виню из окружения. Люди живут так, как им удобно. Просто делаю свои выводы, с кем-то сближаюсь, от кого то дистанцируюсь. Но благодаря этому совету ощутила что плохих людей нет. А есть просто либо психически нездоровые, либо жестко недолюбленные. Смысл им в это "тыкать", пусть живут как хотят. В пределах соблюдения чужих прав, конечно.
Бабушка говорила: « промолчи, не связывайся» . А я каждый раз со своей инициативностью ввяжусь, потом переживаю
От бабушки:
не крась красным лаком ногти, не стригись коротко, не встречайся с женатыми
За разженю не ходи (с)
Она не хотела, чтобы я вышла замуж за разведённого мужчину. Я послушала. Ни разу не пожалела.
Мужчина, если что, был бабушке представлен, т.е. конкретный персонаж.
Дельный совет от Ба всем женщинам: «Села есть- ЕШЬ!!!» и никаких подай принеси когда мать ест
от дедушки "не чавкай" и "не швыркай чаем".
за отклонение от этого наставления - давали ложкой по лбу всем внукам
с тех пор не могу слышать эти жуткие звуки)
один раз было, что встала и ушла со свидания, когда кавалер со звуком как из хлева втянул в себя жидкость. это же жесть, товарищи
А мне бабушка говорила - что это за сумка? В нее должна входить бутылка водки
Сейчас работаю на режимом предприятии, оценила это)) измеряю сумку бутылкой шампанского, чтобы можно было принести без палева
Моя бабушка никаких советов никому не давала, а все время приговаривала: «Живите своим умом, девки»
Ешь, пока естся - от бабушки
Мир так изменился, что не актуально уже вспоминать какие то советы.
Прежде чем замуж выходить напои мужика и посмотри каков он пьяный если агрессивный и буйный не связывайся, а если ещё и обосыться то беги вообще 😂
"Никогда не играй с государством в азартные игры" (про акции, облигации, ваучеры).
О, да... моя бабушка про женатиков ( именно так и называла) постоянно предупреждала. И только с годами поняла насколько она была права. Слава Богу женатых в моей жизни не случилось.
Моя тоже так говорила.
Если лежат деньги на дороге, иди мимо, кто потерял - тот и возьмет! Не твои, не трогай!
С мальчиками ухо востро держи , поддержи беседу, будь деликатна, но голову не теряй!
Кто долго жует - тот долго живет!
От разных бабушек
Дай бог все уметь, но не дай бог все делать.
От другой. Ума нет- беда неловко. В смысле, если чего-то не знаешь, это очень неудобно, лучше изучить предварительно вопрос.
Еще, когда я уже замужем была, с мужем ссоридись, а
Она сказала:" Развод не выход. Уй на уй менять, только время терять
Я бы тоже не смогла пережить это.
Это же ужас, кто так делает. Как будто они тренируются взять жидкость с максимально дальнего расстояния.
И кстати с мужем мы сошлись по принципу бесшумного потребления еды. Оба не можем пережить всякие звуки эти противные
Моя говорила : быстро побежишь - тихо понесут
Причем я была достаточно маленькая еще
Но эту Бабушкину фразу до сих пор вспоминаю с улыбкой и даже цитирую
Никакой, по-русски плохо говорила, а татарский я не понимаю
Мне запомнилось бабушкино выражение "Кто как умет (умеет ), тот так и живёт"
Еще вспомнила - мой мясорубку (детали от нее) сразу как прокрутишь мясо, а то оставишь и черви заведутся. Я до сих пор боюсь этого, хоть что могу оставить, но это мою сразу
"Не согрешить - не покаешься. Не покаешься Господу не угодишь ".
Да как-то не припомню, я мелкая ещё была.
Говорила, что жевать нужно даже манную кашу, и что мне надо на пианино учиться играть своими пальцами, только вот это помню.
Ой, а я выражение вспоминаю часто, не совет. "Не бык обсерется, так плетень упадёт." Смешит до сих пор почему-то.
Советов навскидку не помню, если честно.