Какой дельный совет вам давали ваши бабушки/дедушки?

Аноним 808
автор

Моя бабушка всегда говорила: "Прежде чем обвинять человека в чем-то, подумай, почему он так поступил/сказал, поставь себя на его место"

Почти никогда никого ни в чем не виню из окружения. Люди живут так, как им удобно. Просто делаю свои выводы, с кем-то сближаюсь, от кого то дистанцируюсь. Но благодаря этому совету ощутила что плохих людей нет. А есть просто либо психически нездоровые, либо жестко недолюбленные. Смысл им в это "тыкать", пусть живут как хотят. В пределах соблюдения чужих прав, конечно.

Аноним просто

Бабушка говорила: « промолчи, не связывайся» . А я каждый раз со своей инициативностью ввяжусь, потом переживаю

Аноним 966

От бабушки:
не крась красным лаком ногти, не стригись коротко, не встречайся с женатыми

За разженю не ходи (с)
Она не хотела, чтобы я вышла замуж за разведённого мужчину. Я послушала. Ни разу не пожалела.
Мужчина, если что, был бабушке представлен, т.е. конкретный персонаж.

Субличность на выгуле

Дельный совет от Ба всем женщинам: «Села есть- ЕШЬ!!!» и никаких подай принеси когда мать ест

Аноним 375

от дедушки "не чавкай" и "не швыркай чаем".
за отклонение от этого наставления - давали ложкой по лбу всем внукам

с тех пор не могу слышать эти жуткие звуки)
один раз было, что встала и ушла со свидания, когда кавалер со звуком как из хлева втянул в себя жидкость. это же жесть, товарищи

Роговая обманка 🪨

А мне бабушка говорила - что это за сумка? В нее должна входить бутылка водки
Сейчас работаю на режимом предприятии, оценила это)) измеряю сумку бутылкой шампанского, чтобы можно было принести без палева

просто посетитель
Екатеринбург

Моя бабушка никаких советов никому не давала, а все время приговаривала: «Живите своим умом, девки»

мама

Ешь, пока естся - от бабушки

Аноним 752

Мир так изменился, что не актуально уже вспоминать какие то советы.

Аноним 860

Прежде чем замуж выходить напои мужика и посмотри каков он пьяный если агрессивный и буйный не связывайся, а если ещё и обосыться то беги вообще 😂

мама
Екатеринбург

"Никогда не играй с государством в азартные игры" (про акции, облигации, ваучеры).

Аноним 923

Аноним 966: не встречайся с женатыми

О, да... моя бабушка про женатиков ( именно так и называла) постоянно предупреждала. И только с годами поняла насколько она была права. Слава Богу женатых в моей жизни не случилось.

Аноним 929

Ansans: Ешь, пока естся - от бабушки

модератору
цитат

Моя тоже так говорила.

Аноним 885

Если лежат деньги на дороге, иди мимо, кто потерял - тот и возьмет! Не твои, не трогай!

С мальчиками ухо востро держи , поддержи беседу, будь деликатна, но голову не теряй!

Кто долго жует - тот долго живет!

Аноним 295

От разных бабушек

Дай бог все уметь, но не дай бог все делать.
От другой. Ума нет- беда неловко. В смысле, если чего-то не знаешь, это очень неудобно, лучше изучить предварительно вопрос.
Еще, когда я уже замужем была, с мужем ссоридись, а
Она сказала:" Развод не выход. Уй на уй менять, только время терять

Аноним 375: со звуком как из хлева втянул в себя жидкость. это же жесть, товарищи

Я бы тоже не смогла пережить это.
Это же ужас, кто так делает. Как будто они тренируются взять жидкость с максимально дальнего расстояния.
И кстати с мужем мы сошлись по принципу бесшумного потребления еды. Оба не можем пережить всякие звуки эти противные

Аноним 884

Моя говорила : быстро побежишь - тихо понесут
Причем я была достаточно маленькая еще
Но эту Бабушкину фразу до сих пор вспоминаю с улыбкой и даже цитирую

просто посетитель
Екатеринбург

Никакой, по-русски плохо говорила, а татарский я не понимаю

Надежда

Мне запомнилось бабушкино выражение "Кто как умет (умеет ), тот так и живёт"

Аноним 885

Еще вспомнила - мой мясорубку (детали от нее) сразу как прокрутишь мясо, а то оставишь и черви заведутся. Я до сих пор боюсь этого, хоть что могу оставить, но это мою сразу

мама
Екатеринбург

"Не согрешить - не покаешься. Не покаешься Господу не угодишь ".

Не скажу

Да как-то не припомню, я мелкая ещё была.
Говорила, что жевать нужно даже манную кашу, и что мне надо на пианино учиться играть своими пальцами, только вот это помню.

мама
Екатеринбург

Ой, а я выражение вспоминаю часто, не совет. "Не бык обсерется, так плетень упадёт." Смешит до сих пор почему-то.
Советов навскидку не помню, если честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";