Девочки, которые имеют отношение к данным народностям: татары, удмурты, марийцы, чуваши и ханты (ну вдруг)))
Помогите, пожалуйста! Делаем проект в детском саду, с башкирами и русскими без проблем получилось насобирать аксессуары: кружки, сувениры, открытки с рецептами, даже юрта есть))
А с остальными даже не знаю, за что схватиться. Если посоветуете, на что обратить внимание, что и где можно посмотреть, купить не дорого, буду очень благодарна!
я помню когда то у северного автовокзала у выходов метро был киоск с татарскими всякими сувенирами да тюбетейками.. Может еще остался и там посмотреть? В нашей чувашской деревне в Башкирии носки в красно желтую полоску были национальной одеждой, можно поискать такие расцветки может
Аноним 924
Авито , комиссионки , типа шурум - бурум екб
Напрокат можно взять костюмы
Написать в нашей ветке отдам / приму в дар
Выставить в статус свой о просьбе
Конкретно я , искала на авито , покупала за символическую цену , например шкурки для костюма лиса , хвост забрала из темы отдам / приму в дар
Веретено купила за 100 р на авито
Но у нас и тема другая была ))
Что конкретно нужно?
У нас есть татарские тюбетейки, из Казани привозили как сувениры
Из Башкирии есть магнитик с ихнацио6альной вышивкой.
Все это могу дать с возвратом
Аноним 363: Бедные дети, бедные родители. Задолбали с этими проектами.
Совсем задолбались, верю. В моем сообщении ни слова о родителях. Никто с них ничего не требует. Своими силами хотим сделать красиво и интересно. Помощь приветствуем, но не обязываем. Да и вообще никого не обязываем. Смысл из-под палки делать?..
Девочки, которые имеют отношение к данным народностям: татары, удмурты, марийцы, чуваши и ханты (ну вдруг)))
Помогите, пожалуйста! Делаем проект в детском саду, с башкирами и русскими без проблем получилось насобирать аксессуары: кружки, сувениры, открытки с рецептами, даже юрта есть))
А с остальными даже не знаю, за что схватиться. Если посоветуете, на что обратить внимание, что и где можно посмотреть, купить не дорого, буду очень благодарна!
Тема моя
я помню когда то у северного автовокзала у выходов метро был киоск с татарскими всякими сувенирами да тюбетейками.. Может еще остался и там посмотреть? В нашей чувашской деревне в Башкирии носки в красно желтую полоску были национальной одеждой, можно поискать такие расцветки может
Авито , комиссионки , типа шурум - бурум екб
Напрокат можно взять костюмы
Написать в нашей ветке отдам / приму в дар
Выставить в статус свой о просьбе
Конкретно я , искала на авито , покупала за символическую цену , например шкурки для костюма лиса , хвост забрала из темы отдам / приму в дар
Веретено купила за 100 р на авито
Но у нас и тема другая была ))
Это что за тема такая?
Еjidzе,
У нас несъедобный проект) музейный. Туда ни еду, ни танец не поставишь.
Представляете, судя по дубль гис, он всё еще существует)) Миляш, называется. Поеду завтра, посмотрю.
И, дай Бог, вопрос по татарам закрыт будет
Еjidzе,
А если поискать форумы, например в хмао, и попросить помочь?
Сказки на татарском языке (книги)
Тюбетейка
Мед
Душица засушенная
ErichMaria,
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/969938/102.html
ErichMaria,
Что конкретно нужно?
У нас есть татарские тюбетейки, из Казани привозили как сувениры
Из Башкирии есть магнитик с ихнацио6альной вышивкой.
Все это могу дать с возвратом
Это единственная тема, где не зазарно и приветствуется попросить любую нужную вещь, несколько лет теме.
На южном автовокзале 100% есть татарский киоск
Бедные дети, бедные родители. Задолбали с этими проектами.
ErichMaria,
У марийцев, наверное, вышивка орнаментальная.
Да уж...эта проектная деятельность уже до детского сада добралась, бред какой то...лучше бы к школе готовили, а эта тема будет во 2 классе
Отлично! Спасибо!
Аноним 834,
У нас тоже в начальной школе такая тема была
Совсем задолбались, верю. В моем сообщении ни слова о родителях. Никто с них ничего не требует. Своими силами хотим сделать красиво и интересно. Помощь приветствуем, но не обязываем. Да и вообще никого не обязываем. Смысл из-под палки делать?..
поищу на Авито, может можно купить недорого. Если не найду, то в сентябре-ноябре попрошу
Про тему-барахолку знаю)
Вы воспитатель? Тогда другой разговор. Если вместе с детьми в рабочее время.