И это не одуванчик.
Чистотел, гулявник и осот полевой.
Раньше у нас эти растения были только в лесу, сейчас же в городе.
Аноним 645
Аноним 870: этим летом очень много жёлтых цветов?
И?
Аноним 870
автор
Природа меняется прям на глазах.
Аноним 411
Вобще нет все как и всегда
Аноним 878
Опять беседушка)
Лето сырое, весна холодная.
Может дички с жёлтыми цветами более стойки к такому
И вообще в городе много травы цветёт, косят меньше и травы больше
И я лично белых и розовых больше видела и злаков
Вот вот, идёшь по городу, трава по пояс
видимо, все деньги и косарей и дворников угнали в Пермь, там стригут и метут.
Аноним 512
У нас под окнами поляна из лопухов с репейником в человеческий рост. Ни разу за лето не косили. Может и к лучшему. А под ними мусор двухгодовалой давности.
Не на глазах, конечно, но меняется.....в детстве я все лето жила то на Украине, то в Ташкенте у моих прабабушки и бабушки...там и там было очень много мальвы.....в нашем городе не было (в садах выращивали. но часто зимой она погибала), сейчас же наш Эльмаш просто утопает в мальвах, разноцветных, очень крупных и разносортовых.....климат меняется.
Аноним 870: Чистотел, гулявник и осот полевой.
К ним еще пижма....и лесные колокольчики. правда, они не желтые , но тоже ОЧЕНЬ много на газонах, самосевом выросли.
И у нас напротив окон синий газон сплошь заросший цикорием в человеческий рост.....тоже не замечала раньше цикорий в таком количества.
Аноним 168
Аноним 870: Раньше у нас эти растения были только в лесу
Видимо, я в лесу выросла)) а не в Свердловске. все три цветка с детства помню.
Еще гусиную лапку добавьте, тоже желтый. Но ее наоборот реже вижу.
Аналогично.
Справа чистотел. Всю жизнь с южной стороны дома рос на юго западе Екатеринбурга. Распространяется только так.
Жёлтый в середине тоже на некошенных клумбах рос и раньше.
Слева пастушья сумка. Если не косить, много где растет.
Это сорняки, они везде растут. Что в городе, что в полях.
Аноним 192
Чистотел всегда в городе рос, ну лет 30 точно. Но косят в этом году уже, особенно это напрягает вдоль дорог, где на видимости сказывается
Цикорий красивый, жаль в вазе не стоит, у нас его много прям в поселке, так и тянутся ручки букет нарвать.
А люпинов нынче как много было, я никогда столько сразу не видела)
Аноним 730
Cabrita Blanca: в Пермь
Съездила и обомлела, какой ухоженный город.
Я прожила там 14 лет, потом в Екат переехала, здесь живу уже почти столько же. После поездки в Пермь захотелось вернуться.
Аноним 3
у нас засилье пастернака. Просто джунгли в рост человека. Раньше такого не было, или косили вовремя.
Аноним 512: У нас под окнами поляна из лопухов с репейником в человеческий рост.
Такая же история во дворе. Вчера, правда, вечером приехала, смотрю, вырубили весь этот кошмар. Кто-то сделал доброе дело, а то уже не пройти по дорожкам.
Аноним 3: засилье пастернака. Просто джунгли в рост человека.
Вдоль дороги в парке нынче растет. Реально выше человека, цветет, мощный такой.
Где-то вчера попалось, что он как борщевик, так же опасен при попадании на кожу. Может, еще и поэтому его не убирают.
Раньше такого засилья огромных растений в городе не наблюдалось. Может, потому что косили вовремя.
Всё это напоминает фантастический роман Герберта Уэлса.
Аноним 282
Надо же, я думала это только в нашем городе этим летом практически не косят, репейник с человеческий рост (я в области), а оказывается и в Екатеринбурге та же история.
С тем, что природа становится ближе к городу, соглашусь- в детстве не помню чтобы в городе было так много дроздов, снегирей, зимой и дятлы на кормушку прилетают, утки до глубокой зимы в водоеме плавают.
Аноним 512: У нас под окнами поляна из лопухов с репейником в человеческий рост. Ни разу за лето не косили. Может и к лучшему. А под ними мусор двухгодовалой давности.
Можно мусор не убирать. Летом его из-за травы не видно, зимой из-за снега. Снег тоже особо не убирают.
Аноним 512
Аноним 282: что природа становится ближе к городу,
Согласна. Выходишь из подъезда и заросли репейника, пахнет травой, как в поле. Птицы по весне за окном орут, как в саду. А выглянешь из окна- новый ЖК и неба не видать.
Аноним 541
Аноним 870: Природа меняется прям на глазах.
Просто за газонами не ухаживают и даже не косят и поэтому сорняки захватывают и городские территории)
И это не одуванчик.
Чистотел, гулявник и осот полевой.
Раньше у нас эти растения были только в лесу, сейчас же в городе.
И?
Природа меняется прям на глазах.
Вобще нет все как и всегда
Опять беседушка)
Лето сырое, весна холодная.
Может дички с жёлтыми цветами более стойки к такому
И вообще в городе много травы цветёт, косят меньше и травы больше
И я лично белых и розовых больше видела и злаков
Дак траву не косят, вот и появились.
Кстати да. У нас лебеда и крапива под метр ростом.
Траву не косят. Видимо в связи со всеми действиями, единственное место откуда еще можно тыркнуть деньги, это вот с таких вот работ
Вот вот, идёшь по городу, трава по пояс
видимо, все деньги и косарей и дворников угнали в Пермь, там стригут и метут.
У нас под окнами поляна из лопухов с репейником в человеческий рост. Ни разу за лето не косили. Может и к лучшему. А под ними мусор двухгодовалой давности.
Каждый год их вижу, не заметила, что в этом году много.
Не на глазах, конечно, но меняется.....в детстве я все лето жила то на Украине, то в Ташкенте у моих прабабушки и бабушки...там и там было очень много мальвы.....в нашем городе не было (в садах выращивали. но часто зимой она погибала), сейчас же наш Эльмаш просто утопает в мальвах, разноцветных, очень крупных и разносортовых.....климат меняется.
К ним еще пижма....и лесные колокольчики. правда, они не желтые , но тоже ОЧЕНЬ много на газонах, самосевом выросли.
И у нас напротив окон синий газон сплошь заросший цикорием в человеческий рост.....тоже не замечала раньше цикорий в таком количества.
Видимо, я в лесу выросла)) а не в Свердловске. все три цветка с детства помню.
Еще гусиную лапку добавьте, тоже желтый. Но ее наоборот реже вижу.
и к нам пришел цикорий. Еще 10 лет назад ты начинал его видеть, выехав за пределы свердловской области или на южных ее рубежах
Аноним 168,
Аналогично.
Справа чистотел. Всю жизнь с южной стороны дома рос на юго западе Екатеринбурга. Распространяется только так.
Жёлтый в середине тоже на некошенных клумбах рос и раньше.
Слева пастушья сумка. Если не косить, много где растет.
Это сорняки, они везде растут. Что в городе, что в полях.
Чистотел всегда в городе рос, ну лет 30 точно. Но косят в этом году уже, особенно это напрягает вдоль дорог, где на видимости сказывается
Цикорий красивый, жаль в вазе не стоит, у нас его много прям в поселке, так и тянутся ручки букет нарвать.
А люпинов нынче как много было, я никогда столько сразу не видела)
Съездила и обомлела, какой ухоженный город.
Я прожила там 14 лет, потом в Екат переехала, здесь живу уже почти столько же. После поездки в Пермь захотелось вернуться.
у нас засилье пастернака. Просто джунгли в рост человека. Раньше такого не было, или косили вовремя.
Cabrita Blanca,
Песня вспоминается: на дальней станции сойду... Траваааа по поооояс...
Такая же история во дворе. Вчера, правда, вечером приехала, смотрю, вырубили весь этот кошмар. Кто-то сделал доброе дело, а то уже не пройти по дорожкам.
Вдоль дороги в парке нынче растет. Реально выше человека, цветет, мощный такой.
Где-то вчера попалось, что он как борщевик, так же опасен при попадании на кожу. Может, еще и поэтому его не убирают.
Раньше такого засилья огромных растений в городе не наблюдалось. Может, потому что косили вовремя.
Всё это напоминает фантастический роман Герберта Уэлса.
Надо же, я думала это только в нашем городе этим летом практически не косят, репейник с человеческий рост (я в области), а оказывается и в Екатеринбурге та же история.
С тем, что природа становится ближе к городу, соглашусь- в детстве не помню чтобы в городе было так много дроздов, снегирей, зимой и дятлы на кормушку прилетают, утки до глубокой зимы в водоеме плавают.
Можно мусор не убирать. Летом его из-за травы не видно, зимой из-за снега. Снег тоже особо не убирают.
Согласна. Выходишь из подъезда и заросли репейника, пахнет травой, как в поле. Птицы по весне за окном орут, как в саду. А выглянешь из окна- новый ЖК и неба не видать.
Просто за газонами не ухаживают и даже не косят и поэтому сорняки захватывают и городские территории)