Кто теперь руководит Яндексом в России?

Само получилось: страна как стояла и стоит

Ога со средней зарплатой в аж пицот долларов

Аноним 690: Просто компания. Но подрастут я надеюсь новые мозги. ЕГЭ отменят, сложнее будет уехать детям на учебу в другие страны

пытаюсь понять связь ЕГЭ и свободы выбора ВУЗа

Аноним 499: Такой опыт ничем не заменишь, даже отрицательный.
Жизнь интересна...

Для взрослых особей - да.
А когда детей за собой тащат, не спросив, хотят ли этого или нет...
Мы же не знаем что стоит за красивой картинкой

Bersenusha: Они правда тут в основном все на таблеточках и с психотерапевтами.
Ибо нелегко им.

Kor.ka: А когда детей за собой тащат, не спросив, хотят ли этого или нет

Ну так то у детей и тут не спрашивают хотят они тут жить, в каком городе и все такое

Аку-аку: Мой старший работает в Майкрософте в Норвегии не рядовым программистом. В этом году из их подразделения в московский Яндекс уехали двое на з/п 700 тыс. В Норвегии они получали 10 тыс евро плюс бонусы. Но! Расходы в Москве и там просто несопоставимы

Да, дорого там. Мои в Швейцарии, Гугл забрал когда из России уходил. Дорого все и дети еще платно учатся, но пока тянут, обратно не хотят. А я все фотки смотрю красивые их)) то там то здесь. Раз путешествуют, значит не на последнее живут

Ante: пытаюсь понять связь ЕГЭ и свободы выбора ВУЗа

После ЕГЭ можно продолжить учебу заграницей. Проще

Аноним 140: Ваши могут вернуться

Но сами не поедем)))
Везде жить можно. У каждого свои приоритеты просто

Аноним 690: После ЕГЭ можно продолжить учебу заграницей. Проще

зарубежному вузу плевать на ЕГЭ. Это внутренний экзамен РФ, нужный только для вузов РФ. Аттестат и аттестат

Само получилось: я передаю мнение тех, кто пожил и вернулся. Туризм и эмиграция разные вещи. Так что , собираясь туда, аккуратнее с хлопанью дверями здесь, авось вернуться придется.

Что правда, то правда. Но когда у людей нет своего опыта и опыта из окружения, они любят громкими фразами бросаться... а может это и не люди, слишком шаблонно выдают текст.

Аноним 634: 666 тыс уехавших

Какая красивая цифра нарисована прям любуешься и веришь... ага ага

Bersenusha: программы Время

говорю же "шаблоны переписывают", а методички старые, странно ещё, что слова "советский" и "дефицит" подчищают)))

Аноним 498: Ну так то у детей и тут не спрашивают хотят они тут жить, в каком городе и все такое

Детям важна стабильность. У них очень развита привычка. Увозят от родных, от друзей.
Это две большие разницы, когда взрослый меняет окружение и когда ребёнок. Ну я не говорю прям про лялек, скорее школьникам сложно.
Можете смеяться сколько хотите. Даже в пределах страны детям сложно подстраиваться под новые реалии.

Само получилось: сограждан, которые там оказались нахер не нужны

Ну странно ехать в другую страну и думать, что ты там кому-то нужен.
Да, собственно и в своей так же и это нормально.

Само получилось: но не хотят даже отдыхать туда лететь.

Логично, если уже все знают, едут в новые места.
Турция просто самый дешёвый вариант, а не самый лучший, отсюда и популярность.

Само получилось: И даром не надо и с деньгами не надо.

Конечно, конечно, готовы без денег, но лишь бы на Родине

Само получилось: Это только здешние теоретики громко кричат, что хоть куда только отсюда.

У меня вернулся только один человек и тот по работе. Уезжать продолжают и там меняют дальше страны.

Аноним 501: Или всё только купюрами измеряется?

ну что вы, исключительно патриотизмом! как родную березку обнимешь да песню про матушку-березоньку включишь, так уже вроде жизнь прекрасна

по личному опыту:
25 февраля 2022 года уехала подруга. У нее двое детей в США, с отцом. Поняла, что есть реальный шанс их больше не увидеть.
Живет в Бразилии. Не сразу утрясла с работой, всякие траблы были. Но утрясла. Фанатично занимается танцами, встретила любовь всей жизни)) Классный ИТ-специалист)
друзья уезжали в 2023 в Сербию. Жили неплохо, особенно от кухни балдели)) Но спустя год контракт продлевать не стали, вернулись в Екб. Пока не жалеют, воспринимают без драмы, как этап жизни. ИТ-специалисты.
Уехал сын коллеги, ИТ, в Грузию, в сентябре 2022. Сейчас уже переехал дальше, адаптировался. Нелегко, но прижился.
Бывший коллега в 2022 уехал на Бали. Продал кв в РФ. За это время пожил в Ю.Корее, Казахстане, подавал на въезд в США, но получил отказ. Одно время гордился, что "да, я дворник в казахстане, зато в свободной стране" )) Возвращаться агрессивно не собирается, но живет очень нелегко.

Аноним 949: Почему такая реакция окружающих? Почему это в принципе кого-то волнует?

Наследие советского прошлого. Уехал работать в другую страну - предатель. Редко где в мире такое встречается.

Аноним 949: Почему такая реакция окружающих?

Потому что уезжая некоторые окрестили всех оставшихся лохами и неудачниками. А когда пришлось вернуться, вроде как и сам они такими становятся. Ну у меня правда только одна такая пара знакомая есть. Не it они.

Женя Женина: А так казахи, азербайджан, армения и киргизия.
.

Вообще не представляю как там можно жить

Женя Женина: причем многие сидят максимум в турции. А так казахи, азербайджан, армения и киргизия.

Как далеки Вы от народа…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы