Этот год какой-то не очень грибной, пока что.. ждём.
Аноним 643: Стоит поехать в выходные за грибами?
Планирую поехать на разведку. Прошлые выходные не дали результатов. Совсем чуток лисичек попалось. И ёжик
Аноним просто
Мурлик: И ёжик
Такая милота
Аноним 643
автор
Мурлик, Аноним просто,
Как-то друг мужа принес такую милоту домой жил он у нас неделю в коробке. В руки не давался, вонял, утром встаешь вся кухня и балкон в г.....е. Не знала что они так много.....какают. Мужу сказала увози немедленно в лес.
Лисичек видела в понедельник на Северке, и всё. Других грибов не попадалось. Сухо очень в лесу. Только в низинах вода, а в целом как-то не пахнет грибами пока в лесу.
Аноним 643: Как-то друг мужа принес такую милоту домой жил он у нас неделю в коробке. В руки не давался, вонял, утром встаешь вся кухня и балкон в г.....е. Не знала что они так много.....какают. Мужу сказала увози немедленно в лес.
я б так же сделала, если б меня из дома начисльно куда то увезли
Грибы в лесу есть, но много червивых в прошлую субботу ходили
Аноним 836
Вчера ездили в деревню в районе Щелкуна, заехали в 4 разных леса. Грибов нет, пустота. Нашли 3 червивых бычка и несколько поганок. И всё. Очень сухо, грибами не пахнет
Аноним 55
В Кашино тоже пустота(( Куда еще можно поехать поблизости?
Аноним 120
Только что из леса за Сысертью в сторону рудника Асбеста. Бычки и червивые маслята. А в прошлом году там же красноголовики собирали. Трава высокая, влажно, оводов тьма! Бежали роняя тапки оттуда.
Аноним 836
Вот вот, в прошлом году мы в этом же месте, куда ездили вчера, за 2 часа втроём 9 вёдер всяких хороших обабков собрали. А вчера в этом же месте даже поганок не было
Вчера у отца на восточном кладбище были, белый прям между могилами растёт. Трогать не стали, потом ещё семейку сыроежек нашли, тоже трогать не стали, кладбище всё таки.
Так что грибы есть.
Хоть и понимаю, что грибница не грубже 12см, а могилы по 2 метра, но всё равно как-то.
Хотя знаю бабульку, которая хвасталась, что грибы на кладбище собирала.
Аноним 342
Мы были в начале июля, коасноголовиков было море. На прошлой неделе поехали туда же, их тоже очень много, молоденькие, но все червивые. Привезли одно 5 л ведёрко, хотя могли бы 4-5 смело набрать.
Кто-то в этом году уже насобирал грибов? Стоит поехать в выходные за грибами?
спасибо за ответ
Этот год какой-то не очень грибной, пока что.. ждём.
Планирую поехать на разведку. Прошлые выходные не дали результатов. Совсем чуток лисичек попалось. И ёжик
Такая милота
Мурлик,
Аноним просто,
Как-то друг мужа принес такую милоту домой жил он у нас неделю в коробке. В руки не давался, вонял, утром встаешь вся кухня и балкон в г.....е. Не знала что они так много.....какают. Мужу сказала увози немедленно в лес.
Лисичек видела в понедельник на Северке, и всё. Других грибов не попадалось. Сухо очень в лесу. Только в низинах вода, а в целом как-то не пахнет грибами пока в лесу.
Клещей много в лесу?
На этой неделе за три дня прогулок ни одного клеща не было.
Причем, не по дорожкам гуляли, а по лесу, траве, кустам.
я б так же сделала, если б меня из дома начисльно куда то увезли
Грибы в лесу есть, но много червивых в прошлую субботу ходили
Вчера ездили в деревню в районе Щелкуна, заехали в 4 разных леса. Грибов нет, пустота. Нашли 3 червивых бычка и несколько поганок. И всё. Очень сухо, грибами не пахнет
В Кашино тоже пустота(( Куда еще можно поехать поблизости?
Только что из леса за Сысертью в сторону рудника Асбеста. Бычки и червивые маслята. А в прошлом году там же красноголовики собирали. Трава высокая, влажно, оводов тьма! Бежали роняя тапки оттуда.
Вот вот, в прошлом году мы в этом же месте, куда ездили вчера, за 2 часа втроём 9 вёдер всяких хороших обабков собрали. А вчера в этом же месте даже поганок не было
Может рано еще?
4 грибочка за 150 км от ЕКБ и куча мусора от отдыхаущих в сторону деревень
Вчера у отца на восточном кладбище были, белый прям между могилами растёт. Трогать не стали, потом ещё семейку сыроежек нашли, тоже трогать не стали, кладбище всё таки.
Так что грибы есть.
Хоть и понимаю, что грибница не грубже 12см, а могилы по 2 метра, но всё равно как-то.
Хотя знаю бабульку, которая хвасталась, что грибы на кладбище собирала.
Мы были в начале июля, коасноголовиков было море. На прошлой неделе поехали туда же, их тоже очень много, молоденькие, но все червивые. Привезли одно 5 л ведёрко, хотя могли бы 4-5 смело набрать.
Хотим лисичек, где они обитают?
Грибы 2024
задвоилась тема грибов..
Сегодня. Исеть. Ходили за черникой.
По пути: лисички, парочка белых и один красноголовик.
Черники много.
И вообще красота.
В выходные дети с внуками ведерко красноголовиков набрали за пару часов у Шабровского, говорят, очень много было, но и червивых полно.
Сейчас статья на Е1, в Артинском районе море лисичек, но это так далеко ехать