Аскеза на...

Аноним 808
автор

Хочу попрактиковаться.
Вдруг кому-то интересно? Присоединяйтесь.
Хочу взять аскезу на любое сладкое, белый хлеб и вино. На месяц.

Аноним 439

Аноним 808,
Автор можно спрошу, раз уж вы создали тему.
Какой смысл в аскезе? Лично для вас.
У меня нет потребности на такое, но интересно мнение тех, кому это откликается. Поделитесь пожалуйста.

Аноним 785

Аноним 808,

Как нужно брать аскезу?

Аноним 946

Аноним 785:
Как нужно брать аскезу

Очевидно, что ротом

Аноним 132

3 месяца не пью алкоголь. Реально сил больше, на спорт подсела, голова перестала реагировать на погоду пить не тянет

Аноним 808
автор

Аноним 439,
Я тоже не пробовала, но стало интересно.
Аскеза это отказ от чего то на время. Нашему мозгу легче принять, что на время...
Аскеза может быть любая (например от соцсетей или просмотра ТВ...
Хочу протестить не себе, что любая аскеза полезна...

Аноним 274

Аноним 808: Хочу взять аскезу

Ну не совсем так, но
Беру аскезу на неделю - никаких и-нетов и новостей. Вообще телефон в режим полета.
Буду в труднодоступных местах. Может, будет связь, может нет. Но аскеза нужна: хочу новых мыслей/смыслов.

Аноним 858

Как вы надоели с этими теориями про аскезы. Одна блогерша ляпнула, другие разнесли
Не дается ничего на халяву, с неба не падает, хоть от всей жизни откажись

Аноним 858

Возьмите аскезу на то чтобы реально что-то сделать чтобы получить желаемое и это не про торг с вселенной

Аноним 173

Лет 20 держу всякие аскезы)), разные… из последнего -50 дней без кофе, 50 дней без покупок …50 дней строгий пост… 10 дней без сахара , глютена , лактозы… я вообще спец по аскезам, я их челленджами называю, но у меня это никакая не новомодная тема про Вселенные типа что то взамен получить , а религиозный подтекст, так я борюсь с страстями и тренирую дух)))…

Анонимка

Аноним 132: 3 месяца не пью алкоголь

Это ж сколько до этого надо было пить, чтобы без алкоголя

Аноним 132: Реально сил больше,

Аноним 132: голова перестала реагировать на погоду

???

Аноним 208

Аноним 808,

Не обязательно отказ.
Ещё можно делать то,что вам не свойственно и что вы не делаете в обычной жизни.
Например:
Я месяц бегаю по утрам,взамен получаю ( ваше желание)
При выполнении аскезы не обязательно отказываться от чего то, главное, чтобы вам это давалось с усилиями. Например человеку, который не ест шоколад, бессмысленно писать в аскезе,что он отказывается от шоколада и получает что-то взамен. Смысл в том, чтобы отказаться от чего-то любимого или делать что-то нелюбимое. Как- то так.

Аноним 132

Анонимка,

Не суди ,да не судим будешь :

Аноним 467

Аноним 808,
так это и без аскезы нужно все исключить из ежедневного потребления. Полезного то нет в этих продуктах.

Аноним 673

А я поддержу. С завтрашнего дня с утра на 30 дней. Но не скажу, на что возьму.

Аноним 785

Аноним 946: Очевидно, что ротом

Очевидно, я автора спросила.

мама
Екатеринбург

Господи , выучили новое слово . .

Аноним 439

Аноним 808: Аскеза это отказ от чего то на время

О. Я называю это детокс
Я кофеман, но бывает что за чередой будней теряю то самое удовольствие от чашечки кофе. Перестаю пить кофе 2 недели, и удовольствие возвращается с новой силой.

Аноним 878

Я не пью алкоголь со школы. Выходит, что у меня лет 20 аскеза на алкоголь? В школе в старшых классах пробовала разное, не понравилось. Решила, что умею расслабляться и отдыхать и без алкоголя. Не интересно ни за компанию, ни ради вкуса, ни ради градуса.

просто посетитель
Екатеринбург

Я брала аскезу , у меня все получилось
До сих пор вспоминаю с воодушевлением
Но я делала совместно с нейрографикой, по марафону, оооочень понравилось
Сейчас сама изучаю нейрографику
Если б просто прочитала про какую то аскезу, думаю не поняла бы прикола... И не сдержалась..
А когда марафон, каждый день задания/информация/отчеты было очень классно

И кстати желание которое загадываешь взамен своего отказа, у меня сбылось, хотя было сложное)

Сейчас хочу снова взять жду растущую луну

просто посетитель
Екатеринбург

Немного не так некоторые девочки понимают аскезу, как читаю в теме
Это не просто отказ. Просто отказ это детокс
Например детокс от соц сетей, очень популярно сейчас

Аскеза это более духовно-эзотерично но самое главное отличие - это желание /просьба получить что то, взамен своей сдержанности/жертвы/аскетичности

просто посетитель
Екатеринбург

И еще отличие:ты себе прописываешь штраф за нарушение. И серьёзно его исполняешь

Вторую аскезу я нарушила, мой штраф был 10 000 на благотворительность. Отдала, было ощутимо

То есть это такой договор со вселенной , а не просто "сегодня взяла, завтра забыла")))

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 878,
Аскезу обычно и берут от того чему сильно тяжело сопротивляться.
Самое популярное с последней сессии:
Люди берут на отказ от алкоголя, сахара, курения и..... Вайлдберриз

Аноним 838

Аноним 878,

Охренеть пример. Если бы вы пили двадцать лет, а потом отказались, вот это бы удивило.

Аноним 422

Сегодня закончила аскезу на спиртное..дочь 20 лет на сладкое. Не то что я пила прям..но по выходным 1 бутылку шампанского могла выпить... а тут дочь предложила. Ну что сказать..баня была с соком.. черешня просто черешня.. по пятницам и выходным сок. Понравилось? Да. Голова не болит.. ботокс поставила.. сил да побольше. Возьму потом ещё раз. А в выходные девичник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";