Давайте жаловаться на самокатчиков

Аноним 765
автор

Очень много проблем с самокатами. Администрация города бездействует.
Но свой вклад в наведение порядка может внести каждый житель города.

У всех сервисов есть контакты, где они принимают жалобы на нарушения. Штрафы именно от сервисов сейчас довольно серьезные. За проезд вдвоем на одном самокате 5000, за проезд перекрестка не спешиваясь 1000, передача управления ребенку 10.000, некорректная парковка 500.

Да, летают самокатчики быстро. Но, например, стоя на перекрестке в ожидании зеленого сигнала и видя их рядом, можно успеть сделать фото и видео. И затем, с указанием времени и места, направить информацию в соответствующий сервис.

Может, хоть штрафы им немного мозги включат.

КОНТАКТЫ:

По желтым whoosh писать можно на почту SUPPORT@WHOOSH.BIKE или в сообщения в их группу вконтакте

По фиолетовым Urent есть бот в телеграм urent_support_bot
Почта support@urent.ru

По желтым Яндекс писать можно в приложении яндекс гоу, там есть раздел самокаты и дальше техподдержка выбирать

Аноним 689

Я уже так делаю. Пусть мамочкам и папочкам штрафы прилетают

Аноним 50

Аноним 689: Я уже так делаю.

расскажите алгоритм Ваш

Не так волнует проезд вдвоем или медленный переезд зебры. Основная проблема - когда летят в миллиметре, а ты радуешься, что не дернулась в этот момент. Но тут невозможно сфотографировать.

просто посетитель
Москва

О, кстати, мысль.

Аноним 689

Аноним 50,
Я пишу в техпод когда вижу, что например малолетки или по двое. Номер скидываю или фото.
Можно в приложении в техпод писать, а можно например в группу в вк.

Аноним 689

НезаметныйАватар,

Это вообще вызывает стресс. я вздрагиваю. На это из меня летит мат. Идиоты, правда

Аноним 73

Сегодня подумала, что надо бы ходить по улицам с нагрудной камерой. Слышала, что такие есть у полицейских. Достать телефон, расблокировать его и сделать фото я не успею

Екатеринбург

Вчера подросток на самокате пролетел мимо
Я от страха закричала. Очень близко и очень быстро

Екатеринбург

Аноним 765: Штрафы именно от сервисов сейчас довольно серьезные. За проезд вдвоем на одном самокате 5000, за проезд перекрестка не спешиваясь 1000, передача управления ребенку 10.000, некорректная парковка 500.

А если катит между машинами между полосами, ещё и сигналит🤬
Ему видишь ли налево надо поворачивать, а по переходам пешком, он, оказывается, не дурак ходить…

мама
Екатеринбург

Давайте в первом посте закрепим контакты куда писать? По желтым whoosh писать можно на почту support@whoosh.bike. По остальным я не смогла пок ачеткого алгоритма найти, куда скидывать фото нарушителей.

мама
Екатеринбург

Ссылку можно, куда отправлять фото и жалобу?

удивительно, как кто то еще фоткать успевает. они проносятся на такой скорости, какой там фотографировать?

Аноним 765
автор

НезаметныйАватар: Не так волнует проезд вдвоем или медленный переезд зебры.

Очень часто сбивают пешеходов именно когда вдвоём мчатся. Самокат и так тяжёлый, а когда на нем двое - это вообще орудие убийства.
Поэтому жаловаться надо на все, что можно успеть зафиксировать. Смысл именно в массовости жалоб и коллекции штрафов, которые могут собрать нарушители.

Аноним 765
автор

Black raven: Давайте в первом посте закрепим контакты куда писать? По желтым whoosh писать можно на почту support@whoosh.bike. По остальным я не смогла пок ачеткого алгоритма найти, куда скидывать фото нарушителей.

Давайте. Кто контакты будет указывать - буду переносить в первый пост

Аноним 765
автор

Sorry_бабушка: И у некоторых фирм номера на самокате крупные и чёткие, а у некоторых мелкие и грязью заляпанные, не прочтёшь и фоткать бесполезно.

Фотографировать не бесполезно. Это доказательство. Главное при обращении указать место и время, в сервисах все перемещения пользователей фиксируются

Аноним 761

Кто-нибудь знает, реально по этим обращениям прокатные фирмы что-то делают или нет?
Я несколько раз отправляла, но мне отвечали: спасибо и всё

Аноним 50

Аноним 689: Номер скидываю или фото.

Это не всгда реально, потому что...

Аноним 73: Достать телефон, расблокировать его и сделать фото я не успею

а так много раз хотелось! но не подростков, а всех, кто нарушал!

красная роза: Вчера подросток на самокате пролетел мимо

вчера иду спокойно по Московской из кустов вылетел самокат передо мной с девочками подростками. Но у низ был свой. Они вслед прокричали : "Извинииите".

Аноним 82

Я бы петицию подписала бы

Надежда

Сегодня мимо промчался самокат с тремя детьми невозможно на такие вещи быстро среагировать

Аноним 689

У меня тел преимущественно в руках. Поэтому мне просто

Аноним 205

На просторах интернета увидела новость, что Володин хочет запретить электросамокаты в России. Остается надеяться и верить.

Аноним 940

Я тоже за петицию, фотографировать не успеваю.

Аноним 32

В новостях писали, что за нарушения блокируют аккаунты и статистика была, сколько за этот сезон уже заблокировали. Но это в Москве. Еще им стали приходить штрафы гибдд, с фотофиксацией за неспешивание на переходах, тут правда не поняла как вычисляют, но штраф 1000.
Я думаю, если 2-3 жалобы прилетит, заблокируют, по чуть-чуть можно снизить численность))) все в наших силах.
Но я не успеваю сама фоткать, только если целенаправленно выходить на охоту сразу с включенной камерой.

Аноним 765
автор

Аноним 32: Но я не успеваю сама фоткать, только если целенаправленно выходить на охоту сразу с включенной камерой.

Как выше писала, фотографировать удобнее всего на перекрёстках, когда самокатчики либо на этой же стороне улицы, либо готовятся к переходу навстречу на противоположной.
Например, если удастся сделать видео или сфотографировать двух детей на одном самокате, переезжающих перекрёсток, то общая сумма штрафа 16.000 (10.000 + 5000 + 1000).
Очень ощутимо. Плюс блокировка аккаунта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";