Смена фамилии в 45 лет

Аноним 502
автор

Хочу сменить фамилию. С мужем в разводе 10 лет. До этого дети были маленькие, с фамилией отца все были, сейчас уже взрослые и я решила вернуть себе девичью фамилию. Поговорила с родителями и мой папа предложил взять не его фамилию, т.е. ту , что у меня была до 18 лет, а фамилию его бабушки, которая его вырастила. Фамилии очень созвучны. Я не против. Хочу подгадать под 45летие, оно в конце года. Какие могут быть подводные камни?

Зойка-пересмешница

Аноним 502: Какие могут быть подводные камни?

права , загранпаспорт , карты банков менять .

Екатеринбург

Карты банков менять не надо, просто отправить данные
Права, СНИЛС, загран, полис медицинский (до сих пор не поменяла)

мама
Екатеринбург

Чтобы доказать, что диплом ВУЗа/аттестат школы ваш, вам нужно будет носить с собой свидетельство о браке и свидетельство о перемене имени.

мама
Астрахань

kvitek: Чтобы доказать, что диплом ВУЗа/аттестат школы ваш, вам нужно будет носить с собой свидетельство о браке и свидетельство о перемене имени

Уж прям носить. Просто прикладывать к диплому. Это даже не каждый год надо. А аттестат мне в принципе пригодился только один раз за 26 лет.

мама
Екатеринбург

kvitek: Чтобы доказать, что диплом ВУЗа/аттестат школы ваш, вам нужно будет носить с собой свидетельство о браке и свидетельство о перемене имени.

Зачем носить? Предъяви по требованию и всё, я кстати ни разу не предъявляла, кому нужен тот диплом.

мама
Екатеринбург

Сиpин: Уж прям носит

Лагерта: Зачем носить?

Ну не носите. Прикладывайте. А вы когда прикладываете, вы их с собой не несёте?
Я вот на прошлой неделе их несла вместе с дипломом.
Я не настаиваю на том, чтобы носить их с собой круглосуточно

мама
Екатеринбург

kvitek: А вы когда прикладываете, вы их с собой не несёте?

Мне ни разу не понадобилось это свидетельство. Лежит и лежит.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Мне ни разу не понадобилось это свидетельство. Лежит и лежит.

Ну а я за последние пару месяцев трижды документально подтверждала, что диплом мой

Аноним 502
автор

Да, есть диплом и прочее. Но у меня свой бизнес, на работу устраиваться не планирую пока.

мама
Екатеринбург

Аноним 502: Да, есть диплом и прочее. Но у меня свой бизнес, на работу устраиваться не планирую пока.

Я честно говоря, вобще не понимаю страданий по каким то там проблемам.
Захотела сменить фамилию взяла и сменила, остальное чисто технические вопросы, причем не самые сложные в этой жизни.

мама
Москва

Сиpин: аттестат мне в принципе пригодился только один раз за 26 лет.

Мне тоже
В Дубае

мама
Екатеринбург

Переводчик и и юристы подтверждают постоянно свое высшее образование, так каждый раз в суд пошел- покажи диплом, тоже все хотела сменить фамилию бывшего мужа на девичью, но головняки с документами не позволяют, там еще и сроки сжатые для смены документов

Аноним 502
автор

Больше интересуют права, мне их все равно надо было менять через пару лет. Тоже надо менять или достаточно свидетельство о смене показывать?

мама
Астрахань

kvitek: вы когда прикладываете, вы их с собой не несёте?

Если честно нет, последнее время просто скидываю сканы на почту.

МаTрица: Мне тоже
В Дубае

А мне только при поступлении в универ в 1998 году.

Аноним 793

Лагерта: Я честно говоря, вобще не понимаю страданий по каким то там проблемам.
Захотела сменить фамилию взяла и сменила, остальное чисто технические вопросы, причем не самые сложные в этой жизни.

Ну а кто ж знает... с нашей-то бюрократией. Тут если буква в документах не Ё, а Е, то начинаются проблемы. А если наследство нужно получать, как доказать, что ты с новым именем/фамилией (не взятой от мужа), а не какой-то левый человек.

Аноним 793

МаTрица: В Дубае

Зачем?

Мне только 1 раз - при поступлении в Универ

мама
Москва

Аноним 793: Зачем?

Документы выдаются при наличии образования. Так много где за границей.

мама
Екатеринбург

Аноним 793: . Тут если буква в документах не Ё, а Е, то начинаются проблемы

Когда у меня была фамилия БМ, нигде буква ё не фигурировала, хотя произносилась фамилия именно с ней.
Сын сейчас на этой фамилии, тоже нет нигде ё в документах, так что бог миловал.

Аноним 793: А если наследство нужно получать, как доказать, что ты с новым именем/фамилией (не взятой от мужа), а не какой-то левый человек.

Через свидетельство о смене имени.

Аноним 955

Лагерта: кому нужен тот диплом.

Вам может и не нужен, а юристу, например, нужен.

мама
Екатеринбург

Аноним 955: Вам может и не нужен, а юристу, например, нужен.

Ну я рада за юриста, хорошо, им нужно.

Аноним 955

Лагерта,

Аналогично в ваш адрес. Рады, что вам не нужно

Аноним 502: Больше интересуют права, мне их все равно надо было менять через пару лет. Тоже надо менять или достаточно свидетельство о смене показывать?

Я меняла.
Нормативку не подскажу.

Аноним 9

Можно спрошу в этой теме. Я правильно понимаю, что нельзя любую фамилию брать, только родственников? Или вообще хоть какую?

*аноним*

Аноним 9: Или вообще хоть какую?

хоть Вася Пупкин

kvitek: Чтобы доказать, что диплом ВУЗа/аттестат школы ваш, вам нужно будет носить с собой свидетельство о браке и свидетельство о перемене имени.

ну вообще 1 документ, конечный. я справку в загсе брала для доказательства родства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";