А у вас есть такое, что окружение позволяет себе обсуждать ваш доход

Аноним 876
автор

Из серии- вы живете зажиточно, не как мы. У вас другой уровень жизни.

При ваших деньжищах стремно то- то и то- то…

Бывает такое? Как реагируете?

Развенчиваете миф о сверхдоходах, оправдываетесь?

Гордо говорите - да, мы такие, можем себе позволить.

Или что- то типа - не вашего ума дело относительно наших доходов.

Екатеринбург

У меня нет в окружении таких людей

Аноним 876
автор

Море зовет,

У меня вот именно по части моих подруг и знакомых.

Одна машина в семье и тот Солярис, а не Бэха.

Может, триггерит, что без ипотек и кредитов живем?))

Аноним 589

Нет. У нас нет деньжЫщ.

Аноним 876
автор

Аноним 777: А

Родной). Спешила. Как поменять слова в теме. Не помню…

Аноним 56

Аноним 876: Развенчиваете миф о сверхдоходах, оправдываетесь

Нет. У нас равный круг общения плюс-минус.

мама
Екатеринбург

Аноним 876,

А как вообще люди узнают о том, что у Вас деньжища и нет ипотеки?

Аноним 951

Аноним 876: Гордо говорите - да, мы такие, можем себе позволить.

Да. Я говорю, что "я и дешево- понятия несовместимые".
Лучше никакого мяса, чем ливер и обрезь, лучше никакой колбасы, чем переработанный картон и тд.
Я покупаю качественную обувь и одежду. И ношу не один сезон, при этом оно не снашивается, не застирывается и не выцветает.
Коротко о том, что я отвечала, когда "типа подруги" учили меня жить. Подруги низкого качества тоже теперь бывшие.

Аноним 777

Аноним 876: именно по части моих подруг и знакомых.

есть такое. Зависть. Наверно
Удивляешься, чему только люди не завидуют, причем близкие родственники. У меня мама может упрекнуть, мол, по морям ездим, богачи. А мы едем с 3 детьми в эконом на машине.

Аноним 126

У меня папа любит на семью сестры смотреть и говорить, что мы богатые, а те бедные, на пособия живут.
Только вот с учётом пособий моя не работавшая официально и стабильно никогда, но рожающая исправно сестра живёт по доходам плюс-минус так же, как мы. А у людей старшего поколения какие-то свои понятия по поводу пособий. Мол, только бедные-несчастные три копейки получают.
Перестали общаться с сестрой, тк та всегда прибедняется и помощь папенькину без зазрения совести имеет.
Я прямо вижу, как срабатывает калькулятор в глазах, когда родственники видят наши покупки и тп.
"О, кондиционер поставили? Дорого ведь", "о, отдыхать поедете? Это же так дорого!". Я работаю на двух работах, муж без выходных почти. Но этого никто не видит. У сестры пособий на несколько десятков тысяч при неофициальной одной работе и почти тот же доход - бедная все равно она.

Екатеринбург

Аноним 876: Бывает такое?

Нет ну потому что это не так вот и все)))
Доход не обсуждаю даже с родителями. Тема табу. Вообще не должно быть никому никакого дела до доходов наших. Какие есть такие есть.

Аноним 410

У меня есть такая подружка-знакомая, при том, что я одна и лвое детей и маленькие алименты, а они вдвоём и один ребёнок, доход у них в разы выше. Но любит сравнивать с моим и обсуждать

Аноним 876
автор

GAZPROM,

Про ипотеку - ее наличие/отсутствие обсуждаем иногда.

Насчет заработка - справку 2-НДФЛ никто не запрашивал).

Очевидно из серии, что люди определенных профессий априори не бедны.

Аноним 659

Аноним 876: При ваших деньжищах стремно то- то и то- то…

Всю юность слушала

• У тебя такая зарплата, почему ты покупаешь такую косметику, а не дорогую?
  • У тебя такой муж, почему ты одеваешься там, а в бренды?
  • У вас на семью такой доход, почему вы в кафе не ходите?
    Потом просто стала меньше общаться, общение само сошло на нет.
    Интересен людям только мой кошелек, ничего другого они во мне не видят. Не о чем о общаться.
    Пытались возобновить общение в 40+, начался такой же шквал оценок
  • А почему ты делаешь это, а не то.
    Стало ясно, что им все не так. Просто другие люди с другими ценностями, взглядами, которые не могут предоставить, что кто-то живёт иначе. А если это иначе имеет неплохой результат в долгосрочной перспективе, то вообще негодование с той стороны.
    Просто люди с разных планет.
мама
Екатеринбург

Аноним 876,

Ну Вы же понимаете, для того чтобы знать о профессиях, нужно знать рынок. Люди этого не знают.
У меня такое ощущение, что Вы, первое- чешете своему окружению, второе- у Вас такое окружение.
Зачем Вы это делаете? Чтобы что? Самоутвердиться? Ну так себе

АнониМ

У меня муж директор, и все

Аноним 777: причем близкие родственники

думают , что мы деньги лопатой гребем. Помогают сестре "бедненькой", которая очень импульсивна в поступках и покупках. А он наёмный и у него обычная зарплата, просто мы тратим разумно.

Аноним 876
автор

У меня из круга общения сама лично ушла одна подруга, которая все считала нас олигархами.

На мой взгляд, она и сама не бедствовала. Зубы пол седацией ребенку, аденоиды - платно, отпуск - на море. Квартира, машина есть. Но ипотека и кредит.

А меня часто подкладывала, что вот у меня другой уровень жизни, не как у нее.

Видимо, без ипотек и кредитов.

Потому как авто одно, квартира сталинка - в чем Мега - роскошь?)) В Сочи в межсезонье может…

Другая из серии- я знаю , как лучше! Научу тебя жить!
У вас столько денег, что я бы то то и то то…

У нее у самой доход очень хорош. Многое может позволить себе. Ну круто!

Но это ее выбор, ее роль, ее предпочтения.

А мы другого плана люди. И вот зачем эти нравоучительные речи?

Аноним 785

Убью Ведром: Доход не обсуждаю даже с родителями. Тема табу

А мы обсуждаем. Но мы как раз в кагорте « бедных»
Но почему то все считают, что наоборот.

Аноним 876
автор

GAZPROM,

Недальновидный ответ.

Треплю о чем?

Вы же hr, понимаете, что к примеру, считается, что все программисты очень оплачиваемы.

Скрывать профессию мужа?

мама
Екатеринбург

Есть такое. Некоторые думают, что если работаю в школе, то отдыхать должна исключительно на Шарташе, ну максимум в Анапе.
Моя последняя поездка ввергла в шок многих.
Но мне абсолютно всё равно, кто и что там думает.

мама
Тюмень

У меня есть подруга, которая тоже

АнониМ: очень импульсивна в поступках и покупках

Иногда мне может сказать: зачем ты такую дорогую колбасу покупаешь и тд, когда в гости приходит. Или про посудомойку сказала: это же дорого. А сто питсотую кофточку и золотое кольцо в кредит!!! при наличии других кредитов это не дорого)

мама
Екатеринбург

Ну называют " буржуями" , да как- то все равно, не отрицаю этого факта. Зачем спорить , рты затыкать ...да, да, да и тему перевожу

Аноним 876
автор

GAZPROM,

Только Вы рынок знаете. Куда уж простым наемным людям, которых Вы ищете для компаний.
Изучить рынок так сложно. Hh ведь для избранных открыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";