Полотенца в арендуемых посуточно квартирах

Аноним 343
автор

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в ситуации. Недавно мы ездили в Тюмень. Семья с 3 детьми от 2 до 6 лет. На суточно.ру сняли 2-к квартиру. Прожили там неделю. Квартира нам очень понравилась, не считая некоторых недочетов (например, при первой уборке, я вымела огромную гору мелкой собачьей шерсти). Стоимость 4 тыс в сутки.
Теперь к сути вопроса. Спустя 2 часа после того как мы выехали, на ватсапп пишет администратор, что полотенца, которыми мы пользовались слишком грязные и не отстирываются. К слову, при первой стирке я обнаружила, что стиралка по умолчанию стоит на быстрой стирке, то есть самая легкая стирка. Я посоветовала постирать хотя бы на 60 градусах. Мне сказали, что полотенца отдадут в химчистку ( ) и по результатам спишутся насчет страхового депозита.
Спустя 2 дня написали, что полотенца таки не отстирались и бо́льшую часть депозита удержали.
Если честно, я была готова расстаться с депозитом, так как понимаю, что гости мы не простые. Я тщательно следила, чтобы дети ничего не испортили и не запачкали в интерьере, сразу все вытирала, заметала и мыла. Но мне и в голову не могло придти, что полотенцами нельзя вытираться тоже. Пятна там были самые простые бытовые: сок, шоколад и т.д. Я даже пачкающиеся фрукты не стала покупать.
Как вы считаете, справедливо ли мое возмущение сложившейся ситуацией или нет?
я же для себя сделала однозначный вывод, что полотенца, а в идеале еще и постель нужно брать свои (а при перелете покупать на месте). Я всерьез считала, что они стираются хотя бы на 60°

Выберите один из вариантов:

мама
Екатеринбург

Аноним 343: Пятна там были самые простые бытовые: сок, шоколад и

Вы дома тоже руки не моете, а сразу полотенцем вытираете?
Я считаю, что даже чужими полотенцами нужно пользоваться аккуратно, мыть руки после шоколада и фруктов, а потом уже вытирать. Я ни дома, ни в арендуемых квартирах не использую полотенца в качестве тряпок.
Но в то же время считаю, что арендодатель не прав: полотенца - расходники.

Аноним 597

Аноним 343: сок, шоколад

это лучше вытирать не всеми подряд полотенцами, а салфетками просто.
Что уж вы там всеми полотенцами вытирались? не одним кухонным, цена которому 250Р? выкинул да купил новое.

Аноним 343
автор

Znayka: дома тоже руки не моете, а сразу полотенцем вытираете?

моем конечно, но дети могут не промыть тщательно. полотенца меняются каждый день и прекрасно отстирываются.

Аноним 343
автор

Аноним 597: полотенцами, а салфетками просто.
Что уж вы там всеми полотенцами вытирались? не одни кухонным, цена которому 250Р? выкинул да купил новое.

кухонного полотенца там не было вообще.
салфетки тоже используем, конечно.

мама
Екатеринбург

Аноним 343: дети могут не промыть тщательно.

У них есть родители, чтобы следить и помогать, если не справляются

мама
Екатеринбург

Вытирать полотенцами для тела сок и шоколад это весьма странно для меня. Да и вообще, всякое такое полотенцами не вытирают Салфетки одноразовые есть для этого, тряпки, бумажные полотенца

Аноним 958

Аноним 343: Пятна там были самые простые бытовые: сок, шоколад

Я думала, полотенцем вытирают уже вымытые руки и лицо, а сок и шоколад бумажной салфеткой... А оказывается не все так думают ..

мама
Екатеринбург

Аноним 343: кухонного полотенца там не было вообще.

Я вожу свои для кухни всегда, их и не бывает. Полотенца для тела и лица все белые.

Аноним 343
автор

Аноним 432: всегда пользуюсь своими полотенцами. Тем более детям, стирают не пойми как, потом лечиться дороже.
Но я такая, противно дотошная. Ездим в отпуск со своими подушками и полотенцами.

пришла к выводу, что нужно делать именно так.

Аноним 40

Аноним 343: кухонного полотенца там не было вообще.

За грязь и отсутствие полотенец я бы предъявила.
Полотенца с пятнами не встречала , часто кладут темно-коричневые , на них вообще ничего не видно.

Аноним 343: Пятна там были самые простые бытовые: сок, шоколад и т.д. Я даже пачкающиеся фрукты не стала покупать.

на полотенцах? вы серьезно?

Аноним 343
автор

Аноним@Kо: думала, полотенцем вытирают уже вымытые руки и лицо, а сок и шоколад бумажной салфеткой... А оказывается не все так думают ..

наверно, у вас никогда не было детей от 2 до 6 лет🤷‍♀️

Аноним 343
автор

Женя Женина: на полотенцах? вы серьезно?

конечно.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 343: , я была готова расстаться с депозитом, так как понимаю, что гости мы не простые.

Так и вышло. На этом вопрос можно закрыть и не переживать.

Аноним 958

Аноним 343: наверно, у вас никогда не было детей от 2 до 6 лет🤷‍♀️

До-до. Судя по комментариям, их здесь ни у кого не было

Екатеринбург

Аноним 343: полотенца, которыми мы пользовались слишком грязные и не отстирываются.

Это проблема гостиницы а не ваша, считаю что с вас удержали внаглую. Ну и занимаются арендой - должны учитывать расходы на качественную обработку после гостей, а не стирка как обычно.

Аноним 343: Пятна там были самые простые бытовые: сок, шоколад

Но и вы интересный жилец

Аноним 343: спишутся насчет страхового депозита.

А что в него входит? А то еще вдруг много туалетной бумаги использую или электричества

мама
Екатеринбург

Аноним 343: , я была готова расстаться с депозитом,

Так и вышло)))
Хотя арендодатель должен понимать и свои риски в бизнесе.

777

Я тоже всегда удивляюсь белым/светлым полотенцам и постельному в номерах, рассчитанных на семью с детьми. Как не следи, маленький ребёнок летом лёгких пятен всё равно наставит, где-то руки недомоет, где-то лицо. Ягодные/шоколаднын пятна не особо хорошо отстирываются(( А вообще в целях гигиены полотенце вожу.

Аноним 343: конечно.

вы в курсе что это свинство?
я даже не представляю. ну может что то быть на кухонном, но редко и как правило когда консервируется что то.
есть бумажные полотенца, ребенок пока не научился нормально мыть руки сам ходил со мной.
вы формированием бытовых навыков самообслуживания вообще не озадачены?

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: что в него входит?

Порча имущества, минибар (если есть), курение в квартире, воровство. Тут видимо, за порчу имущества приняли.

мама
Москва

Аноним 343: Пятна там были самые простые бытовые: сок, шоколад и т.д. Я даже пачкающиеся фрукты не стала покупать.

Для этого существуют одноразовые полотенца/ салфетки

Екатеринбург

Не помню, чтобы дома у нас полотенца для тела были в соке и шоколаде, правда.
Поэтому, возможно, арендодатель прав. Но на вашем месте я бы предъявила встречные вопросы про собачью шерсть. Это недопустимо, уборка пепел вашим заездом должна была быть выполнена качественно. У некоторых людей аллергия на шерсть, это уже могло быть опасно.

Аноним 343
автор

Женя Женина: вы в курсе что это свинство?

ну, хорошо, пусть будет свинство.

ValentineToday: Не помню, чтобы дома у нас полотенца для тела были в соке и шоколаде, правда.

эти пятна очень просто отстирываются на режиме 60°+порошок нормальный. Если бы я знала, что выйдет такая ситуация, сама бы постирала их перед отъездом. Но теперь-то уж точно только своим буду пользоваться

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";