Две недели назад приехала с красивым южным загаром. Сейчас смотрю на себя в зеркало, сверху прилип Уральский загар, такой сероватый что-ли? Не могу понять, почему цвет южного и нашего загара настолько отличаются?
Аноним 855
Угол солнечных лучей к коже разный. География.
Аноним 744
Аноним 590: Сейчас смотрю на себя в зеркало, сверху прилип Уральский загар, такой сероватый что-ли
так это местная пыль круглогодичная, а не загар
Серьезно
Дело в том, что южные курорты и Урал находятся на разных широтах и на их территорию солнечные лучи падают под разным углом.
На широте в 30-40 градусов угол падения солнечных лучей меньше, и за единицу времени на человека попадает больше ультрафиолетовых лучей. Таким образом, меланина в коже вырабатывается больше и образуется такой коричневый оттенок.
На широте в 52 градуса на Южном Урале лучей на человека попадает меньше, и скопившийся пигмент дает коже такой красноватый оттенок.
Зато при таком облучении риск получить ожог гораздо меньше, чем на Юге. Еще одно преимущество уральского загара – в его стойкости. Чтобы смыть с себя поцелуи уральского солнца, нужно подождать несколько месяцев. А вот южный оттенок продержится в нашем климате буквально пару недель.
Аноним 395
Аноним 590: Уральский загар
Зато он дольше держится) и на самом деле более естественно смотрится.
Анонимка
У меня красивый коричневый уральский загар, так что не знаю почему вы посерели
Аноним 7
Аноним 590,
Отличается уральский, южный, волжский итд загары.
Аноним 855: Угол солнечных лучей к коже разный.
Вот именно поэтому
Лично на мне дольше всего держался волжский.
Южный очень быстро сходит.
Уральский что-то среднее
Уральский загар , полученный у мамы на грядках липнет намертво ,так что на год хватает.
когда с отпуска приезжаем никто не верит что с Урала, думают с моря вернулись
Аноним 364
Кто пишет ерунду что южный загар быстро смывается. Он быстро смывается только при условии что ты обгорел.
У вас кожа обезвожилась просто.
Виноград тоже сереет, когда в изюм превращается. Прекратите так загорать.
Аноним 364
Плюс разную толщу атмосферы лучи преодолевают и чем толще тем сильнее рассеивается и отражается
Аноним 816
GAZPROM: Он у Вас ещё и смоется через неделю . Проверено.
У меня ничего подобного. Хожу по полгода с ним.
Но я очень быстро загораю)) Мне достаточно дня 2, чтобы полностью загореть. Быстро и равномерно. Сгораю редко. Весной и зимой загораю лицом
На Урале специально уже давно не загорала. Последние 4 года только наш юг/Волгоград/КМВ.
Трезвый Чебурашка
Аноним 455: А цвет кожи, глаз и волос у вас с подругой отличается?
У меня южный виден даже через год. Уральский очень быстро проходит. По цвету одинаковый. Южный просто более коричневый. Но оттенок одинаковый (просто Урал светлее на пару тонов, что абсолютно объяснимо ответ кожи на меньшее количество лучей).
У моих мужчин также,. Абсолютно разные типы
Аноним 73
Аноним 816,
Быстро загарает и чёрные мой старший сын, вернулся с гор с чёрными руками и лицом и белым телом, вышли в магазин, сели на лавочку на 10 минут, вернулись домой, ноги по тапкам загорели и чёрные сразу 🙈
А я на юге 2 недели такого добивалась 🤣🤣🤣
Я самый лучший свой загар получила в северных широтах. Очень не ожиданно, потому что я светлая. Но ни на каких югах так красиво не загорала. А муж у меня вобще оттуда негром приезжал. Вот такое северное солнце.
Аноним 273
tiun1982: Вы в школу не ходили?
Нам в школе про загар не рассказывали.
анониМ: Мне и на юге через 10 дней говорят, что я, наверное, недавно приехала, т.к не загорелая.
А мне говорят, когда я с юга приеду: ты что не загорела?
анониМ
Аноним 273: А мне говорят, когда я с юга приеду: ты что не загорела?
Уральский загар
Загар от свойств кожи ещё зависит
Аноним 781
Аноним 364: Кто пишет ерунду
Ну почему ерунда? Общепринятый факт. Но из всех правил есть исключения.
У меня на плечах почти год держится южный загар. А вот ноги через пару недель уже всё, слегка потемневшие.
Две недели назад приехала с красивым южным загаром. Сейчас смотрю на себя в зеркало, сверху прилип Уральский загар, такой сероватый что-ли? Не могу понять, почему цвет южного и нашего загара настолько отличаются?
Угол солнечных лучей к коже разный. География.
так это местная пыль круглогодичная, а не загар
Дело в том, что южные курорты и Урал находятся на разных широтах и на их территорию солнечные лучи падают под разным углом.
На широте в 30-40 градусов угол падения солнечных лучей меньше, и за единицу времени на человека попадает больше ультрафиолетовых лучей. Таким образом, меланина в коже вырабатывается больше и образуется такой коричневый оттенок.
На широте в 52 градуса на Южном Урале лучей на человека попадает меньше, и скопившийся пигмент дает коже такой красноватый оттенок.
Зато при таком облучении риск получить ожог гораздо меньше, чем на Юге. Еще одно преимущество уральского загара – в его стойкости. Чтобы смыть с себя поцелуи уральского солнца, нужно подождать несколько месяцев. А вот южный оттенок продержится в нашем климате буквально пару недель.
Зато он дольше держится) и на самом деле более естественно смотрится.
У меня красивый коричневый уральский загар, так что не знаю почему вы посерели
Аноним 590,
Отличается уральский, южный, волжский итд загары.
Вот именно поэтому
Лично на мне дольше всего держался волжский.
Южный очень быстро сходит.
Уральский что-то среднее
Аноним 590,
Вы в школу не ходили?
Он у Вас ещё и смоется через неделю . Проверено.
А Уральский как прилипнет так прилипнет!!!!
У моей подруги цвет загара не отличается, хоть где загорает. А у меня разный. Но вообще загар ни к чему, особенно после 40.
Мне и на юге через 10 дней говорят, что я, наверное, недавно приехала, т.к не загорелая.
Трезвый Чебурашка,
Простите за любопытство)) А цвет кожи, глаз и волос у вас с подругой отличается? Или вы одного цветотипа?
Уральский загар , полученный у мамы на грядках липнет намертво ,так что на год хватает.
когда с отпуска приезжаем никто не верит что с Урала, думают с моря вернулись
Кто пишет ерунду что южный загар быстро смывается. Он быстро смывается только при условии что ты обгорел.
У вас кожа обезвожилась просто.
Виноград тоже сереет, когда в изюм превращается. Прекратите так загорать.
Плюс разную толщу атмосферы лучи преодолевают и чем толще тем сильнее рассеивается и отражается
У меня ничего подобного. Хожу по полгода с ним.
Но я очень быстро загораю)) Мне достаточно дня 2, чтобы полностью загореть. Быстро и равномерно. Сгораю редко. Весной и зимой загораю лицом
На Урале специально уже давно не загорала. Последние 4 года только наш юг/Волгоград/КМВ.
Да, она кареглазая, смуглая. Я голубоглазая.
У меня южный виден даже через год. Уральский очень быстро проходит. По цвету одинаковый. Южный просто более коричневый. Но оттенок одинаковый (просто Урал светлее на пару тонов, что абсолютно объяснимо ответ кожи на меньшее количество лучей).
У моих мужчин также,. Абсолютно разные типы
Аноним 816,
Быстро загарает и чёрные мой старший сын, вернулся с гор с чёрными руками и лицом и белым телом, вышли в магазин, сели на лавочку на 10 минут, вернулись домой, ноги по тапкам загорели и чёрные сразу 🙈
А я на юге 2 недели такого добивалась 🤣🤣🤣
Я самый лучший свой загар получила в северных широтах. Очень не ожиданно, потому что я светлая. Но ни на каких югах так красиво не загорала. А муж у меня вобще оттуда негром приезжал. Вот такое северное солнце.
Нам в школе про загар не рассказывали.
А мне говорят, когда я с юга приеду: ты что не загорела?
Уральский загар
Загар от свойств кожи ещё зависит
Ну почему ерунда? Общепринятый факт. Но из всех правил есть исключения.
У меня на плечах почти год держится южный загар. А вот ноги через пару недель уже всё, слегка потемневшие.