Как-то так вышло, что ни разу не ели голубику. Купила, а она по вкусу как жимолость. Только видом другим. Это так и есть? Или у меня какая то неправильная голубика?
вкусная, я и жимолость люблю. Дочка тоже сказала, это что-ли какой-то сорт жимолости?
Аноним 624: У жимолости более яркий вкус и горчинка
Может, в прошлом году у нас жимолость очень сладкая была, я потому и запомнила. Разморозила ягодки сейчас, да, отличается конечно, но совсем чуть-чуть
Аноним 879
Из какого источника ваша голубика? Если красивая крупная привозная из магазина,так она химозная вся, без вкуса. Её берут для красоты на тортики всякие самолепные, которые продают через инсту за много денег
дедушка у меня такие штуки хапугами называл) Вспомнилось не по теме
Аноним 879
kvitek: дедушка у меня такие штуки хапугами называл)
Вот я тоже пытаюсь вспомнить, как их называли, точно было название)) у меня дядя десятками кг разные ягоды в Поморье добывал, хобби такое)) мы потом и варенье и пироги с ягодами ели)) даже на Урал посылками посылали (ещё в СССР дело было) - варенье в несколько пакетов, и ведь доезжало))
Аноним 574
Аноним 755: она по вкусу как
Как черника
Купите и попробуйте,сейчас в Пятерочках и Магнитах она есть недорогая, 799 р/кг всего (зимой 1500-2000 р /кг для сравнения)
Как-то так вышло, что ни разу не ели голубику. Купила, а она по вкусу как жимолость. Только видом другим. Это так и есть? Или у меня какая то неправильная голубика?
вкусная, я и жимолость люблю. Дочка тоже сказала, это что-ли какой-то сорт жимолости?
А я ни разу не ела жимолость.))) Голубики наелась под завязку.
Ну вот мне это показалось одинаковым, только голубика более сладкая.
Хотелось бы услышать тех, кто и то и другое ел))
Глубика похожа на чернику.
Не, она больше чернику напоминает, только кислее. Черника слаще, а голубика кислее.
Нет, у жимолости и голубики вкус отличается. Голубика ближе к чернике. У жимолости более яркий вкус и горчинка. У голубики нет.
А некторые чернику называют голубикой. Удивляюсь, что даже во взрослом возрасте названия ягод не знают.
Есть сладкая жимолость, без горчинки
Может, в прошлом году у нас жимолость очень сладкая была, я потому и запомнила. Разморозила ягодки сейчас, да, отличается конечно, но совсем чуть-чуть
Из какого источника ваша голубика? Если красивая крупная привозная из магазина,так она химозная вся, без вкуса. Её берут для красоты на тортики всякие самолепные, которые продают через инсту за много денег
Голубика по вкусу для меня между жимолостью и черникой, но у нас и жимолость сладкая в саду
Ее и поесть берут, хорошая голубика в 5 , попробуйте.,
Аноним 879,
Да хз откуда, на рынке купила вчера) она вполне сладкая, вкусная
Я жимолость не ела никогда. По мне, голубика чем-то чернику напоминает, но более сладкая. Чернику терпеть не могу, голубику очень люблю.
Как-то так, да.
у черники вкус более насыщенный, что ли.
У голубики такого нет
Мне есть с чем сравнить, я в детстве каждый год под Архангельском эту дикую голубику собирала, такими совками с гребёнкой и в туески) и морошку...
дедушка у меня такие штуки хапугами называл) Вспомнилось не по теме
Вот я тоже пытаюсь вспомнить, как их называли, точно было название)) у меня дядя десятками кг разные ягоды в Поморье добывал, хобби такое)) мы потом и варенье и пироги с ягодами ели)) даже на Урал посылками посылали (ещё в СССР дело было) - варенье в несколько пакетов, и ведь доезжало))
Как черника
Купите и попробуйте,сейчас в Пятерочках и Магнитах она есть недорогая, 799 р/кг всего (зимой 1500-2000 р /кг для сравнения)
Из беларуси везут голубику.
Я купила вкусную за 500 руб кг
К чернике все-таки вкус. На днях в Магните по 800 рублей яркая, сочная, кисло-сладкая, не водянистая.
И черника и голубика относится к относу семейству - вересковых. Поэтому и сходство.
))) в детстве мне и клубника казалась вкуснее )
Да. И они очень нарушают растения. Клюкву тоже ими же собирают, дикую.
Один раз наткнулась на видео в инсте, промышленный сбор клюквы в Канаде, зрелище фантастически красивое.
Мне наоборот голубика больше черники понравилась, крупнее и слаще.
Где так дёшево?