Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто Почтой России отправлял посылки в Германию или вообще в Европу в последние несколько месяцев, как дошло?
Или, может, какие-то ещё способы есть?
Посмотрела DHL отправление 4 кг - 24 т.р., что-то душит жаба)))
Именно в Германию прям плохо доходит, последние полгода минимум(
Мне отправляли поздней осенью родители посылку (почта России, авиа) - шло дольше месяца, но дошло.
А зимой уже отправляли подруги (почта России, обычная пересылка) - так таможня морозила полных два месяца и развернула обратно. Хотя в посылке были только детские вещи = и близко ничего запрещенного.
Ну и на местных форумах все сейчас жалуются, что не доходит из России в Германию(
Из Германии в Россию - доходит.
Аноним 401
Лиса в иллюминаторе: что не доходит из России в Германию(
А что там такого нет, что есть у нас?
Аноним 652
Аноним 401: А что там такого нет, что есть у нас?
При чем здесь это? Мы подарок отправляли. И да, есть то, чего у них нет, вроде это очевидно )) Аноним 523,
Отправляли в ноябре-декабре где-то, на удивление очень быстро дошло, без каких-либо проблем. Письма-открытки отправляем друг другу в конвертах, они всегда доходят норм.
Аноним 209
Я живу в Германии. Раньше постоянно заказывала для работы кое-что, доходило за 2 недели. Последние 2 посылки лежали на таможне 2 месяца и были отправлены назад. И заказывала в инстаграме кое-что ручной работы, тоже самое, пролежала на таможне несколько месяцев и отправили назад. Без объяснения причин, ничего запрещенного там не было. Не вызывали, не вскрывали.
Поэтому я вам бы не рекомендовала ничего отправлять. Только каким-то частными перевозчиками. Знаю, что из Калининграда люди возят.
Отправляем через СДэк до Калининграда, там родственники забирают, так как ездят из Германии периодически в Калининград. Но для посторонних вряд ли кто-то возьмётся посылку перевозить, вдруг у вас там запрещёнка, а проверяют на границе строго
Аноним 523
автор
Благодарю всех за ответы!
Пеликан: посмотрите список не подлежащего к пересылке. И не запаковывайте посылку
Спасибо)
Лиса в иллюминаторе: развернула обратно
Аноним 209: отправили назад
Т.е. они не бросают и не утилизируют содержимое, а отправляют обратно?
Аноним 652: Письма-открытки отправляем друг другу в конвертах, они всегда доходят норм.
Именно после опыта отправки письма переживаю. Отправляла ребёнку открытку к Дню рождения и она месяц шла, вот и подумала, что с посылкой будет...
Аноним 209: Знаю, что из Калининграда люди возят.
Спасибо за идею, в августе будет возможность из Калининграда отправить. Погуглю как.
Не утилизируют-то точно
Но одну посылку знакомым в Мск вернули прям без проблем
А вот моим подругам сказали заплатить 5 тр - типа, покрыть расходы на отправку обратно. Они не стали платить - и все, пропала посылка.
Суммируя - я б сама сейчас в Германию не рискнула отправлять(
Дорого и с большой вероятностью не дойдет
Разве что передать кому-то
Или отправить из другой страны, если есть такая возможность
Аноним 209: Последние 2 посылки лежали на таможне 2 месяца и были отправлены назад. И заказывала в инстаграме кое-что ручной работы, тоже самое, пролежала на таможне несколько месяцев и отправили назад. Без объяснения причин, ничего запрещенного там не было
Многие отправители игнорируют нормальное заполнение таможенной декларации.
Там надо расписывать содержимое, указывать не очень большую стоимость вещей и писать для всего коды ТН ВЭД.
Это основное, из.за чего посылки отправляют обратно, как со стороны нашей, так и чужой таможни.
Ну и список запрещенных к пересылке вещей надо знать.
Показывать содержимое сейчас не обязательно, но надо самостоятельно в личном кабинете оформить посылку с заполнением декларации. Хоть с онлайн оплатой, хоть с оплатой на месте
Так навскидку и не скажу толком)
Привычные лекарства, косметика, для дома всякие штуковины. Вкусняхи в широком смысле (я вот очень люблю сырный соус из Мака, маньячество какое-то просто - и его нигде кроме России нет. И мне отправляли этот соус, ага, и доезжал прекрасно).
Но так-то посылки это ж скорее про поздравить, порадовать
Мне к рождению ребёнка родители присылали мои же детские книжки, например)
Лиса в иллюминаторе: Но одну посылку знакомым в Мск вернули прям без проблем
А вот моим подругам сказали заплатить 5 тр - типа, покрыть расходы на отправку обратно.
ЕМС вернут без оплаты обратной пересылки, и если накосячат в операциях при постановке на приход.
А так да, за возврат тоже надо платить. Это прописано в почтовых правилах и тарифах.
Если доедет только до нашей таможни, то возьмут как за посылку по России, а если переедет через границу и вернётся, то как за международную
Аноним 209
crotcheteer,
Все было сделано и заполнено идеально.
Аноним 983
Dpd дешевле
Аноним 312
Отправили перед новым годом. Не дошла...
Аноним 523
автор
Аноним 312: Dpd
В Европу не возят, к сожалению.
Аноним 312: Отправили перед новым годом. Не дошла...
Я отправляю в Америку. Посылка идёт через Турцию.
Обычная декларация, где перечисляют все содержимое в упрощеном виде. Например, штаны - 2 шт, ботинки - 1 шт и тд.
Долго, но доходит.
Стоимость отправлений высокая, конечно. До Америки 1 кг примерно 4 тыс руб.
Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто Почтой России отправлял посылки в Германию или вообще в Европу в последние несколько месяцев, как дошло?
Или, может, какие-то ещё способы есть?
Посмотрела DHL отправление 4 кг - 24 т.р., что-то душит жаба)))
Месяц назад отправляла Почтой России в Нидерланды.
Ускоренный тариф, 3 кг, чуть меньше 5 тысяч
За 2 недели дошла.
Нормально доходит. Только посмотрите список не подлежащего к пересылке. И не запаковывайте посылку. В отделении придется демонстрировать содержимое.
Именно в Германию прям плохо доходит, последние полгода минимум(
Мне отправляли поздней осенью родители посылку (почта России, авиа) - шло дольше месяца, но дошло.
А зимой уже отправляли подруги (почта России, обычная пересылка) - так таможня морозила полных два месяца и развернула обратно. Хотя в посылке были только детские вещи = и близко ничего запрещенного.
Ну и на местных форумах все сейчас жалуются, что не доходит из России в Германию(
Из Германии в Россию - доходит.
А что там такого нет, что есть у нас?
При чем здесь это? Мы подарок отправляли. И да, есть то, чего у них нет, вроде это очевидно ))
Аноним 523,
Отправляли в ноябре-декабре где-то, на удивление очень быстро дошло, без каких-либо проблем. Письма-открытки отправляем друг другу в конвертах, они всегда доходят норм.
Я живу в Германии. Раньше постоянно заказывала для работы кое-что, доходило за 2 недели. Последние 2 посылки лежали на таможне 2 месяца и были отправлены назад. И заказывала в инстаграме кое-что ручной работы, тоже самое, пролежала на таможне несколько месяцев и отправили назад. Без объяснения причин, ничего запрещенного там не было. Не вызывали, не вскрывали.
Поэтому я вам бы не рекомендовала ничего отправлять. Только каким-то частными перевозчиками. Знаю, что из Калининграда люди возят.
Отправляем через СДэк до Калининграда, там родственники забирают, так как ездят из Германии периодически в Калининград. Но для посторонних вряд ли кто-то возьмётся посылку перевозить, вдруг у вас там запрещёнка, а проверяют на границе строго
Благодарю всех за ответы!
Спасибо)
Т.е. они не бросают и не утилизируют содержимое, а отправляют обратно?
Именно после опыта отправки письма переживаю. Отправляла ребёнку открытку к Дню рождения и она месяц шла, вот и подумала, что с посылкой будет...
Спасибо за идею, в августе будет возможность из Калининграда отправить. Погуглю как.
Не утилизируют-то точно
Но одну посылку знакомым в Мск вернули прям без проблем
А вот моим подругам сказали заплатить 5 тр - типа, покрыть расходы на отправку обратно. Они не стали платить - и все, пропала посылка.
Суммируя - я б сама сейчас в Германию не рискнула отправлять(
Дорого и с большой вероятностью не дойдет
Разве что передать кому-то
Или отправить из другой страны, если есть такая возможность
Но вы смотрите сами, конечно
Многие отправители игнорируют нормальное заполнение таможенной декларации.
Там надо расписывать содержимое, указывать не очень большую стоимость вещей и писать для всего коды ТН ВЭД.
Это основное, из.за чего посылки отправляют обратно, как со стороны нашей, так и чужой таможни.
Ну и список запрещенных к пересылке вещей надо знать.
Показывать содержимое сейчас не обязательно, но надо самостоятельно в личном кабинете оформить посылку с заполнением декларации. Хоть с онлайн оплатой, хоть с оплатой на месте
Спокойно у нас отправляют люди, возвращается самый минимум
Так навскидку и не скажу толком)
Привычные лекарства, косметика, для дома всякие штуковины. Вкусняхи в широком смысле (я вот очень люблю сырный соус из Мака, маньячество какое-то просто - и его нигде кроме России нет. И мне отправляли этот соус, ага, и доезжал прекрасно).
Но так-то посылки это ж скорее про поздравить, порадовать
Мне к рождению ребёнка родители присылали мои же детские книжки, например)
ЕМС вернут без оплаты обратной пересылки, и если накосячат в операциях при постановке на приход.
А так да, за возврат тоже надо платить. Это прописано в почтовых правилах и тарифах.
Если доедет только до нашей таможни, то возьмут как за посылку по России, а если переедет через границу и вернётся, то как за международную
crotcheteer,
Все было сделано и заполнено идеально.
Dpd дешевле
Отправили перед новым годом. Не дошла...
В Европу не возят, к сожалению.
Печально (
crotcheteer,
Подскажите, что такое ТН ВЭД?
У вас это у кого?
Вы работаете в СДЕК? Почта России?
Я пишу про почту
crotcheteer,
Поняла. На почте так и сказали.
Это для коммерческих отправлений.
Я отправляю в Америку. Посылка идёт через Турцию.
Обычная декларация, где перечисляют все содержимое в упрощеном виде. Например, штаны - 2 шт, ботинки - 1 шт и тд.
Долго, но доходит.
Стоимость отправлений высокая, конечно. До Америки 1 кг примерно 4 тыс руб.
Аноним 926,
Пишите на англ? Так мне на почте сказали.
TOD's,
Да
Но можно и botinki написать
Аноним 926,
Спасибо.