Посылка в Германию

Аноним 523
автор

Добрый день, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто Почтой России отправлял посылки в Германию или вообще в Европу в последние несколько месяцев, как дошло?
Или, может, какие-то ещё способы есть?
Посмотрела DHL отправление 4 кг - 24 т.р., что-то душит жаба)))

Сочи

Месяц назад отправляла Почтой России в Нидерланды.
Ускоренный тариф, 3 кг, чуть меньше 5 тысяч
За 2 недели дошла.

просто посетитель
Екатеринбург

Нормально доходит. Только посмотрите список не подлежащего к пересылке. И не запаковывайте посылку. В отделении придется демонстрировать содержимое.

Именно в Германию прям плохо доходит, последние полгода минимум(

Мне отправляли поздней осенью родители посылку (почта России, авиа) - шло дольше месяца, но дошло.

А зимой уже отправляли подруги (почта России, обычная пересылка) - так таможня морозила полных два месяца и развернула обратно. Хотя в посылке были только детские вещи = и близко ничего запрещенного.

Ну и на местных форумах все сейчас жалуются, что не доходит из России в Германию(

Из Германии в Россию - доходит.

Аноним 401

Лиса в иллюминаторе: что не доходит из России в Германию(

А что там такого нет, что есть у нас?

Аноним 652

Аноним 401: А что там такого нет, что есть у нас?

При чем здесь это? Мы подарок отправляли. И да, есть то, чего у них нет, вроде это очевидно ))
Аноним 523,
Отправляли в ноябре-декабре где-то, на удивление очень быстро дошло, без каких-либо проблем. Письма-открытки отправляем друг другу в конвертах, они всегда доходят норм.

Аноним 209

Я живу в Германии. Раньше постоянно заказывала для работы кое-что, доходило за 2 недели. Последние 2 посылки лежали на таможне 2 месяца и были отправлены назад. И заказывала в инстаграме кое-что ручной работы, тоже самое, пролежала на таможне несколько месяцев и отправили назад. Без объяснения причин, ничего запрещенного там не было. Не вызывали, не вскрывали.
Поэтому я вам бы не рекомендовала ничего отправлять. Только каким-то частными перевозчиками. Знаю, что из Калининграда люди возят.

Екатеринбург

Отправляем через СДэк до Калининграда, там родственники забирают, так как ездят из Германии периодически в Калининград. Но для посторонних вряд ли кто-то возьмётся посылку перевозить, вдруг у вас там запрещёнка, а проверяют на границе строго

Аноним 523
автор

Благодарю всех за ответы!

Пеликан: посмотрите список не подлежащего к пересылке. И не запаковывайте посылку

Спасибо)

Лиса в иллюминаторе: развернула обратно

Аноним 209: отправили назад

Т.е. они не бросают и не утилизируют содержимое, а отправляют обратно?

Аноним 652: Письма-открытки отправляем друг другу в конвертах, они всегда доходят норм.

Именно после опыта отправки письма переживаю. Отправляла ребёнку открытку к Дню рождения и она месяц шла, вот и подумала, что с посылкой будет...

Аноним 209: Знаю, что из Калининграда люди возят.

Спасибо за идею, в августе будет возможность из Калининграда отправить. Погуглю как.

Не утилизируют-то точно
Но одну посылку знакомым в Мск вернули прям без проблем
А вот моим подругам сказали заплатить 5 тр - типа, покрыть расходы на отправку обратно. Они не стали платить - и все, пропала посылка.

Суммируя - я б сама сейчас в Германию не рискнула отправлять(
Дорого и с большой вероятностью не дойдет

Разве что передать кому-то
Или отправить из другой страны, если есть такая возможность

Но вы смотрите сами, конечно

мама
Екатеринбург

Аноним 209: Последние 2 посылки лежали на таможне 2 месяца и были отправлены назад. И заказывала в инстаграме кое-что ручной работы, тоже самое, пролежала на таможне несколько месяцев и отправили назад. Без объяснения причин, ничего запрещенного там не было

Многие отправители игнорируют нормальное заполнение таможенной декларации.
Там надо расписывать содержимое, указывать не очень большую стоимость вещей и писать для всего коды ТН ВЭД.
Это основное, из.за чего посылки отправляют обратно, как со стороны нашей, так и чужой таможни.
Ну и список запрещенных к пересылке вещей надо знать.
Показывать содержимое сейчас не обязательно, но надо самостоятельно в личном кабинете оформить посылку с заполнением декларации. Хоть с онлайн оплатой, хоть с оплатой на месте

мама
Екатеринбург

Спокойно у нас отправляют люди, возвращается самый минимум

Аноним 401: А что там такого нет, что есть у нас?

Так навскидку и не скажу толком)
Привычные лекарства, косметика, для дома всякие штуковины. Вкусняхи в широком смысле (я вот очень люблю сырный соус из Мака, маньячество какое-то просто - и его нигде кроме России нет. И мне отправляли этот соус, ага, и доезжал прекрасно).

Но так-то посылки это ж скорее про поздравить, порадовать

Мне к рождению ребёнка родители присылали мои же детские книжки, например)

мама
Екатеринбург

Лиса в иллюминаторе: Но одну посылку знакомым в Мск вернули прям без проблем
А вот моим подругам сказали заплатить 5 тр - типа, покрыть расходы на отправку обратно.

ЕМС вернут без оплаты обратной пересылки, и если накосячат в операциях при постановке на приход.
А так да, за возврат тоже надо платить. Это прописано в почтовых правилах и тарифах.
Если доедет только до нашей таможни, то возьмут как за посылку по России, а если переедет через границу и вернётся, то как за международную

Аноним 209

crotcheteer,

Все было сделано и заполнено идеально.

Аноним 983

Dpd дешевле

Аноним 312

Отправили перед новым годом. Не дошла...

Аноним 523
автор

Аноним 312: Dpd

В Европу не возят, к сожалению.

Аноним 312: Отправили перед новым годом. Не дошла...

Печально (

crotcheteer,

Подскажите, что такое ТН ВЭД?

У вас это у кого?
Вы работаете в СДЕК? Почта России?

мама
Екатеринбург

TOD's: ТН ВЭД

Я пишу про почту

crotcheteer,
Поняла. На почте так и сказали.

Аноним 926

TOD's: Подскажите, что такое ТН ВЭД

Это для коммерческих отправлений.

Я отправляю в Америку. Посылка идёт через Турцию.
Обычная декларация, где перечисляют все содержимое в упрощеном виде. Например, штаны - 2 шт, ботинки - 1 шт и тд.

Долго, но доходит.
Стоимость отправлений высокая, конечно. До Америки 1 кг примерно 4 тыс руб.

Аноним 926,

Пишите на англ? Так мне на почте сказали.

Аноним 926

TOD's,

Да

Но можно и botinki написать

Аноним 926,

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";