Добрый день! Подскажите пожалуйста, при разводе свидетельство о браке забирает Загс?
Аноним 683
Да забирают
Аноним 565
Нет, у меня никто не забирал. Я даже его не приносила
Аноним 170
Не должны забирать, мне кажется. Много где это свидетельство может потребоваться. Это я теоретически рассуждаю.
Самой предстоит это узнать через месяц.
Берётся справка в загсе.
А свидетельство о браке после развода - юридически недействительный документ.
Знаю, о чем говорю, разводилась дважды, меняла фамилию трижды.
Sunny_S,
Эта справка вам потом может потребоваться, например, при получении наследства
Аноним 426
Муж подавал на развод, я была не против, но с младенцем на руках). Я ему свидетельство не дала (делал сам дубликат), поэтому оно у меня есть в оригинале. И уже в кучу мест его предъявляла: и суды, и нотариусы - и пол слова никто не сказал, что оно не действительно.
Аноним 812
Год назад развелась, свидетельство о браке вернули, удивилась
Аноним 87
анониМ: В суде забрали и больше не вернули
+++
Sunny_S: Чтобы доказать смену фамилии
В свидетельстве о разводе пишется кому какая фамилия присвоена, поэтому незачем доказывать смену фамилии
Аноним 805
Я скан сделала себе, если что пользуюсь. Прокатывает. Свидетельство забрали в далёком 2005 м.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при разводе свидетельство о браке забирает Загс?
Да забирают
Нет, у меня никто не забирал. Я даже его не приносила
Не должны забирать, мне кажется. Много где это свидетельство может потребоваться. Это я теоретически рассуждаю.
Самой предстоит это узнать через месяц.
Забирают. Без оригинала суд заявление на развод не примет. А потом только решение выдают.
Где оно потребуется? Это недействительный документ.
Чтобы доказать смену фамилии. Я успела сделать нотариально заверенную копию..
В суде забрали и больше не вернули
Справку в ЗАГСе можно получить. Цена вопроса 200 рублей.
+++
Забирают. Оставила себе копию. И да, где-то оно потом даже пригодилось-прокатила копия.
Берётся справка в загсе.
А свидетельство о браке после развода - юридически недействительный документ.
Знаю, о чем говорю, разводилась дважды, меняла фамилию трижды.
Ясно, спасибо!
В загсе справку выдают без проблем
Но платно
У меня копия лежит свидетельства о браке
Этот документ уже недействителен. Справку о смене фамилии в загсе нужно брать
есть специальная справка в загсе. св-во о браке после развода недействительный документ и подтверждением быть не может.
Да ну еще со справкой какой-то заморачиваться..
Ну да. Лучше предъявлять недействительный документ. Ваш личный выбор.
забрали, а когда потребовалась, шла в ЗАГС и брала справку
забирают, но если вам надо как сувенир, можно взять дубликат, на нем будет написано "повторное", а потом отдать в загс любой из экземпляров
+++
Sunny_S,
Эта справка вам потом может потребоваться, например, при получении наследства
Муж подавал на развод, я была не против, но с младенцем на руках). Я ему свидетельство не дала (делал сам дубликат), поэтому оно у меня есть в оригинале. И уже в кучу мест его предъявляла: и суды, и нотариусы - и пол слова никто не сказал, что оно не действительно.
Год назад развелась, свидетельство о браке вернули, удивилась
+++
В свидетельстве о разводе пишется кому какая фамилия присвоена, поэтому незачем доказывать смену фамилии
Я скан сделала себе, если что пользуюсь. Прокатывает. Свидетельство забрали в далёком 2005 м.