На каком ресурсе эффективнее оставить отзыв

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Может кто-то подскажет как создать отзыв на Флампе или может на другом ресурсе? На каком эффективнее? Не получается что-то у меня, написала в техподдержку, жду ответ.
Отзыв нужно оставить на фотостудию Олега Туринского. Очень я недовольна, очень. Думала выходные пройдут и меня отпустит, а нет Мне нужно высказаться

мама
Екатеринбург

Sv-Ol,

Здесь высказывайтесь.
Ну и по мне - Яндекс отзывы самый рабочий инструмент

автор
просто посетитель
Екатеринбург

SNadya: Здесь высказывайтесь.

Можно здесь? Вставлю тогда сюда, написанный отзыв? Если я нарушаю правила, просто напишите и я удалю.

В этом году (2024г.) моя дочь выпустилась из школы и в фото студии был заказан выпускной альбом.

Стоимость печатного альбома, с фотосессией - 4000р.
Также была предложена электронная версия этого альбома за 2500р.

Несколько родителей в классе, включая меня, выбрали эл. вариант альбома, еще несколько - просто общую фотографию, которая стоила 800р.
Моей семье из альбома нужен только разворот, с портретами детей, подписанными фамилиями и цитатами.
Ни разу нигде не было сказано, что электронная версия по качеству будет другой. Не просто другой - хуже просто быть не может. Заказ был именно на электронную версию фотоальбома, а не только на фотосессию.

Немного технических подробностей и примеров:
Фото сделанные на старый недорогой цифровой фотоаппарат (типа «мыльница») 15 лет назад имеют размер ± 2Мгбайта и разрешение 1940 х 2500 пикселей.
Тогда как, размер одного фото из альбома, полученного от Олега 635 х 890 и размер фотографии 70 Килобайт. На данный момент даже камера средненького мобильного телефона имеет лучшее качество.
На так желаемом мной развороте, фамилии детей с трудом читаемы, а цитаты не читаются совсем, сами страницы альбома «зернистые» и нечеткие. Эта страница, которая в печатной версии альбома расположены на двух листах формата А4 имеет размер 1200 х 800 пикселей и вес 600 Килобайт.

В ответ на претензию, компанией было предложено отправить нам обработанные фото моей дочери, которые использовались в альбоме и было скинуто общее фото класса, сделанное для тех, кто желает просто общее фото и да, это фото предоставлено в хорошем качестве.

К самой фотосесии претензий нет, все прошло очень хорошо. У родителей и детей, которые заказали печатную версию альбома — тоже все хорошо и качественно.

Екатеринбург

Не знаю, в какой программе они собирали эти альбомы, но в любом случае в настройках экспорта всегда есть варианты разрешения. Для печати 300 dpi, для интерактива 150-200 обычно достаточно, чтобы и файлы нетяжелые были, и качество приемлемым. В вашем случае, видимо, либо разрешение выбрано 72 dpi, либо размер уменьшили до минимума. А скорее и то, и другое, раз даже тексты не читаются и зерно видно.
Попросите изменить настройки.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Боярышник: В вашем случае, видимо, либо разрешение выбрано 72 dpi, либо размер уменьшили до минимума. А скорее и то, и другое, раз даже тексты не читаются и зерно видно.
Попросите изменить настройки.

Просить бесполезно. Это сделано специально. Так ответила представитель. Просто, если бы об этом предупредили сразу, мы бы как и другие 7 человек из класса заказали простое общее фото или бы я всерьез подумала об альбоме. А так... Это просто отзыв, крик души, как говорится.

дедушка
Екатеринбург

этого и следовало ожидать

мама
Екатеринбург

За 2500 получить размытые фото это сильно
У нас за 2000 альбом печатный
На 2Гис он есть? В Яндексе написала бы

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ЛараШ: На 2Гис он есть?

Не нашла. Жду ответ от Флампа.

ЛараШ: В Яндексе написала бы

Зарегистрировалась сейчас. В Яндексе их страницы тоже нет. Вот как писать?

У нас род комитет в принципе не предложил вариант другого альбома. 7 человек заказали просто общее фото за 800р. 3 (включая нас). вот эту электронную версию. Остальные печатный.
Для меня 4000р. - много за альбом. Нужен был только разворот, да хотя бы читаемый. Так обидно.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

-Лиса Алиса-: этого и следовало ожидать

Почему? Было озвучено, что стоимость печати в полиграфии 1500р., а 2500 - это фотосессия и верстка альбома. Я думала качество будет хотя бы нормальное.

мама
Екатеринбург

Sv-Ol: Отзыв нужно оставить на фотостудию Олега Туринского.

что хотите добиться отзывом? Лучше дополнительно к отзыву претензию напишите.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Maleficenta: что хотите добиться отзывом?

Честно? Наверное просто гнев выплеснуть.

Maleficenta: Лучше дополнительно к отзыву претензию напишите.

У них ведь даже адреса нет. Куда эту претензию. Их нет 2Гис. Есть страница Вконтакте и все. Обо всем договаривался род. комитет. Когда я в группе претензию высказала, ответ был такой: "Эл. версию нельзя распечатать, она только для просмотра на экране, без увеличения, она берется из программы в которой верстается альбом. Эта программа полиграфии и большего качества она не дает делать. Могу выслать обработанные фото исходники в хорошем качестве без верстки"
Да мне может и не нужно печатать, но это и на экране смотреть не возможно.

Астрахань

Sv-Ol: Эл. версию нельзя распечатать, она только для просмотра на экране

Странно, так вы могли просто на телефон пофоткать во время фотосессии, за что 2500 то?

У нас детском саду была фотосессия, можно было взять распечатанные фото, можно - в электронном виде. Во втором случае скидывают те же обработанные фотографии, можешь распечатать сам

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Аки пчела: Странно, так вы могли просто на телефон пофоткать во время фотосессии, за что 2500 то?

Нет, все сделанные на фотосессии фото, нам скинули в облако, их можно было забрать и нужно было выбрать фотографии, которые пойдут в альбом. Здесь все-таки претензий нет.
2500 - это стоимость электронного фотоальбома с фотосессией. А вот этот самый эл. альбом просто ужасен.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Яндекс ответил: "Увы, по указанным вами данным я не могу найти карточку. Вы можете обратиться к фотографу и попросить у него ссылку для добавления отзыва".
Правда всем Спасибо, хоть эмоции выплеснула...

мама
Екатеринбург

Sv-Ol: Честно? Наверное просто гнев выплеснуть.

ваше право)

Sv-Ol: У них ведь даже адреса нет. Куда эту претензию. Их нет 2Гис. Есть страница Вконтакте и все. Обо всем договаривался род. комитет. Когда я в группе претензию высказала, ответ был такой: "Эл. версию нельзя распечатать, она только для просмотра на экране, без увеличения, она берется из программы в которой верстается альбом. Эта программа полиграфии и большего качества она не дает делать. Могу выслать обработанные фото исходники в хорошем качестве без верстки"
Да мне может и не нужно печатать, но это и на экране смотреть не возможно.

у вашего родкома должен быть договор со студией, в нем все реквизиты ООО/ИП/самозанятого или кто там вам все это делал. При желании - все можно найти.
Я только не фотограф, не понимаю, почему вас исходники в хорошем качестве не устраивают?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Maleficenta: почему вас исходники в хорошем качестве не устраивают?

Потому что, я изначально заказывала эту версию ради страницы на котором все дети с фамилиями. А так можно было обойтись фоткой за 800р.. где дети на стульчике сидят.

мама
Екатеринбург

Sv-Ol,

если вам вышлют все исходники - можно, наверно, в другом месте все фото вместе свести, с фамилиями?
Вообще, конечно, непонятно, что у вас в договоре. Запрашивайте договор у родкома.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Maleficenta: если вам вышлют все исходники - можно, наверно, в другом месте все фото вместе свести, с фамилиями?

У меня ведь нет исходников других детей.

Maleficenta: Вообще, конечно, непонятно, что у вас в договоре. Запрашивайте договор у родкома.

Попробую, наверное. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";