Онлайн родословная

Аноним 745
автор

Семейное древо онлайн кто-нибудь делал? Что-то после сегодняшней темы решила попробовать.
Каким сайтом пользуетесь?
Попробовала famiry, не понятно, как делать, чтобы дети от отца и матери были, а не только от одного родителя 🤔

Интересная тема, послкшаю
У меня родные делают в экселе, прислали мне файлы и мне нужно заполнить свою часть

мама
Екатеринбург

Делаю в программе "Древо Жизни". Онлайн пробовала, не нашла сайтов, которые бы понравились.

Аноним 59

А как вы находите своих родных?я вот из пары дедушка -бабушка знаю только ФИО и дату рождения бабушки. Деда только имя и фамилию знаю. И подсказать мне некому.

Аноним 745
автор

Аноним 59: А как вы находите своих родных?я вот из пары дедушка -бабушка знаю только ФИО и дату рождения бабушки. Деда только имя и фамилию знаю. И подсказать мне некому.

Пока есть, кому подсказать, постараюсь заполнить по максимуму. Потом по архивам пойду, видимо.

Екатеринбург

Муж в оффлайн программе делает, не знаю в какой, в архивы запросы делает.

Астрахань

Начинали с папой в программке типа древо жизни. Я скачала взломанную версию, показала папе, как заполнять, он очень много заполнил тогда. Но потом комп полетел, и базу не удалось восстановить.
Затем заполняла данные в my heritage. Там прикольно, что если находит человека с похожими данными, спрашивает, родственник или нет. И на почту приходят уведомления о др.
Но тоже забросила это дело

Екатеринбург

У меня генопро , самый первый бесплатный вариант
Уже 20 лет в нем делаю
Могу прислать на почту кому надо, но на MacBook точно не встанет )))

Екатеринбург

Меня тут ребята попросили рассказать как восстанавливать и с чего начинать. Думали встретиться где нибудь в кафе и посидеть, я основу расскажу. Думаю, может кто тоже хочет?
Это бесплатно ) и курсы я не продаю ) и работаю в другой совсем сфере ))) просто расскажу что и как, если знаю. Если хотите, напишите в лс, я позову ближе к делу

Аноним 84

Я просто в Ворде рисую и обязательно печатаю сразу после обноаления. Не доверяю программам и сайтам, как потом все восстанавливать если что? Да, не очень красиво, но при желании можно оформить самим или заказать. Но меня и так устраивает.

Аноним 517

Далеко не все сохранилось в архивах...много запросов делала, сама там рылась, так и не нашла документы о рождении бабушки 1917 г. и ее родителях, вполне возможно, что в то время уже не всех детей в метрические книги записывали, а просто где нибудь в сельсовете справки выдавали..

Если интересно в контакте есть группа, где много информации по поиску предков, на каких сайтах искать, как писать запросы. Могу поделиться в личке кому интересно.

мама
Екатеринбург

Аноним 517: вполне возможно, что в то время уже не всех детей в метрические книги записывали, а просто где нибудь в сельсовете справки выдавали..

В 1917 году еще не записывали в сельсоветах.
Закон об актах гражданского состояния был принят в сентябре 1918 года. До этого по старинке записывали - в церкви, в общине(старообрядцы) и т.п.

Slaidshou,

Поделитесь пжл

мама
Екатеринбург

с тг канала клуба генеаголиков
1)
https://book.uraic.ru/news_topic/afisha_meroprijatij/072024

13, 27 июля (суббота) с 15:00 до 17:00
10, 24 августа (суббота) с 15:00 до 17:00
Родоведческие консультации
(Программа ко Дню пенсионера в Свердловской области)
Здание пристроя, 3 этаж, отдел краеведческой литературы
Давно собирались составить родословное древо, но не знали, с чего начать? Поиски корней своего рода неожиданно зашли в тупик?
Каждую вторую и четвертую субботу месяца с 15:00 до 17:00 в Центре краеведческой генеалогии им. Д. Н. Мамина-Сибиряка можно получить индивидуальную консультацию и разработать оптимальную стратегию успешного поиска.
Справки по телефону: (343) 304–60–14, доб. 346 (отдел краеведческой литературы)

2)
https://vk.com/wall-135282953_3886

17.30 до 19.30
по адресу : г. Екатеринбург, ул. Тургенева, 15, Каб. 23.

Вход свободный.
Предварительной записи не требуется.
С собой приносить все имеющиеся на руках документы (свидетельства о рождении, о смерти, заключении брака и т.п., военные билеты, фото, письма и т.д.)
Каждый документ важен!
Ждём всех желающих!

от себя порекомендовала бы региональные чаты фамилио в тг для информации. Возможно, то, что вы ищете, уже давно найдено до вас. Ну и форум вгд forum.vgd.ru

Мой наибольший интерес на данный момент - Багарякская слобода. По многим фамилиям доведено до начала 18 века

дерево веду в генотеке и на фамилио частично.

Аноним 745
автор

nata_luna,

Ого! Вот спасибо огромное!

Аноним 517

kvitek: До этого по старинке записывали - в церкви, в общине(старообрядцы) и т.п.

но церквы и архивы уже начали массово гореть...

Аноним 745
автор

Slaidshou,

Спасибо!

Екатеринбург

Аноним 517: но церквы и архивы уже начали массово гореть...

• Метрические книги всегда писали в двух экземплярах и их разделяли, так что часто один точно оставался
  • Поищите краеведческий музей в том месте, где жили предки и напишите им, возможно у них сохранилась информация об одном из жителей (мне так один раз очень повезло и многое рассказали) , тем более это было недавно
  • Поищите не в той церкви, которая была рядом с ними, а подальше. Мои герои вообще из Кургана ходили в церковь Звериноголовки 😅 и если бы мне бабушка об этом не рассказала - в жизни бы не догадалась (это 125 км)
Аноним 517

Да я, опять я: возможно у них сохранилась информация об одном из

все перерыли, ничего не сохранилось, нигде !!!

Екатеринбург

Аноним 517,

Я много раз так думала по поводу своей родословной 🤷🏼‍♀️ часто заходила в тупик. Но спустя 3-5-15 лет находила информацию. Надо главное не опускать руки и искать обходные пути

Екатеринбург

Sorry_бабушка,

Ну значит и пока не время найти эту информацию. Попытайтесь еще раз через папу лет. Посмотрите за это время на поиск под другим углом и возможно сможете что то найти

Екатеринбург

Генопро офлайн и my heritage онлайн.
Но в последнем оплатить нельзя теперь из России, и поэтому главная фишка - сопоставление с древами других - не работает, надо мудрить с картой как-то, когда руки дойдут.
А так - удобно там, уже 15 лет периодически дополняем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";