А есть тут вообще "чисто русские"?

Аноним 806
автор

Вот сидели тут большой компанией и выяснили, что нет вообще среди присутствующих т.н. "100% русских". Знаете, как говорят - "Поскреби русского, найдёшь татарина" В корнях у всех - либо татары, башкиры, белорусы, украинцы, евреи, кавказцы какие-нибудь, а у одной даже француз пленный был в предках. А у вас как? Тема не политическая, просто про предков. Но мне кажется, "настоящих русских" вообще не существует. По менталитету - да, по корням - нет. Что думаете?

Екатеринбург

Насколько я знаю, у меня на 3 поколения назад все русские

Аноним 114

ну поколений на 5 я точно русская, обсуждали как то этот вопрос, а дальше история умалчивает)

Аноним 16

ни одного "чистого" не существует, полагаю.

Аноним 433

Нет конечно, и в этом наша сила. Чистая биология я узбечка наполовину, родилась в России, мой отец родился в России

Аноним 149

после 300 лет татаро--монгольского ига откуда бы?

Аноним 16

и в моем миропонимании украинцы, русские и белорусы - это фактически одна нация.

Аноним 282

У меня нет ни татар, ни Башкиров, ни Украинцев, но намешали, по папе линия полностью русские, а вот по маме цыгане румынские есть, дети у меня совсем всё понамешано

Аноним 16

Аноним 149: татаро--монгольского ига откуда бы?

приставку татаро- исключили из этого события

просто посетитель
Екатеринбург

Убью Ведром: а 3 поколения назад все русские

Так же. Более глубокие корни знаю только по двум линиям, там тоже никто не наследил

мама
Екатеринбург

Поляки, сосланные в Сибирь в конце 18 века. Восстание Костюшко

мама
Екатеринбург

для меня и татары, и башкиры - все русские.

Аноним 499

Аноним 149: после 300 лет татаро--монгольского ига откуда бы?

Тоже эта мысль первой пришла

Аноним 330

На сколько знаю, мои все русские. Фамилии, имена, внешность)
А вот у мужа понамешано…
То есть, дети наши тоже всяко-разно уже)))

Аноним 898

Вообще в современном мире никаких "чисто" уже быть не может. Ну разве что где-то на затерянном острове в океане, какое-то никому не известное племя Все национальности в той или иной степени давно перемешаны уже. Вопрос просто процентного соотношения - в ком чего больше, чего меньше. Но говорить о каких-то "чистых" - вообще смешно))))

Екатеринбург

У меня мамины все с Волги.
По папе я мордва.
Папа говорит что нет более русских чем мордва))

бабушка
Екатеринбург

Я писала родословную, когда еще прадед с прабабушкой были живы....ох, сколько же там всего намешано....единственные кого нет - русские А так: украинцы, поляки, молдоване, румыны, евреи и даже цыгане Это с отцовской стороны, а с маминой еще хлеще: украинцы, поляки и....поверить не могу, но якуты

Аноним 41

Дед татарин. Но имя/отчество русские. У меня в паспорте было написано "русская".

Скроюсь

Дедушка белорус, в паспорте у него так и было написано)

Екатеринбург

У меня да, чисто русские, до середины 18 века знаю, а вот у детей - у одного еврейско-украинские корни, у второй поляки по отцам)))

Аноним 848

Папины предки из глухой калужской деревни, мамины предки из глухой пашехонской деревни, поэтому, скорее всего русская. Внешность типично славянская.

Мадам Кошкина

Да кто его знает... По маминой линии русские - знаю до прабабушки и прадедушки, из глубинки, вряд ли туда кому-то иностранному приехать бы захотелось))
А по папиной линии дедушка с бабушкой из детского дома, куда попали в 20-х годах в очень нежном возрасте. Фамилии русские, а кто там - история умалчивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";