Какую фамилию вы бы не взяли?

автор
мама
Екатеринбург

По мотивам соседней темы про имя, давайте поболтаем, давно не было таких тем.
Какую фамилию мужа вы бы не взяли себе? Не стали бы менять в браке и не дали бы своим детям?
Тема про смешные или нелепые фамилии.
Сегодня пятница, просто болтаем, без ругани и наездов.

Мои самые смешные , которые встречала реально в жизни - Свинобой и Гнилоквас.
Ни за какие бы коврижки не взяла бы такую фамилию и детям бы не дала.
А вот, например, фамилия Вагин не вызывает у меня такого отторжения, с детства на слуху, может потому что я в детстве не знала, как называется женский половой орган по медицински?

просто посетитель
Екатеринбург

Я немного тормоз с детства Поэтому всегда считала, что женились, все, фамилия мужа, поэтому я бы не догадалась, что можно отказаться

мама
Екатеринбург

Козлова

мама
Екатеринбург

НаталЪя,

Мне вообще все равно. Хоть Какашкина

Аноним 94

Была вроде тема похожая. Точно не взяла бы: Поносова, Смерт, Подкорытова, Бяша, Халява.

Если что лично знаю людей с этой фамилией.

Екатеринбург

у меня все два раза по мужу были нелепые фамилии, мне уже ваще без разницы
фамилию сменю на мужину, когда у меня ребенок замуж выйдет и свою сменит. Ну или когда вырастет и ей будет все рано. Сейчас я с ней для солидарности на одной, она рада этому.

просто посетитель
Екатеринбург

вчера разговаривали на эту тему, на работе фамилию встретила - Смертина, - вот такую бы точно не стала брать))

мама
Екатеринбург

никакую бы не взяла.
считаю юридически нецелесообразно. давно пора отменить этот архаизм.

Екатеринбург

А я бы с удовольствием свою бы поменяла. Не нравится. Но живу.
По поводу замуж, вышла, не меняла.

анониМ

Знаю мужчину, который взял фамилию жены.
Почему то не нравилась ему его фамилия.

Екатеринбург

Никакую не возьму. И не взяла. Осталась при своей

Аноним 41

ВАгина - в школе девочка в параллельном классе училась, но запомнилась лично мне она не фамилией, а 6 размером груди в 8 классе
Мальчики над фамилией подхихикивали, но без злобы, не обижали.

Ещё по жизни встречались девочка с фамилией Муха, Степан Капитан, забавные, милые фамилии, как по мне)

Не взяла бы я фамилию типа Иванов, Петров, Сидоров и всякие Лоботряс и прочие.

Девичья фамилия у меня нечасто встречающаяся, но ничего не обычного, а вот от мужа унаследовала довольно известную фамилию в нашем городе

Бывает к ней повышенное внимание, но да ладно))

Екатеринбург

Все практические варианты смены моей добрачной фамилии были нормальными любую бы взяла.

Аноним 749

анониМ: Знаю мужчину, который взял фамилию жены.

у меня 2 одноклассника так изменили свои фамилии, у одного вполне норм была, а вот второй - Смарчков

просто посетитель
Екатеринбург

Моя мама носила фамилию Мудрая. Ее отец Иван Мудрый.
Бабушка со стороны папы была Золотова. В итоге все на ералашной фамилии отца моего папы тоже не догадались

Аноним 749

ХавроньяНикифоровна: Иван Мудрый.

Как прекрасно звучит!

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 749: Как прекрасно звучит!

Согласна. Любимый мой дедушка он на самом деле очень мудрый человек. В честь его я назвала сына.

Аноним 27

Встречала девочку с фамилией Пысина еще в школьные годы. Судя по тому, как тихо она называла свою фамилию , женщине, которая записывала нас в бассейн, я догадалась, как ей достается в ее школе. На такую бы не согласилась.
Знаю обратный пример. Девушка с не очень благозвучной фамилией, отказалась ее менять на более благозвучную мужа. А в последствии ее сын тоже взял ее фамилию.

Аноним 27

анониМ: Знаю мужчину, который взял фамилию жены.
Почему то не нравилась ему его фамилия.

У нас одноклассник был Козлов, женился, взял фамилию жены.

Аноним 122

радиомама: А я бы с удовольствием свою бы поменяла. Не нравится.

А что мешает? Делайте пока пошлину не подняли на смену дкументов.
UPD .
Я как-то поменяла фамилию просто потому что так захотела. Ни замуж не пошла, ничего. Просто поменяла и все)
Когда меняла - поняла, что можно и имя поменять и отчество. И графу с "укажите причину" можно не заполнять, никому не интересно это. Пошлину плати и делай че хошь.
Единственное - потом придется быстренько в течении пары недель пробежаться везде (паспортный стол, пенс.фонд, банк, если это Сбер..).

Аноним 463

Не знаю, часто думаю об этом, зачем вообще когда замуж выходила фамилию мужа брала, теперь в разводе, а фамилию его ношу.

мама
Екатеринбург

Из того, что встречалось:
Червяков
Лобков
Хренов.

мама
Екатеринбург

Знаю девушку, зовут Екатерина, фамилия Великая.

Аноним 78

Пержу не взяла бы, реально знаю такую фамилию.

просто посетитель
Екатеринбург

Попа ( молдавская фамилия )
Попец
И производные от гениталий или физиологичных действий.

Смертин - нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";