По мотивам соседней темы про имя, давайте поболтаем, давно не было таких тем.
Какую фамилию мужа вы бы не взяли себе? Не стали бы менять в браке и не дали бы своим детям?
Тема про смешные или нелепые фамилии.
Сегодня пятница, просто болтаем, без ругани и наездов.
Мои самые смешные , которые встречала реально в жизни - Свинобой и Гнилоквас.
Ни за какие бы коврижки не взяла бы такую фамилию и детям бы не дала.
А вот, например, фамилия Вагин не вызывает у меня такого отторжения, с детства на слуху, может потому что я в детстве не знала, как называется женский половой орган по медицински?
у меня все два раза по мужу были нелепые фамилии, мне уже ваще без разницы
фамилию сменю на мужину, когда у меня ребенок замуж выйдет и свою сменит. Ну или когда вырастет и ей будет все рано. Сейчас я с ней для солидарности на одной, она рада этому.
ВАгина - в школе девочка в параллельном классе училась, но запомнилась лично мне она не фамилией, а 6 размером груди в 8 классе
Мальчики над фамилией подхихикивали, но без злобы, не обижали.
Ещё по жизни встречались девочка с фамилией Муха, Степан Капитан, забавные, милые фамилии, как по мне)
Не взяла бы я фамилию типа Иванов, Петров, Сидоров и всякие Лоботряс и прочие.
Девичья фамилия у меня нечасто встречающаяся, но ничего не обычного, а вот от мужа унаследовала довольно известную фамилию в нашем городе
Моя мама носила фамилию Мудрая. Ее отец Иван Мудрый.
Бабушка со стороны папы была Золотова. В итоге все на ералашной фамилии отца моего папы тоже не догадались
Согласна. Любимый мой дедушка он на самом деле очень мудрый человек. В честь его я назвала сына.
Аноним 27
Встречала девочку с фамилией Пысина еще в школьные годы. Судя по тому, как тихо она называла свою фамилию , женщине, которая записывала нас в бассейн, я догадалась, как ей достается в ее школе. На такую бы не согласилась.
Знаю обратный пример. Девушка с не очень благозвучной фамилией, отказалась ее менять на более благозвучную мужа. А в последствии ее сын тоже взял ее фамилию.
Аноним 27
анониМ: Знаю мужчину, который взял фамилию жены.
Почему то не нравилась ему его фамилия.
У нас одноклассник был Козлов, женился, взял фамилию жены.
Аноним 122
радиомама: А я бы с удовольствием свою бы поменяла. Не нравится.
А что мешает? Делайте пока пошлину не подняли на смену дкументов. UPD .
Я как-то поменяла фамилию просто потому что так захотела. Ни замуж не пошла, ничего. Просто поменяла и все)
Когда меняла - поняла, что можно и имя поменять и отчество. И графу с "укажите причину" можно не заполнять, никому не интересно это. Пошлину плати и делай че хошь.
Единственное - потом придется быстренько в течении пары недель пробежаться везде (паспортный стол, пенс.фонд, банк, если это Сбер..).
Аноним 463
Не знаю, часто думаю об этом, зачем вообще когда замуж выходила фамилию мужа брала, теперь в разводе, а фамилию его ношу.
По мотивам соседней темы про имя, давайте поболтаем, давно не было таких тем.
Какую фамилию мужа вы бы не взяли себе? Не стали бы менять в браке и не дали бы своим детям?
Тема про смешные или нелепые фамилии.
Сегодня пятница, просто болтаем, без ругани и наездов.
Мои самые смешные , которые встречала реально в жизни - Свинобой и Гнилоквас.
Ни за какие бы коврижки не взяла бы такую фамилию и детям бы не дала.
А вот, например, фамилия Вагин не вызывает у меня такого отторжения, с детства на слуху, может потому что я в детстве не знала, как называется женский половой орган по медицински?
Я немного тормоз с детства Поэтому всегда считала, что женились, все, фамилия мужа, поэтому я бы не догадалась, что можно отказаться
Козлова
НаталЪя,
Мне вообще все равно. Хоть Какашкина
Была вроде тема похожая. Точно не взяла бы: Поносова, Смерт, Подкорытова, Бяша, Халява.
Если что лично знаю людей с этой фамилией.
у меня все два раза по мужу были нелепые фамилии, мне уже ваще без разницы
фамилию сменю на мужину, когда у меня ребенок замуж выйдет и свою сменит. Ну или когда вырастет и ей будет все рано. Сейчас я с ней для солидарности на одной, она рада этому.
вчера разговаривали на эту тему, на работе фамилию встретила - Смертина, - вот такую бы точно не стала брать))
никакую бы не взяла.
считаю юридически нецелесообразно. давно пора отменить этот архаизм.
А я бы с удовольствием свою бы поменяла. Не нравится. Но живу.
По поводу замуж, вышла, не меняла.
Знаю мужчину, который взял фамилию жены.
Почему то не нравилась ему его фамилия.
Никакую не возьму. И не взяла. Осталась при своей
ВАгина - в школе девочка в параллельном классе училась, но запомнилась лично мне она не фамилией, а 6 размером груди в 8 классе
Мальчики над фамилией подхихикивали, но без злобы, не обижали.
Ещё по жизни встречались девочка с фамилией Муха, Степан Капитан, забавные, милые фамилии, как по мне)
Не взяла бы я фамилию типа Иванов, Петров, Сидоров и всякие Лоботряс и прочие.
Девичья фамилия у меня нечасто встречающаяся, но ничего не обычного, а вот от мужа унаследовала довольно известную фамилию в нашем городе
Бывает к ней повышенное внимание, но да ладно))
Все практические варианты смены моей добрачной фамилии были нормальными любую бы взяла.
у меня 2 одноклассника так изменили свои фамилии, у одного вполне норм была, а вот второй - Смарчков
Моя мама носила фамилию Мудрая. Ее отец Иван Мудрый.
Бабушка со стороны папы была Золотова. В итоге все на ералашной фамилии отца моего папы тоже не догадались
Как прекрасно звучит!
Согласна. Любимый мой дедушка он на самом деле очень мудрый человек. В честь его я назвала сына.
Встречала девочку с фамилией Пысина еще в школьные годы. Судя по тому, как тихо она называла свою фамилию , женщине, которая записывала нас в бассейн, я догадалась, как ей достается в ее школе. На такую бы не согласилась.
Знаю обратный пример. Девушка с не очень благозвучной фамилией, отказалась ее менять на более благозвучную мужа. А в последствии ее сын тоже взял ее фамилию.
У нас одноклассник был Козлов, женился, взял фамилию жены.
А что мешает? Делайте пока пошлину не подняли на смену дкументов.
UPD .
Я как-то поменяла фамилию просто потому что так захотела. Ни замуж не пошла, ничего. Просто поменяла и все)
Когда меняла - поняла, что можно и имя поменять и отчество. И графу с "укажите причину" можно не заполнять, никому не интересно это. Пошлину плати и делай че хошь.
Единственное - потом придется быстренько в течении пары недель пробежаться везде (паспортный стол, пенс.фонд, банк, если это Сбер..).
Не знаю, часто думаю об этом, зачем вообще когда замуж выходила фамилию мужа брала, теперь в разводе, а фамилию его ношу.
Из того, что встречалось:
Червяков
Лобков
Хренов.
Знаю девушку, зовут Екатерина, фамилия Великая.
Пержу не взяла бы, реально знаю такую фамилию.
Попа ( молдавская фамилия )
Попец
И производные от гениталий или физиологичных действий.
Смертин - нормально.