За сколько можно купить билеты до Казани, чтобы в однм купе?

Аноним 512
автор

Хотим семьей съездить до Казани 4 чел. Как попасть в одно купе? Или надо сильно заранее?
Сто лет не ездила на поезде...
Пожелание дочки прокатиться на поезде и посмотреть какой-то город. Пришла на ум Казань. Может кто посоветует, что-то еще где билеты попроще купить.

Аноним 226

Сильно заранее или ловить

Аноним 365

Аноним 512,

смотря какие даты у вас..Сейчас на середину августа уже проблема. И сейчас за 45 суток мало поездов начинают продажи, в основном раньше.

мама
Екатеринбург

Аноним 512,
Зайдите на сайт/приложение РЖД и посмотрите )))
Самый лучший поезд до Казани из екб, если что, в 00:15 отправляется (055 вроде).
Летом сложнее, но на июнь за пару недель до отправления не было проблем купить полное купе. Плацкарт разбирается сразу, да

мама
Екатеринбург

Аноним 365: смотря какие даты у вас..Сейчас на середину августа уже проблема.

Чисто из любопытства проверила. На середину августа сотни билетов на любую дату. Полными купе

Аноним 365

Клюква: На середину августа сотни билетов на любую дату

на 10-11.08 боковушки и у туалетов взяли ((

а, не написала...дни недели сильно имеют значение. У нас сб-вск, на неделе полно билетов, да

мама
Екатеринбург

Аноним 365: на 10-11.08 боковушки и у туалетов взяли ((

чисто для информации: в купе не бывает боковушек

Аноним 512
автор

Клюква: цитата

Спасибо помониторю.
Пожелание дочки прокатиться на поезде и посмотреть какой-то город. Пришла на ум Казань. Может кто посоветует, что-то еще где билеты попроще купить.

Аноним 512
автор

Аноним 365,
Хотели пораньше)

мама
Екатеринбург

Аноним 512: Пожелание дочки прокатиться на поезде и посмотреть какой-то город. Пришла на ум Казань. Может кто посоветует, что-то еще где билеты попроще купить.

Казань - отлично. И реально очень удобно на поезде. (Номер посмотрите, это прямо существенно лучше, особенно если хочется первый раз и в хорошем поезде ))). Проблем с местами нет. Правда ))) посмотрите сами. Разумеется, если полное купе, то это все же хотя бы за 3-4 недели
В Новосибирск еще можно (ну и вообще на восток)

Аноним 365

Клюква: чисто для информации: в купе не бывает боковушек

чисто для информации: автор не написала купе в купейном вагоне или купе в плацкарте

мама
Екатеринбург

Ну вот на поезд в следующую среду
не самый удобный поезд(прибывает в Казань в час ночи), но купе целые есть

Аноним 512
автор

Клюква,

Спасибо буду осваивать)

мама
Екатеринбург

Аноним 365: чисто для информации: автор не написала купе в купейном вагоне или купе в плацкарте

Автор написала. Не знаю, как вы читаете )) Но "купе" бывает только в купейном вагоне )) Особенно если речь о том, чтобы его купить полностью на четверых

Аноним 365

Клюква: Не знаю, как вы читаете

Как и Вы, глазами ))

Клюква: Но "купе" бывает только в купейном вагоне

Пассажиры почти всегда так и называют этот отсек на 4-х в плацкартном либо в купейном вагоне, работа связана с перевозками.

Аноним 512
автор

Аноним 365,

Нет нет я имела ввиду закрытое купэ.

Аноним 512
автор

kvitek,

Спасибо. Я вот думаю, наверное нам оптимально дневной брать, раз дети хотят прокатиться и посмотреть? Ночью, то не то?

Аноним 365

Аноним 512: я имела ввиду закрытое купэ

Хорошо

А, кстати, не смотрели, приложение ржд доступно к скачиванию? Убирали одно время (( Рекомендовали не удалять с телефонов.

мама
Екатеринбург

Аноним 512: раз дети хотят прокатиться и посмотреть?

мы по этой причине брали тот, который отправляется утром и приходит в Казань вечером.
Но я бы конечно предпочла ночной поезд) Зашел, лег спать, проснулся - на месте.
Обратно так и ехали - ночью.
На дневной поезд надо кучу еды с собой, потому что это главное развлечение оказалось для детей в поезде

Аноним 512
автор

kvitek,
Да да ))). Но мечта у младшей. Так наверное больше запомнится)

Екатеринбург

Аноним 512,

Брала в Казань осенью на нг праздники за 90 дней прямо с начала продаж, удалось взять на всех

мама
Екатеринбург

Аноним 512: раз дети хотят прокатиться и посмотреть? Ночью, то не то?

Дети явно не будут полсуток без отрыва смотреть в окно. А скорее всего вообще не будут, можно спорить ). Ночные поезда приходят в 11 местного, это час дня по нашему. Целое утро на "посмотреть" )). И как раз по времени удобно, чтобы поселиться в отель и погулять вечером

Аноним 512
автор

Клюква,

Спасибо за развернутый ответ )

Екатеринбург

Недавно проездом были. Но в плацкарте, на 055 поезде. Вагон новый, с душем в туалете, очень комфортно.

Аноним 816

Тоже на 055 в Казань на каникулы ездили. Поезд хороший. Расписание удобное.
В приложении ржд есть функция «выкупиь купе целиком». Можете хоть под одну себя купе выкупить

Аноним 199

Берите поезд 055 и только его, вам Клюква всё правильно расписала. Поезд существенно отличается от других.
Детям хватит утром времени посмотреть в окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";