Уральцы. Какие мы?

просто посетитель
Екатеринбург

Смотрю.на окружающих людей и думаю. Какие мы Уральцы? Похожи ли характером, привычками. В детстве в голове был образ уральского мужчины Е Родыгин. Или люди везде одинаковые. Моя мама приехала сюда из Краснодарского края. Я тут родилась. Я любуюсь горожанами. И хочу передать всем привет. Пользуясь случаем.

просто посетитель

Все совершено разные .

Екатеринбург

Точно могу сказать только то, что жители других регионов сильно от нас отличаются))

просто посетитель
Екатеринбург

Мари5: Я не замечаю

потму что мы говорим идеально - а вот москвичи - у них точно говор есть - я слышу

просто посетитель
Екатеринбург

Ну вот. Мы благородные горцы, идеально говорящие.

Челябинск

Трудяги с отличным чувством юмора

мама
Астрахань

Софья Горчакова: вот это как?

Говор у вас очень своеобразный и легко узнаваемый.

мама
Екатеринбург

Закалённые..! Столько вариантов погоды.

Убью Ведром: Точно могу сказать только то, что жители других регионов сильно от нас отличаются))

Да.. Это точно. Попав на этот форум, открыла для себя уральских женщин. Нигде раньше не встречала такой концентрации цинизма, расчётливости, меркантильности. Всё на деньгах и выгоде. Первые пару месяцев прочтения разных тем меня это поражало. Потом поняла, что это видимо ваша особенность.

просто посетитель
Екатеринбург

*какжетак*, это вы не так нас поняли. Не расчётливые а мудрые. Не меркантильные а бережливые.

мама
Екатеринбург

Приезжие с других регионов говорят что мы хмурые , всем недовольные. Подозреваю речь идёт о прямолинейности без юлений . А лица и правда какие то у большинства недовольные

просто посетитель
Екатеринбург

Бормотушка,

Тема была про уральских нижкопопых женщин.
Так что гордые низкопопые горцы

просто посетитель
Екатеринбург

*какжетак*,

А сама такая благородная, нециничная, да немеркантильная откель будешь?

Софья Горчакова: Ростов на Дону

Софья Горчакова: Таганрог

Их тоже сразу видно и тем более слышно

просто посетитель
Екатеринбург

Меня заграницей даже за русскую то не сразу отражают, за уральцев тем более.

А по России по речи определяют

vma
мама
Екатеринбург

-Nana-: А лица и правда какие то у большинства недовольные

С таким климатом по другому не получается. У нас с работы до дому добраться - подвиг. То -38 с ветром, то +34 без ветра, резко может начаться дождь, температура и давление скачут как угорелые. Поэтому у нас не получается идти неспеша и наслаждаться погодой, как, например, в южной части центральной России.

просто посетитель
Екатеринбург

*какжетак*: Нигде раньше не встречала такой концентрации цинизма, расчётливости, меркантильности. Всё на деньгах и выгоде. Первые пару месяцев прочтения разных тем меня это поражало. Потом поняла, что это видимо ваша особенность

Всё тоже самое мне подружка говорит про жителей Кубани. Она лет пять как переехала на юг и до сих пор не устаёт так повторять.

Так что везде одинаковые

мама
Екатеринбург

Уральцы хмурые, подозрительные, улыбаются редко, радушием не блещут. Регион у нас с суровым и тоже хмурым климатом, солнца не хватает. История края опять же тяжёлая - ссыльные, каторжане, тюрем много было. Генетическая память нелегкого прошлого, так сказать ...

Екатеринбург

*какжетак*: Нигде раньше не встречала такой концентрации цинизма, расчётливости, меркантильности. Всё на деньгах и выгоде.

У меня такое мнение о южанах стараюсь по работе не пересекаться с ними, это ужасно) и вот это вообще не про нас определение, у уральцев другие недостатки)

Про расчетливых и меркантильных могу сказать так о жителях южных республик. В частности Дагестана, кого оттуда знаю, везде ищут выгоду и как урвать. За деньги всё и всех купят.

*какжетак*: Да.. Это точно. Попав на этот форум, открыла для себя уральских женщин. Нигде раньше не встречала такой концентрации цинизма, расчётливости, меркантильности. Всё на деньгах и выгоде. Первые пару месяцев прочтения разных тем меня это поражало. Потом поняла, что это видимо ваша особенность

Мы честные и прямолинейные, лебезить и за глаза говорить не будем, лучше правда чем сладкая ложь, умеем отстаивать себя и помогать другим, сначала обругаем всячески, а потом поможем!

Ставрополь

Мари5: Говорят есть уральский говор

Мы переехали в Ставрополь 2,5 года назад, до сих пор мне сразу говорят, что у меня уральский говор)
Местные не успевают, мы говорим быстро, но чётко, скороговоркой, выделяя согласные. Друзья называют мой говор "уверенным"))
Местная речь грубее и ленивее, шо-кают, гэ-кают.

мама
Екатеринбург

Мы честные и прямолинейные точно, выгоды не ищем себе. Ну, суровые, это да.

мама
Екатеринбург

*какжетак*: и

Что ж вас держит на нашем ужасном форуме? Мазохистка, что ли?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";