Звонок по льготе Энергосбыт- очередное мошенничество?

Аноним 42
автор

Звонили кому-то из Энергосбыта как-будто по льготе на оплату жкх? Назвали дату рождения мою, фио, якобы какая-то льгота положена и перерасчёт. Надо придти в мфц и написать заявление, но вот прямо сейчас нужно сказать любой документ, по которому зарегистрируют тебя в реестре. Послала лесом. Думаю мошенники очередные, просто пока ещё про это не слышала) Интересно звонили кому-то ещё? И что это за мошенничество?

Аноним 290

Да, недавно Малахов предупреждал

Аноним 93

Конечно, мошенники

Аноним 681

Аноним 42: Интересно звонили кому-то ещё? И что это за мошенничество?

Мне звонили ,сказали что после 45 лет льгота полагается за электроэнергию. Я сказала, что уточню сама.

Аноним 519

Мне тоже сегодня звонили, явно с акцентом не дружественной страны, они видимо не в курсе, что у нас за льготами ещё побегать надо

мама
Екатеринбург

Аноним 42: но вот прямо сейчас нужно сказать любой документ, по которому зарегистрируют тебя в реестре

Паспорт или СНИЛС скажете, они зайдут в госуслуги, а вам лапши навешают, что сейчас придет смс-ка и вам нужно будет продиктовать номер из смс, чтобы они проверили, что вы точно включены в реестр.
Угадайте, что они получат после этого? Правильно, доступ к вашим госуслугам

хочу стать мамой
Екатеринбург

А самое интересное откуда у них сведения с датой рождения? Я могу понять телефон и ФИО много где оставляют, но дату рождения?

мама
Екатеринбург

П.С. Сегодня звонили из этой же «конторы» и грозно требовали, чтобы я прошла флюорографию. Вот они звонят из якобы ведомственной поликлиники и по их данным я проходила флюорографию в 2022 году, а надо каждый год, а если не пройду, то мне выпишет штраф ведомство. А чтобы бесплатно пройти, надо получить по смс от них направление и с ним подойти в поликлинику. И сейчас надо сказать им снилс, потом они отправят мне направление по смс, а я им должна буду сказать номер направления, чтобы они отметили меня в реестре, что мне не надо выписывать штраф за непройденную флюорографию
В общем, после 10 минут крайне содержательного разговора звонящий слился с воплями, что я еще пожалею, когда мне придет штраф

я это

Витaминка: А самое интересное откуда у них сведения с датой рождения? Я могу понять телефон и ФИО много где оставляют, но дату рождения?

Слитые базы данных. С датами рождения тоже есть.

Екатеринбург

kvitek: П.С. Сегодня звонили из этой же «конторы» и грозно требовали, чтобы я прошла флюорографию. Вот они звонят из якобы ведомственной поликлиники и по их данным я проходила флюорографию в 2022 году, а надо каждый год, а если не пройду, то мне выпишет штраф ведомство. А чтобы бесплатно пройти, надо получить по смс от них направление и с ним подойти в поликлинику. И сейчас надо сказать им снилс, потом они отправят мне направление по смс, а я им должна буду сказать номер направления, чтобы они отметили меня в реестре, что мне не надо выписывать штраф за непройденную флюорографию
В общем, после 10 минут крайне содержательного разговора звонящий слился с воплями, что я еще пожалею, когда мне придет штраф

Вы щас серьёзно?)))

хочу стать мамой
Екатеринбург

я это: Слитые базы данных. С датами рождения тоже есть.

Ну это получается информацию слили не из какой-то шарашкиной конторы, а что-то более серьезное? Это не сотовый оператор, поскольку у меня телефон записан на мужа, а данные сообщают мои

мама
Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка: Вы щас серьёзно?)))

Да. Я 10 минут пыталась не ржать в трубку. Было свободное время )))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Фофновая_Фыфечка: щас серьёзно?)))

А чего нет то? У них с креативом как-то не очень, легенда плохо проработана, мне настойчиво предлагали записать меня в очередь на прием на получение этой льготы. Предложила меня набрать когда очередь рассосётся, терпеть не могу в очередях стоять, девушка пыталась убедить, что надо прям щас записываться, аргументов не привела, после недолгих препирательств отключилась, и да акцент явно есть

мама
Екатеринбург

Витaминка: да акцент явно есть

Есть, да.

Екатеринбург

Витaминка: настойчиво предлагали записать меня в очередь на прием на получение этой льготы

Насчет перерасчета пенсий и вот льгота это да, но вот чтоб флюорография это 8 lvl

Аноним 929

Если что, в ЛК Энергосбыт прислал предупреждение именно об этой схеме, автор.

Аноним 42
автор

Спасибо большое за ответы! Не зря послала их) Да, кстати, акцент был тоже, обратила на это внимание, что как-то странно говорит)

Аноним 228

kvitek: флюорографию

Я спросила, из какого города он звонит. Он подумал и говорит - Москва. Спрашивается, зачем Москве моя флюорография? Совсем обнаглели

мама
Екатеринбург

Аноним 228: Он подумал и говорит - Москва

Наш из Екатеринбурга звонил. Только не смог сказать, из ведомственной поликлиники какого ведомства он звонит и какое ведомство мне штраф выпишет

Гербера

Приходило в почту письмо

Екатеринбург

О, что-то новое придумали. Энергосбыт скорей удавится, чем льготу предложит.
На днях мальчик мне сказал: мне код говорить не надо, сейчас подключится автомат Ева, вот ей код и продиктуйте. А у самого как был шум на заднем фоне, так и идет.

Аноним 42
автор

Боже мой, чего только не напридумывают, жесть Спасибо, девочки, за ответы. С флюрой так вобще анекдот конечно )

мама
Екатеринбург

Просто нужно запомнить и предупредить своих родителей, бабушек и дедушек. Никто никогда не звонит из подобных организаций, все оповещения они высылают в письменном виде. У них же отчётность. Письмо входящее, письмо исходящее....

мама
Екатеринбург

Витaминка: А самое интересное откуда у них сведения с датой рождения? Я могу понять телефон и ФИО много где оставляют, но дату рождения?

Да легко иноформацию узнать по номеру телефона, машины и тд. В тг есть боты, где заводишь номер телефона и вот, вся информация про тебя - адреса все, где был зарегистрирован, ссылки но соц сети, информация об авто, о работе. Вообще всё!
Получается и паспортные столы сливают (только они знают, что я, например, месяц один в молодости была у бабушки зарегистрирована, нигде этот адрес не указывала никогда), страховщики, так как была информация, которую я указывала только в осаго прошлогоднем и тд.
Друг меня посмотрел через этих ботов, мне скинул информацию. Я в шоке была(

Анонимка

У меня папе с диспансеризацией звонили на этой неделе, по той же схеме.. Типа давайте снилс, мы вам смс пришлём..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";