Принимают ли лаборатории кровь у детей без родителей?

Аноним 951
автор

Если ребёнок у лет 16? Или обязательно присутствовать родителю?

Аноним 448

В 16 принимают. До 14 родители обязаны присутствовать

мама
Екатеринбург

В частной или в муниципальной?
Если в частной, договор кто подписывать будет?
Уточняйте в лаборатории. У меня 15-летний сын на уколы ходил 15 дней. Я просто оплатила заранее.
Спортивную комиссию сын проходит в "Бонуме". Сам по кабинетам ходит, в том числе кровь из вены сдаёт. Присутствие родителей не требуют.

Astrum*: Уточняйте в лаборатории.

В Инвитро отказали, только в присутствии законного представителя, я про забор крови из вены

мама
Екатеринбург

В детской поликлинике объявление,что до 15 лет включительно только в присутствии родителей

Аноним 516

С 15 можно без родителей
Никогда не понимала с чем эта цифра связана?!))))
Паспорт в 14, совершеннолетие в 18, откуда 15?!, может кто знает?

мама
Екатеринбург

Аноним 516: откуда 15?!, может кто знает?

Потому что с 15 лет ребенок самостоятельно подписывает согласие на мед. вмешательство.

Аноним 240

Аноним 951,

Начиная с 15 можно самостоятельно посещать приёмы, сдавать анализы итд. И мало того, вам откажут если поинтересуетесь результатом без согласия ребёнка.

Аноним 307

Если ничего не надо дополнительно подписывать и ребенок достаточно взрослый, чтобы самому спокойно зайти в кабинет врача, то принимают спокойно. Лет с 10 ждала ребенка в коридоре, никто меня не звал.

мама
Екатеринбург

Аноним 516: 15 можно без родителей
Никогда не понимала с чем эта цифра связана?!))))
Паспорт в 14, совершеннолетие в 18, откуда 15?!,

До 14 включительно

Аноним 307

Аноним 516: Паспорт в 14, совершеннолетие в 18, откуда 15?!, может кто знает?

Тоже интересно. Все согласия на диспансеризацию в 9-м классе дети подписывали сами, зато во время ОГЭ с родителей собирали заявления, что 15-летним лосяшам можно одним дойти от школы до дома

мама
Екатеринбург

Аноним 240: вам откажут если поинтересуетесь результатом без согласия ребёнка.

Теоретически. По факту в большинстве случаев его согласием не поинтересуются. Если я пойду за выпиской после диспансеризации 9-классника к участковому педиатру или школьному медику, думаете, мне бумажки не выдадут?

Аноним 307: Все согласия на диспансеризацию в 9-м классе дети подписывали сами, зато во время ОГЭ с родителей собирали заявления, что 15-летним лосяшам можно одним дойти от школы до дома

+++ Я тоже была удивлена такому требованию для ОГЭ.

Аноним 240

Astrum*: Если я пойду за выпиской после диспансеризации 9-классника к участковому педиатру или школьному медику, думаете, мне бумажки не выдадут

Не должны. Не правы юридически.

просто посетитель
Екатеринбург

Я своих часто в Инвитро отправляю сдавать анализы одних. Норм, принимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";