Подобрали ли бы вы деньги?

Аноним 721
автор

Идете вы домой, и около вашего подъезда лежит 1000р.
Что вы сделаете?

Выберите один из вариантов:

Аноним 645

В лифте так нашла тысячу. Но перед этим из подъезда дети соседские вышли. Спросила у их мамы, они потеряли. Вернула, были очень благодарны.

Екатеринбург

Находила деньги около студенческого общежития. Занесла, оставила на вахте. Видно было, что только что выпали у кого-то из кармана. Пачка соток сложенная пополам, даже ветром ещё не разнесло их

Екатеринбург

И еще 5 тысяч у мужчины из заднего кармана на моих глазах выпали, тут же окликнула его, отдала.

Никогда. Нашла 20 тысяч. Вернула владельцу чз полицию. Меня обвинили в краже, сказав, что денег было утеряно больше, и угрожали убийством. После этого НИКОГДА не подниму ни рубля нигде.

просто посетитель
Москва

1й: Постараюсь вернуть, если пойму кто потерял, а так "легкие деньги легко должны уйти" потому потрачу на фигню

Не подниму. Телефон находила-возвращала. Но сумки, деньги и т.д пройду мимо. Мало ли.

Аноним 872

1й: Постараюсь вернуть, если пойму кто потерял, а так "легкие деньги легко должны уйти" потому потрачу на фигню

Да, вот так. Возвращала кошелек, провернув целую операцию по поиску хозяина, это еще во времена до соцсетей. С сетями проще, обычно буквально пары минут хватает, чтоб хозяина отыскать))) бесхозную наличку потрачу. Пару раз в жизни находила достаточно крупные суммы после того, как не очень справедливо деньги теряла)) компенсация))

Аноним 533

Маленькую сумму, рублей 50-100, подберу и потрачу. Сумму покрупнее - пройду мимо, чтобы не было такого -

Уральская байка: Меня обвинили в краже, сказав, что денег было утеряно больше, и угрожали убийством.

телефоны и прочее тоже не подберу, из опасения обвинения в воровстве. Мало ли, позвоню или принесу в полицию, и меня же потом обвинят.

мама
Екатеринбург

Много лет назад нашла тысячу при выходе из аэропорта в Новосибирске, ну покрутила головой, никого нет, раннее утро.
Подняла, потом кофтешку какую-то в Новосибе себе купила, помнила откуда и на какие деньги, даже как то мило.

Аноним 662

Да, раньше могла бы подобрать и потратить. А вот сейчас нет, не буду. Да мне и не попадаются, слафтехосподи.

Аноним 525

Если можно узнать владельца, то верну. Если нет, то

1й: "легкие деньги легко должны уйти" потому потрачу на фигню

просто посетитель
Екатеринбург

Много раз находила и деньги, и ценные вещи, и никогда в голову не приходило, что это как-то может быть опасно) Часто это происходило после того, как я сама что-то теряла, типа компенсация😊

Екатеринбург

Не подбираю, т.к больше потеряешь, чем найдешь

мама
Екатеринбург

Дочь находила несколько раз телефоны, подбирали, звонили, если без блока. Потом возвращали счастливым владельцам. И яблоко и блекберри были)) Сейчас бы, наверное, яблоко не подобрала.
Деньги опять же дочь находила. Видела кто уронил и возвращала.
А так, если найду тысячу рублей и никого рядом, то подберу

если найти хозяина денег не представляется возможным, а сумма не больше, к примеру, 10 тыщ, то потрачу. за такую сумму в полицию не пойду, не верю, что будут искать, кто потерял. но я последний раз деньги находила еще когда милллионы были)

Аноним 662

Klarisska: Много раз находила и деньги, и ценные вещи, и никогда в голову не приходило, что это как-то может быть опасно

я тоже так думала. Но после того как мама оставила в магазине кошелек, а его кто-то подобрал, а в полиции ей его нашли и вернули, ничего не поднимаю теперь. нафиг надо.

на "нашедшего" дело завели.

Аноним 257

Находила в Турции как то 5 долларов, купила своему ребенку и его друзьям мороженое и мяч, мяч оставили потом другим детям. И в детстве несколько раз находила по немного, тратила на сладости и развлечение себе и друзьям. Еще кошелек толстый-претолстый в Донне Оливии в туалете, отдала хостес

Аноним 872

Аноним 662: на "нашедшего" дело завели.

Они ж там не совсем дураки, может он был не совсем уж просто «нашедший»

Аноним 662

Аноним 872: Они ж там не совсем дураки, может он был не совсем уж просто «нашедший»

ну да, человек с "прошлым". Суть в том, что он не воровал кошелек. Он его нашел. И ничего при этом не потратил.

Никогда не подниму, не прикоснусь
Увижу, что выпали у кого-то, окликну, догоню, дерну за рукав. Но в руки не возьму.
Считайте меня деревней и суеверной. Переживу со своей упитанной душевной организацией Прабабка-цыганка - это вам не хвост собачий, у меня четкие научения с детства, чего делать никогда нельзя. Деньги трогать и подбирать нельзя. Необязательно, конечно, это переклад и подобная чертовщина, но иногда это бывает. Я не настолько люблю деньги

Анонимус

Помню в детстве находила 100рублей. Нам тогда есть нечего было вообще,у мамы на работе зарплату месяцами не выдавали. И вот я приношу ей эти 100руб. Как она радовалась. Купили еды.
А сейчас не поднимаю. Заметила,что если найду,то потом в три раза больше потеряю. Хотя деньги постоянно нахожу,причем крупные купюры. Последний раз нашла пять тысяч. Ночью, в луже. Из такси выходила и в прямом смысле наступила на купюру. Но потом иск прилетел на 40 тыщ. Больше не подбираю
Всякие сумки,кошельки,телефоны никогда не трогаю. Сделаешь добро,вернёшь людям,а потом устанешь доказывать,что ты не верблюд

Аноним 778

Уральская байка,

Работала на предприятии, которое занимается строительством и уборкой территорий. Так наши уборщики часто на тротуарах находят то кошельки, то телефоны. И каждый раз их таскают в полицию и обвиняют в воровстве.

Аноним 3

Аноним 662: тоже так думала. Но после того как мама оставила в магазине кошелек, а его кто-то подобрал, а в полиции ей его нашли и вернули, ничего не поднимаю теперь. нафиг надо.

на "нашедшего" дело завели.

Офигеть, а почему завели дело? Ваша мама написала заявление, что там было больше денег?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";