Завидую жене бывшего мужа

анониМ: Конкретно про Булгакова, я считаю, что если бы он ей отчислял 5-10% - это было бы справедливо. Или квартиру бы купил. У меня вот такая совесть.

Кто как бы поступил - это уже другая история и немного про другое же.

Банкирша: Так что вы хотите тогда от мужа, я все понять не могу? Вечной любви и содержания

Лично я хочу, чтобы на женщину не спускали всех собак только потому, что она выполняла свои обязательства в семье. Да, можно построить карьеру, будучи многодетной матерью, и женщины, делающие это - огромные молодцы, но на полном серьезе утверждать, что мужчина, у которого всей домашней работой и детьми занимается жена, и женщина с маленькими детьми на руках имеют равные возможности строить карьеру - это, простите, бред. Женщине для достижения того же результата требуется приложить в разы больше усилий.

*самакоролева*: А зачем она это делала? Ее заставляли, принуждали? Или она решила сама так делать по каким-то причинам?

Для некоторых людей семья - это помощь любимому человеку всеми возможными средствами.

Аноним 486: и женщина с маленькими детьми на руках имеют равные возможности строить карьеру - это, простите, бред. Женщине для достижения того же результата требуется приложить в разы больше усилий.

мне тоже не понятно. что некоторые этого не понимают....складывается впечатление, что просто поднимают собственную значимость отрицая очевидные вещи, ну или по причине недостатка ума.

Аноним 486: что мужчина, у которого всей домашней работой и детьми занимается жена, и женщина с маленькими детьми на руках имеют равные возможности строить карьеру - это, простите, бред.

Никто и не писал такого. Речь о том, что мужчина и женщина изначально имеют равные возможности. Выбор заниматься домашней работой, посвятить себя исключительно воспитанию детей, при этом освобождая мужчину от аналогичных обязанностей, делает сама женщина и отказывается от своих возможностей строить карьеру. Она же делает этот выбор добровольно и сознательно. При этом женщина же понимает, что «муж может оказаться вдруг», но ее это не останавливает.

*самакоролева*,

Вас никак не хотят понять. А вернее это обидно понять

*самакоролева*: Выбор заниматься домашней работой, посвятить себя исключительно воспитанию детей, при этом освобождая мужчину от аналогичных обязанностей, делает сама женщина

Выбор в семье обычно делают двое. Но на юматери как обычно: не прислушиваешься к мужу - дура, вы же семья. Прислушиваешься - снова дура, должна решать все сама

Аноним 2: Обидно, досадно

Смотрите на это с другой стороны. Вам достался период его расцвета сил, когда он молод и бодр. Вы еще молодая очень, уже состоялись с жизни, есть муж, дети, которым отец обеспечит денежное будущее, а он достался другой уже с большим пробегом. Если квартира 25млн, наверняка алименты хорошие.

Аноним 486: А вы во всех темах - молодец. Умнее всех

А вас это как трогает?
Да, в 20 мечтала. Но случилось, как случилось. В 40 Я смотрю на первый брак, как на опыт. Я сама выбрала то, как жила. Мне не стыдно в этом признаться.

Люди из брака выходят, когда любовь прошла. Не смогли жить вместе. Чему тогда завидовать? Тому, что новая жена с деньгами? Ну так можно завидовать любой богатой женщине. Это будет логичнее, на мой взгляд.

анониМ: так в горе она с ним была, а как радость наступила - он ее кинул.

Она его любила и была с ним. Он разлюбил и ушел. Это жизнь.

Аноним 486: Для некоторых людей семья - это помощь любимому человеку всеми возможными средствами.

Да не вопрос, я прекрасно понимаю и принимаю эту позицию и мнение. Но это выбор конкретно этого человека так поступать. Он мог тратить свои ресурсы на свое развитие. Но пошел по иному пути. Семья - это партнерство, в котором взаимодействие, также как и в обычном партнерстве, строится на взаимных договоренностях. Если стороны приняли эти договоренности, то какие обиды могут быть потом. Если одна из сторон принимает на себя изначально невыгодные и ухудшающие ее положение договоренности, зачем она это делает? Кто, как не эта сторона, несет ответственность за свое решение? Если вторая сторона сознательная, совестливая, это понимает и будет себя вести подобающим образом, то это супер. Но чаще всего при разводе люди уже настолько чужие, и ненавидят друг друга, и даже больше чем чужие, что каждый думает только о себе любимом.

svetlonio: Вас никак не хотят понять. А вернее это обидно понять

Да🙂 поэтому пошла я работу работать.
Хорошего дня всем!

Аноним 486: потому, что она выполняла свои обязательства в семье.

Аноним 486: всей домашней работой и детьми занимается жена,

Это решение женщины - взвалить все на себя. Никогда я не пахала дома и не тащила на себе быт. С первым ребенком - да. Было сложно. Там основной вклад мой. Но я до рождения ребенка не заморочилась. Можно было ускориться и выйти из декрета на другую зп. И новую искала бы другую уже. В этом точно не муж виноват. А с большей за и возможности другие.

Аноним 486: Женщине для достижения того же результата требуется приложить в разы больше усилий.

На определенном этапе. И, откровенно говоря, основной массе это и не надо. А кому надо - те или не рожают, или нанимают нянь.
Тут вон тем вагон: дети выросли, жена дома сидит. Или работает на 3 копейки, а сопли подтирать уже давно никому не надо. Ну а потом кто виноват? Муж и декреты.
Признать, что огромный вклад в текущую ситуацию - твой - это почти залог успеха. Без этого сложно смотреть в будущее и действовать без обид

Автор, один в один моя история. Развелись после 25 лет брака. Он практически жил в другом городе, со временем стали чужими, я -инициатор развода. Он второй раз женился на бездетной даме зрелого возраста.
Только я очень довольна ситуацией и мужа совсем не вспоминаю. Порой даже не верится, что я с этим человеком прожила 25 лет.
Отличий от вашей ситуации два:

1. как только мы стали хорошо жить в финансовой плане мы подписали брачный контракт крайне выгодный для меня. И при разводе финансово я не пострадала
  2. я ОЧЕНЬ люблю своего второго мужа.

Вас понимаю.
Воспитывайте своих детей в правовой грамотности и чаще целуйте нового мужа.
Со временем ваша грусть пройдет, если не концентрироваться.

Банкирша: А вас это как трогает?

Скорее забавляет, чем трогает. Автор не просила советов. Пришла сюда выговориться, выпустить пар, а не слушать, какая она отсталая на вашем фоне

Банкирша: Да, в 20 мечтала. Но случилось, как случилось. В 40 Я смотрю на первый брак, как на опыт. Я сама выбрала то, как жила. Мне не стыдно в этом признаться.

Полностью согласна, но и после 23 тоже не стыдно доверять своему мужу

Банкирша: Люди из брака выходят, когда любовь прошла. Не смогли жить вместе. Чему тогда завидовать? Тому, что новая жена с деньгами? Ну так можно завидовать любой богатой женщине. Это будет логичнее, на мой взгляд.

Не любой. У автора явно остались какие-то эмоции к мужу. Возможно, удивитесь, но я знаю людей, у которых и в старости не отболела тема с их первыми браками. Не утверждаю, что это образец для подражания, но так бывает

Банкирша: Признать, что огромный вклад в текущую ситуацию - твой - это почти залог успеха. Без этого сложно смотреть в будущее и действовать без обид

Вот в таких вот темах и есть сила юматери, почитаешь, поглядишь как оно бывает невкине)) хоть и делить на десять можно смело, многие опусы откровенности, анонимные особенно и что то да подчепнешь новое, оригинальное,да с огоньком, не тратя время,силы и деньги на походы к спецам, которые таблетку выпишут)) в большинстве случаеев ненужную , а может и, напротив ,просмотры на ютубе и у психологов подниматься, обожаю юмать

Аноним 486: но и после 23 тоже не стыдно доверять своему мужу

Как вы поняли, что я не доверяю? Я просто знаю, что жизнь долгая и гарантий в ней нет

Аноним 486: У автора явно остались какие-то эмоции к мужу. Возможно, удивитесь, но я знаю людей, у которых и в старости не отболела тема с их первыми браками

Я в курсе. И сейчас у автора выбор: понять, что она сама к этому пришла и что-то сделать. Или продолжить жить в зависти и этих эмоциях.
Сама я должно жила во второй стратегии, сейчас в первой. Нравится больше. Из нее и рассуждаю

Банкирша: Она его любила и была с ним. Он разлюбил и ушел. Это жизнь

Ответственность, благодарность - это пустые слова? Никто не заставлял его с ней жить, но не помочь тому, кто очень помог тебе - это просто не по-людски.

Фигура речи: Это нормально для взрослого, ничем не обремененного человека))
А когда у тебя пара иждивенцев, за которыми нужен уход (мы же помним, что детям нужен уход ?) - это другая история.

Десятый раз, я пишу о себе. Зачем мне постоянно рассказывать, что у женщин с детьми по другому?
Я в состоянии это понять, не имея детей. И вот да, я их не имею именно поэтому. Потому, что я думала головой, когда понимала, что ни пахать, ни работать активно я не хочу и не планирую хотеть.
Даже интересно, когда уже эта инфа закрепится, каждый день по пять раз

*самакоролева*: Если вторая сторона сознательная, совестливая, это понимает и будет себя вести подобающим образом, то это супер. Но чаще всего при разводе люди уже настолько чужие, и ненавидят друг друга, и даже больше чем чужие, что каждый думает только о себе любимом.

Да, так и есть. Я лишь против того, чтобы оправдывать подобное свинство. Да, ситуация сложилась так как сложилась. Да, это не конец света и выходы есть, и много. Но "самадуравиновата" - нет и снова нет. Если мошенник воспользовался наивностью или даже глупостью человека, и обокрал его, виноват все равно мошенник, а не жертва.

Аноним 486: Ответственность, благодарность - это пустые слова?

Для всех они свои.
Я не углублялась в историю. Не могу ничего про содержание сказать. Возможно, и логично было разово помочь.
А ответственность... Ну какая ответственность за дееспособного взрослого человека?

*самакоролева*: Семья жила, муж зарабатывал деньги, что-то втихаря покупал и оформлял на свою мать? А жена этого не видела, у нее не возникало соответствующих вопросов? Для меня это дикость и не семья.

Была тут тема, довольно мнгие сказали, что им совершенно нормально не знать сколько зарабатывает муж.
У меня, в окружении, кстати тоже такие нашлись (опросила после темы ). Но везде как то... ну странные семьи, как по мне.

Inтеrеsная: При обычной зп к 46 годам спокойно можно на квартиру и машину заработать.

Серьезно? Я правда младше, но у меня только слаболиквидный домик , ко второму мужу пришла с чемоданом вещей и котом))

Каty7788: Даже интересно, когда уже эта инфа закрепится, каждый день по пять раз

Поставь в подпись
Кать, а ты скок лет назад разводилась? Сори, если на мозоль

svetlonio: Вас никак не хотят понять. А вернее это обидно понять

Все они понимают, но признавать не хотят.
Как это, признать, что ты сама ни на что не способна? Нет, это все дети и забота о доме (кому она нафиг сдалась кроме самой женщины, не суть важно, главное она себя положила на благо семьи, иначе бы "блистала в карьере" )

Банкирша: Никогда я не пахала дома и не тащила на себе быт. С первым ребенком - да

Вы - молодец. А автор тащила и пахала. Из этого как-то следует, что вы лучше и умнее автора? Не думаю

Svetlantys: Кать, а ты скок лет назад разводилась? Сори, если на мозоль

8 лет будет, никаких мозолей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы