Реально ли одной провернуть капитальный ремонт в трёшке?

Аноним 627
автор

Девушки, вы бы смогли заниматься полностью ремонтом в 3-комнатной квартире, при условии, что денег вам дают, сколько надо?
Условия такие: я занимаюсь ремонтом полностью сама - ищу подрядчиков, материалы, контролирую-принимаю работы, придумываю дизайн, отделку, езжу по магазинам и т.п. В деньгах я не ограничена (в разумных пределах, конечно). Т.е. бери сколько надо, но всё сама-сама. К мужу лезть нельзя. Такие вот условия.
Капитальным ремонтом не занималась никогда, только косметическим. Но вопрос назрел. Мне надо, я хочу. И вот такие вот условия. Вы бы подписались? Или такой ремонт неподъёмная для слабого пола сложная задача и я просто не понимаю, куда ввязываюсь?

Аноним 20

100м2 сама все организовывала-закупала, мужа нет.

мама
Москва

В смысле ремонт руками рабочих?
Я делала одна в трешке, трёшка была голая без стен. Только разводка воды и электрика до щитка.
2 месяца и мы заехали.
Но у меня были наличные на весь ремонт и я задолбалась. Параллельно работала, естественно.

мама

Аноним 627,

Легко. Главное что бы деньги были, вот без денег сложно очень.

Аноним 231

Сейчас делаю, правда, двушку. Сносим с сыном стены.

мама
Екатеринбург

Аноним 627: Т.е. бери сколько надо, но всё сама-сама. К мужу лезть нельзя. Такие вот условия.

Идеальные условия. Муж у вас молодец: не лезет в бабские дела, денег дал и не отсвечивает.
Конечно смогла бы.

Екатеринбург

Конечно!
Я думала вы сами стены хотите шпаклевать. А тут вона чо: деньги без ограничений

просто Я

Дом 130 квадратов, купленный недострой, кирпич и крыша, без газа света, воды за 6 месяце в "одну каску" вытянула. Жила на чердаке, работала полный рабочий день на удаленке, на плитке готовила себе и ребёнку, ночами клеила обои. Трёшку? В лëгкую. Но я баба-конь.....

Аноним 627
автор

МаTрица: Я делала одна в трешке, трёшка была голая без стен.

У нас жилая трёшка. Заехали 10 лет назад, сделали косметику, жить и сейчас можно, если не придираться, но у меня зудит. Муж сказал, что у кого зудит, тот пусть и делает

МаTрица: у меня были наличные на весь ремонт и я задолбалась

Вот я тоже боюсь задолбаться. Буду работать параллельно, плюс часть отпуска точно потрачу, а возможно и весь отпуск.

Fox21: Легко. Главное что бы деньги были

Ну деньги, вроде, будут, а вот помощи - нет.

Аноним 550

Аноним 627: Капитальным ремонтом

На сколько капитальный? С демонтажом стен, пола и всех коммуникаций? Или ламинат перестелить и двери заменить?

Екатеринбург

Аноним 627: деньги, вроде, будут, а вот помощи - нет.

да наоборот классно. Хоть не согласовывать каждую плиточку. Все на свой вкус.

Тьфу блин. Я думала своими руками, а тут

С рабочими я вообще не фиг думать. Без, я б наверное задумалась. Трубы точно не смогу

Аноним 627
автор

maltseva: Муж у вас молодец: не лезет в бабские дела

Ничего себе "бабские дела" Я всегда считала, что ремонт - исключительно мужская забота, а тут вот так получается...

Анна Радова: Я думала вы сами стены хотите шпаклевать. А тут вона чо: деньги без ограничений

Ну для меня это всё сейчас просто настолько новая и непонятная сфера, что я теряюсь - ввязываться или нет. Сначала надо демонтировать всё, вещи куда-то деть, что-то продать, что-то выбросить, что-то отдать и т.д. Упаковать всё ценное, куда-то пристроить на время ремонта... В гараж, например, увезти... Грузчики, упаковщики... Потом искать подрядчиков. Вот как человеку, который вообще не в теме, определить хорошего маляра, например? А если мне там всё вкривь-вкось сделают? Какой уровень цен? Что будет "разводом на деньги", а что адекватной ценой? Ну и всё такое... Деньги мне дают, но, повторюсь, в разумных пределах. Я не могу нанять самую дорогую фирму и делегировать все полномочия. Экономия приветствуется! Т.е. я должна стать рачительным прорабом, не имея об этой профессии вообще никакого представления...

просто Я: Дом 130 квадратов, купленный недострой, кирпич и крыша, без газа света, воды за 6 месяце в "одну каску" вытянула.

Круто! Значит, всё возможно...

Аноним 339

Если в деньгах не ограничены, поищите отдельно человека, который будет контролировать правильность выполнения работ. Чтобы потом не было ситуаций «а мы всегда так делаем»

Екатеринбург

Дорогу осилит идущий. Все получится.
Заранее подготовьтесь, что без косяков не обойдется

Аноним 627: Ну для меня это всё сейчас просто настолько новая и непонятная сфера,

Всё познаётся в процессе.

Анна Радова: Заранее подготовьтесь, что без косяков не обойдется

Это однозначно

Аноним 627
автор

Аноним 550: На сколько капитальный?

Вообще капитальный, с заменой всех коммуникаций, обдиранием стен до бетона, заменой окон, пола, лёгкой перепланировкой. Квартира в старом фонде.

Анна Радова: Хоть не согласовывать каждую плиточку.

Там пока до плиточек дойдёт, я застрелиться же могу Плиточки-обои я бы как раз повыбирала без проблем.

мама
Москва

Идите в темы ремонтов и читайте. Постепенно будет понятно, что к чему

Аноним 627
автор

Аноним 339: Если в деньгах не ограничены, поищите отдельно человека, который будет контролировать правильность выполнения работ.

Так я такой человек по условиям задачи Деньги в разумных пределах всё же.

Аноним 907

Чужими руками и с деньгами хоть кто сделает

Аноним 627: Так я такой человек по условиям задачи Деньги в разумных пределах всё же.

Сложно кажется в начале. В процессе это просто решение текущей задачи. Всплывающих непредвиденных проблем. Но любой ремонт когда-то заканчивается.

Екатеринбург

Эх, мячта
Денег дают, резвись не хочу....
Конечно, взялась бы. Да если ещё нанимать дают, а не самой самой... Мечта, ей богу!

Аноним 820

Аноним 627,

Но я бы начала со сметы. А то потом окажется, что у Вас с мужем разные представления о разумных пределах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";