Как вы переносили кардинальные перемены в жизни.

Аноним 577
автор

Развожусь с мужем и переезжаю в другой город. У мужа остаётся все. Квартира, авто, бизнес.
Ухожу без всего с нестабильным доходом тысяч в 150
Сняла квартиру, обустроилась, живу в новом городе уде месяц и начала ощущать что это все уже не эйфория, а такой нехилый стресс.
Расскажите свои ощущения по поводу резких перемен в жизни, которые вытаскивали вас из зоны комфорта.

Аноним 927

Аноним 577,

Тоже развод 2 года назад, длительный раздел.
Доход примерно тот же. Переехала. Тут моя тема про СПб.
Пока чувствую облегчение. Но я 2 года сижу на АД, меня может не тряхнуть так явно стрессом.

Екатеринбург

Конечно стресс, вы как хотели?
Развод стресс, переезд стресс, новый город стресс.
У вас стресс в кубе.
Как переживать - заботиться о себе. Кормить, спать укладывать вовремя, не запивать, гулять, спортом заниматься без интенсивных нагрузок, жалеть, поддерживать, и тд.

Аноним 117

Аноним 577,
Дети есть общие ?

Аноним17

Аноним 577: Ухожу без всего с нестабильным доходом тысяч в 150

Разводилась на 7м месяце беременности, имея на руках 4летку,имея свою квартиру, но не имея дохода вообще. Выжила. И прекрасно живу. И у вас будет всё прекрасно.

Аноним 285

Разводилась одному 6 мес, второму 6 лет. Не знаю как вытянула, но сейчас даже страшно вспоминать. Но выжила же как то

просто посетитель
Москва

Первое время с дурдомом (сосновым бором) и капельницами. Дальше таблетки, переезд в другой регион. Остроты нет уже, перешло в хронь. Скриплю как-то.

Аноним 473

Аноним 577: тысяч в 150

Вроде нормально, не пропадёте.
Главное, что у вас есть вы сами.

Екатеринбург

Говорят, по шкале стресса, развод - это как смерть близкого.
Крепитесь, автор.

Екатеринбург

Пожелаю удачи, автор!
Сил, терпения, веры в лучшее.
Всё у вас получится!!!

Екатеринбург

Аноним 577,
Я сейчас в затяжном переезде в другой город, сын заканчивает школу, поступление, ухожу со стабильной спокойной работы. Последние 2 месяца накрывает мама не горюй. И это при том, что есть семья, поддержка. Так что теперь прекрасно понимаю почему люди не хотят добровольоо выходить из зоны комфорта

Дама Бубен: заботиться о себе. Кормить, спать укладывать вовремя, не запивать, гулять, спортом заниматься без интенсивных нагрузок, жалеть, поддерживать

Вот это все делаю, но периодически асе равно кроет тревога.
Но помочь можешь только себе сам

Аноним 952

Аноним 577: мужа остаётся все. Квартира, авто, бизнес.

Я так понимаю вы просто привыкли к одному уровню жизни , теперь он будет ниже. Наверно есть хорошие воспоминания у некоторых даже их нет.
Все со временем притрется, откройтесть новым знакомствам, может найти какие то увлечения танцы, спорт...

Аноним 560

Как я поняла из текста- детей нет. Если так, то это уже намного проще. Ситуация да, нестандартная, но всё зависит от вас, как вы к ней отнесëтесь. Впереди много нового, хорошего, интересного... Жизнь открыта для перемен и впечатлений. Когда вспоминаете прошлое- хотели бы снова вернуться туда, где был этот мужчина и те ваши отношения?

Аноним 585

Уходила, нет, меня ушли 4 года назад после почти 30-летнего брака с половиной квартиры в сумме 4 миллиона руб. с двумя детьми и зарплатой 35 тыс. Тоже Сосновый бор, антидепрессанты, думала, не выплыву никогда. Именно из-за финансовой составляющей.
И вот, знаете, спустя 3 года так всё устаканилось , жизнь без хорошо зарабатывающего мужа оказывается есть. Себя нашла, доход немного, но поднялся. Дети подросли, радуют.
А он вдруг(???) просится назад, и я...не хочу. До истерики--нет, не хочу.
Автор, всё наладится. О таком доходе, честно, мечтаю, потому что мне уже чуть за 50 и о никакой карьере даже думать не приходится.

мама
Первоуральск

Есть стресс, есть постстресс. Я на успокоииельных нахожусь при подобном.

Аноним 828

Аноним 577: Развожусь с мужем и переезжаю в другой город. У мужа остаётся все. Квартира, авто, бизнес.

Почему у него остается все? Все это было его добрачное?

Аноним 13

Аноним 577: Развожусь с мужем и переезжаю в другой город. У мужа остаётся все. Квартира, авто, бизнес.
Сняла квартиру, обустроилась, живу в новом городе уде месяц и начала ощущать что это все уже не эйфория, а такой нехилый стресс.
Расскажите свои ощущения по поводу резких перемен в жизни, которые вытаскивали вас из зоны комфорта.

Было, было. Муж ушел в очередной запой, у меня остались долги , везде, от садика начиная, до кредитов, которые он повешал на меня, я продала свою добрачную квартиру и он те деньги прое... Сложно рассказывать до сих пор. Помощи не было никакой и ни от кого, я одна, на улице, с ребёнком. Он угнал мою машину, я подала на угон, познакомилась с ментами хорошими, они его очень осадили , иашинумаернуои, с тех пор он пропал. Проявлялся бухой несколько раз и снова пропадал. Не видели его лет 10. Сейчас у меня все прекрасно, как тогда не уехала в дурку, ну просто небыло возможности у меня. Ребёнка было некуда. Наладится все рано или поздно!!

Аноним 577: Ухожу без всего

Почему?

Тайна, покрытая мраком

У меня было три таких ситуации в жизни.
В сам момент по-разному перенесла. Обычно я мобилизуюсь в самом моменте. Знаете, как организм вырабатывает эндорфины на боль - я так же.
В сам момент стресса я впадаю в какое то состояние аффекта и начинаю что то делать, решать.

А вот потом... каждая такая ситуация надламливает меня. Внутри я поломаный человек.

Всегда удивляет фраза: "то, что нас не убило - сделало нас сильнее". Меня не сделало совсем.
Ну и спасибо медицине, последний раз психиатор помог таблеточками. Не знаю как бы вывезла.

мама
Екатеринбург

Аноним 577: Сняла квартиру, обустроилась, живу в новом городе уде месяц и начала ощущать что это все уже не эйфория, а такой нехилый стресс.

У вас сразу 3 стресса - муж, новый город и окружение.
Создавайте вокруг себя островки стабильности.
Соблюдайте режим дня, расписанный по часам, с физ нагрузками и полноценным сном, чтобы переживать было некогда.
Поставьте на видное место вещицы, которые греют душу.
Общайтесь с близкими людьми.
И каждый приятный момент отмечайте для себя.

просто посетитель
Екатеринбург

Переехали в Израиль 9 месяцев назад, хоть и готовились, но всё равно стресс, даже в малейших бытовых ситуациях.
Стараемся любить себя, не ругать за неудачи, где-то "плыть по течению" и не строить планов.
Мне кажется, в ситуациях стресса надо отстать от себя, не требовать слишком много и хвалить за мелочи. Детей очень хвалю за каждое новое слово на иврите и разрешаю иногда прогуливать школу.
Еще поймала себя на том, что очень хочется с кем то разговаривать, рассказывать о каких-то мелких достижениях. Пока только маме рассказываю, муж и так всё это видит ) даже думаю иногда тему тут завести, но не знаю,будет ли кому то интересно) и не свалится ли в политику.

Аноним...

Развод не конец света. меня при разводе поддержал близкий человек. И я наоборот зажила и изменила себя, как внутри так и снаружи. После получения бумаги о разводе перевернула страницу своей жизни и пошла дальше жить.

Аноним 168

Не очень легко переношу, на здоровье сказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";