Новая фишка от телефонных мошенников?

Аноним 364
автор

Вчера позвонили мужу, якобы из пенсионного фонда,у вас ошибка в начислении пенсионного стажа.Вам нужно подойти вот по такому адресу ,наш специалист вам все пересчитает.
Через 20 минут второй звонок, вы заходили на Госуслуги? вас взломали, сейчас придет код давайте все исправим.
Сегодня мне звонят,я пенсионерка .
У вас ошибка в трудовом стаже 1,5 года,у меня сложное отчество его практически никто не знает, так я везде представляюсь другим,
плюс вторая симка телефона,которую я оставляю в общественных местах.
Называет мое отчество правильное,т.е. слита база с данными и номером телефона ,который мало кто знает.
Проживаем в Кировском р-не наш ПФР на
Ул.Мамина-Сибиряка, мне предлагают прийти для перерасчёта на Буторина 6-это Фонд социального страхования Октябрьского р-на.
Сейчас подруга звонит ,она на одном месте отработала 35 лет, у нее тоже ошибка в стаже и записали на прием к специалисту ,уже на Энгельса.

В общем два шага,чтобы узнать код для входа на Госуслуги .

Аноним 320

Как они (мошенники) новые схемы быстро придумывают. Задолбали.

просто посетитель

с гос услуг еще не звонили ни разу может позвонят жду

бабушка
Екатеринбург

Если вас записали на прием, идите да разбирайтесь. Мошенники то каким боком там будут на приеме у специалиста?

Анонимка

Гаила: Если вас записали на прием, идите да разбирайтесь. Мошенники то каким боком там будут на приеме у специалиста?

особенно, когда в другой район записывают)))

Аноним 364: наш ПФР на
Ул.Мамина-Сибиряка, мне предлагают прийти для перерасчёта на Буторина 6-это Фонд социального страхования Октябрьского р-на.

М а м и к

Гаила: Если вас записали на прием, идите да разбирайтесь. Мошенники то каким боком там будут на приеме у специалиста?

Человек не успевает разобраться. Тут же звонят через несколько мин и говорят о взломе. Это, чтобы запутать его мозг.

Главная их цель, попасть на госуслуги

Аноним 320

Вот сотрудники пенсионного фонда удивятся наплыву граждан. Вы не увидели, что далее звонок "с госуслуг"? Мошенники и на диспансеризацию так людей "записывают".

мама
Екатеринбург

Аноним 364: Называет мое отчество правильное,т.е. слита база с данными и номером телефона ,который мало кто знает

Не слита, а была скорее хакерская атака на организации, где есть ваши данные и ими завладели

Аноним 642

Мне тут следователь звонил, так я его почти отматерила, а потом оказалось, что он настоящий)))

бабушка
Екатеринбург

Анонимка: особенно, когда в другой район записывают)))

Какая разница куда подойти, так то в кабинет заходить гос организации а не за угол в кабинку туалетную. Сейчас многие в отпусках, много объединяют по всяким назначениям. На здании куча табличек висит кто и что. Или думаете мошенники кабинеты себе организовали в фондах соцобеспечений и прочих пфр? Со всех утюгов вещают если сомневаетесь, идите ногами, тут ногами предложили и прямо сомнения взяли.

бабушка
Екатеринбург

За звонок автор только про мужа написала, остальное про прием.

Аноним 654

Еще чего, кто то там куда то записал, я должна пойти? Если мне надо, я сама запишусь. С каких это пор соцслужбы стали так беспокоится о гражданах?

Аноним 347

Зачем вы вообще с ними всеми разговариваете?
Я и трубку не беру никогда.
А если вдруг возьму, то положу молча, слышу, что идиоты звонят.
Вы поймите, кому надо - напишут. Пришлют из пенсионного фонда письмо. И явиться в пенсионный фонд, а не по странному адресу.
Да и не явлюсь и насрать

просто посетитель
Екатеринбург

Мне тоже звонили, ошибка в расчёте стажа, запишем к специалисту, дайте ваши данные. Когда я сказала,что сама запишусь, сильно запсиховала звонившая

Аноним88

Аноним 642,
Соседке так же. Потом разобралась конечно

Аноним 364
автор

А вообще стаж проверяйте на Госуслугах, там же все работодатели есть и стаж и баллы

Анонимка

Аноним88,

Аноним 672,

Раз не могут и не хотят с мошенниками справиться, то пусть пожинают плоды этого))

Аноним 834

Аноним 347, когда звонят и называют по ФИО.это беспокоит.мошенники на это и рассчитывают.
Я тоже трубку сразу не скидываю.мало ли что по делу .
А вот когда звонили с торговых площадок типа Авито( у меня там не свое имя написано).сразу понятно откуда номер взяли)

Аноним 347

Аноним 834: когда звонят и называют по ФИО.это беспокоит

Да не берите трубку и все.
Кому надо - напишут.
Любая служба, банк и тд, пишут СМС, и в мессенджеры, и в почту.

Никто уже не звонит, кроме мошенников.

Аноним 210

Аноним 320: Мошенники и на диспансеризацию так людей "записывают".

Через госуслуги?

бабушка
Екатеринбург

Автор, в вашем случае перерасчетом уже назначенной пенсии занимается не пфр, а именно сфр. Так что может и правильно вам позвонили.

Аноним 834

Аноним 347, мне могут позвонить по работе незнакомые номера.
Ребенок как то звонил с чужого номера.
Когда свои у меня на глазах- могу не взять
Вы никаких ситуаций не боитесь.что вам позвонят именно свои с чужого номера .а вы не ответили?

мама
Екатеринбург

Аноним 364: Вам нужно подойти вот по такому адресу ,наш специалист вам все пересчитает.

Аноним 364: мне предлагают прийти для перерасчёта на Буторина 6

Аноним 364: у нее тоже ошибка в стаже и записали на прием к специалисту ,уже на Энгельса

Если соберетесь идти, то ТОЛЬКО в официальный ПФР.

Год назад у меня родителей развели. Записали на перерасчет пенсии якобы в ПФР. Фактически оказалось, что в юридическую контору (мошенники). Хорошо, что родители мне в тот же день сообщили, отдали 100 т.р. Обрабатывали их там 3 часа.
В итоге удалось вернуть деньги, но сколько нервов и времени мне это стоило.

P.S. Потом уже они сходили в официальный ПФР для перерасчета пенсии.

мама
Екатеринбург

нам сегодня из полиции звонили, такой мужской грозный голос. ..... сын сказал.
Я его попросила телефон поднять, он мне говорит из полиции звонят.... а сам смеется , я говорю клади трубу. Милиция не звонит, он понял стразу.
Полиция ,если надо, официально либо через гос усолуги, либо официальное письмо через почту, либо уже с автоматами в дверь

бабушка
Екатеринбург

Тутамявк: Если соберетесь идти, то ТОЛЬКО в официальный ПФР.

Автора и пригласили в самую что ни на есть официальную контору по свердл. области. Самую ее верхушку. я посмотрела что автор за адрес написала. А все меня обфукали что это не та контора, которая пенсиями заведует. Дескать только пфр по району и все, остальные - мошенники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";