Как в Москве можно оплачивать автобус, правила?

автор

Я много лет не пользовалась общественным транспортом, конечно все поменялось, оплата проезда, вход и выход и пр Подскажите, пожалуйста, оплачивать как можно? Только картой банковской или наличными тоже можно? И как? Запуталась

автор

Маршрутки наличные и карты принимают? Не обратила внимания

автор

На выходе валидатор для каких карт весит?

Екатеринбург

Оплачивали транспорт картой тройка. Очень удобно. В автобусе есть терминалы для оплаты, кондуктора не видела.

мама
Москва

Про наличку не подскажу, не пользуюсь. При входе в любую дверь валидатор - оплата картой Тройка или банковской картой. Вход-выход в любую дверь.

автор

Карта тройка наверное подходит для тех, кто постоянно ездит, а иногда смысла нет ?

Екатеринбург

выгоднее всего оплачивать транспортной картой Тройка

Елена2023: Маршрутки наличные и карты принимают?

Елена2023,

Разные маршруты по разному, наличку принимают но ооочень редко , только один маршрут такой знаю.  

Платят в основном тройкой, я редко езжу на общественном транспорте, банковские карты у меня почему то не принимаются , причем даже когда ковид был и ими можно было оплачивать.

Екатеринбург

Елена2023: Карта тройка наверное подходит для тех, кто постоянно ездит, а иногда смысла нет ?

Срок действия карты – 5 лет с момента последнего использования.
Лежит, есть-пить не просит) разница в оплате 7 рублей (57 р Тройкой и 64 р банковской картой)

А разве сейчас банковские карты еще принимаются? в метро да, на некоторых маршрутках тоже да, а вот на обычных автобусах невозможно их приложить к валидатору...
Но я оч редко езжу на ОТ, может это только у меня так....

мама
Москва

Елена2023: Карта тройка наверное подходит для тех, кто постоянно ездит, а иногда смысла нет ?

Там абонемент на нее можно взять (если надо) на сутки или на трое суток - на любое количество поездок в любом транспорте (автобусы, трамваи, электробусы, метро, МЦК, МЦД). Ничего выгоднее Тройки нет. Даже разовая поездка по Тройке выгоднее, чем по банковской карте.

мама
Екатеринбург

Кондукторов нет, наличными никак. Тройка или банковская карта.

мама
Екатеринбург

Наличными оплатить нельзя, даже не пытайтесь.
Оплата самая удобная - тройкой, приложить при Входе к валидатору, не при выходе. Т.к. если будет контроль, получите штраф.
Можно платить банковской картой, проблем нет. Но при пересадке снова придётся платить. А если оплатили тройкой, то пересадка бесплатная.
Если что, езжу каждый день на метро и автобусах

мама
Екатеринбург

Елена2023,

Нет. Покупаете карту тройку, потом закидывать на выбранный тариф на определённое количество дней и пользуетесь где угодно. Очень удобно. Мы в Москву когда едем, снова вытаскивает тройку, берём допустим выбираем в автоматах в метро оплату 3 дня и вперёд. Там де можно и карту одноразку получить и по ней ездить

просто посетитель
Екатеринбург

В прошлом году пыталась оплатить в автобусе банковской картой, ничего не вышло у меня. Надо было 1 раз пару остановок проехать.

Екатеринбург

Можно и тройкой, и банковской.
Последний раз в марте тройку дома оставила, новую не стала оформлять, так как совсем немного планировали ездить. На автобусе тоже проехались, прошла оплата. Карты мир.
А если много ездить - тройка выгоднее, можно сразу брать единый тариф безлимит по дням.
И еще имейте ввиду - надо карты на каждого, что тройка, что банковская, идет защита от двойного списывания, ставится после оплаты блок на какое то время, то есть по одной карте не пройти два раза.

Если валидаторы, значит на линии контроль. Оплачивайте своевременно.

мама
Екатеринбург

Тройку купите, ещё если ненадолго и приехали много где поездить, то единый сутки, трое суток и ездите хоть на автобусе хоть трамвае метро тыщу раз, но сутки. Со льготами идите в кассу там посоветуют. Если едете на метро потом мцд тоже с тройкой выгодный вариант

Екатеринбург

Какая наличка еще

мама
Екатеринбург

Подскажите, можно ли загрузить три виртуальных карт Тройка на один смартфон? Еду в Москву с двумя детьми

Екатеринбург

White Rat: Лежит, есть-пить не просит) разница в оплате 7 рублей (57 р Тройкой и 64 р банковской картой)

Там еще самое ценное - бесплатные пересадки

Екатеринбург

Лёл@,

Да

Екатеринбург

Елена2023: На выходе валидатор для каких карт весит?

На выходе просто выход, без валидации

Екатеринбург

Елена2023: Маршрутки наличные и карты принимают? Не обратила внимания

Налом дешевле, как и переводом на карту водителю, по карте дороже

Екатеринбург

В Подмосковье тройка не работает!!

Екатеринбург

Aysha: прошлом году пыталась оплатить в автобусе банковской картой, ничего не вышло у меня.

Не может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";