Центры для занятий и общения для пенсионеров

автор
мама
Екатеринбург

Всем здравствуйте!
Есть ли у нас центр для общения и занятий для пенсионеров.
Вот в Москве есть классный, новый центр московского долголетия, там пенсионеры бесплатно посещают кружки.
Хочется здесь найти такой, маму отправить.

мама
Екатеринбург

Есть на Уралмаше. Узнавала пару лет назад

просто посетитель
Екатеринбург

Знаю что в цк Орджоникидзевский много всяких бесплатных мероприятий проводят, пенсионеры ходят. Но это не кружки. Посмотрите расписание у них
В ДК эльмаш вроде тоже что то было.
Хор Рябинушка - там одни пенсионеры вроде, но как туда берут не знаю

Соседка в Ельцин центр ездила на занятия

Аноним 411

Если финансы позволяют, то можно карту в фитнес клуб купить. Моя мама ходит в ворлд класс на всякие групповые йоги, стрейчинги, плавание и тп. После занятий в сауну ходит. Там группы делятся по нагрузке и соотвественно возраст у всех похожий. Маме очень нравится. Уже года 3-4 ходит.

Причем до этого ничем не занималась, только в парке с палками иногда ходила. То есть она без физ подготовки была.
Как стала ходить так стала меньше болеть. Ну и вообще теперь не представляет жизни без фитнес клуба)

мама
Екатеринбург

В каждом районе при администрации есть что-то для пенсионеров. В Кировском, например, на ул. Советской, 51. Центр по работе с общ.организациями называется (вход со двора, крыльцо в углу). Кружки там, танцевальный есть, шахматы, там очень уютно, бесплатные экскурсии либо за дешево. При библиотеках тоже много всего бесплатного. В Белинке, в библиотеке на Советской, 7/4. В областном фильмофонде на Блюхера, 4 за 100-200 р.кинопоказы и лекции бывают.

мама
Екатеринбург

Еще концерты в Уральской консерватории, на Ленина, 26. На след.неделе будут сцены из опер. Зайдите на их сайт. Там много бесплатных и качественных концертов, причем не только для пенсионеров. Но мама может там найти подруг по интересам.

Аноним 757

При библиотеках бывают мероприятия и даже курсы типа компьютерной грамотности

Аноним 498

Дк мжк есть

Аноним 498

В ЦК Урале тоже киноклуб и какой- то ансамбль для пенсионеров

Аноним 37

В каждом районе есть и не один. У меня мама на Чапаева ходит, там в здании библиотеки много занятий для пенсионеров. Она ходит в класс искусств и здоровья. В классе искусств им рассказывают про поэтом, писателей, художников, водят в музеи. На классе здоровья врачи разных направленностой (эндокринолог, кардиолог и ТД) рассказывают особенности их возраста. В следующем году мама планирует в класс компьютерной грамотности пойти)))

бабушка
Екатеринбург

Есть куча всего в каждом районе.

Аноним 27

Хочу в хор ходить, очень!
Юго-западном кто нибудь знает?

мама
Екатеринбург

сообщество КОМУЗА посмотрите вконтакте

Аноним 609

На юго-западе в Дружбе неплохие мероприятия для пенсионеров. И в лес у 40 больницы они на зарядку ходят

бабушка
Екатеринбург

Кряча: ри «дворце молодежи» или дк лаврова и тп

При любом собесе и при всех библиотеках что то есть.

мама
Екатеринбург

urtica: При любом собесе и при всех библиотеках что то есть.

Может сайт какой то есть?

бабушка
Екатеринбург

Не знаю...но можно же просто найти адрес в инете и посмотреть , есть ли сайт. Или просто позвонить. Моя мама ходит в хор при собесе Орджоникидзевского района. В конкурсах участвуют, дают концерты....поют очень хорошо. Там и кружки разные есть. При библиотеке на площади Эльмаша есть разные активности. В парке пенсионеры с палками ходят....много всего есть. Думаю,что так во всех районах.

автор
мама
Екатеринбург

Кряча: да, тоже увидела сегодня, как Малышева рекламировала.

Классно ведь да))) все новое, современное, красивое, приятно посещать такие центры…
Почему у нас нет…
При собесах…даже идти не приятно , все угрюмое …

Финансы позволяют, ходит за деньги на йогу…

Просто , посмотрев в Москве данный центр, задумалась

Екатеринбург

А в Березовском что-то есть подобное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";