Хочется взять на себя какие-то аскезы. То есть, дать себе обещание что то делать или не делать во имя своих интересов. Сроком на один месяц. Сейчас как раз конец месяца.
Давайте писать здесь и формулировать здесь аскезы таким образом:
«Я, [имя], беру на себя аскезу [какую именно] на один месяц.
Приступай к выполнению обета. ...
По завершению аскезы скажи: «Я, [имя], брала на себя аскезу [какую] и успешно довела ее до конца.
«Я, Елена, беру на себя такие аскезы на один месяц:
Не пропускать занятия в тренажёрном зале
Не пропускать чистку зубов утром и вечером
Каждый день читать одну страницу книг и более
Не унывать и держать хороший настрой и хорошее настроение, радоваться каждому дню
Аноним 602
автор
Томара: а что будет если сорвётесь?
Ничего не будет. Ну смотрите, сейчас человек не делает зарядку вообще, а дав себе обещание, даже если он будет делать две недели вместо месяца, это уже будет благо для его организма и его здоровья.
Спасибо. Как ни странно, но наверное, самое сложное для меня будет четвертое :)
Аноним 995
Аноним 602,
Вы уверены, что правильно понимаете термин аскеза? Это не "делать что-то во имя своих интересов". Это ещё и соответствовать должно требованиям аскетизма. На это форуме аскетов и не замечено особо, тут культ потребления.
самое тяжелое мне кажется не курить и не материться) либо аскеза на 10000 шагов в день)
Аноним 602
автор
Томара: самое тяжелое мне кажется не курить и не материться)
Не курю и не матерюсь.
Надо мне ещё поменьше злиться и раздражаться. Как то наращивать позитив внутри себя
Аноним 602
автор
Пеликан: Одну? 30 страниц в день по минимуму. Так себе достижение))))))
У меня сейчас нечитун какой то. Слишком большой разрыв между реальностью и книгами сейчас. Тяжело читается
Аноним 642
Томара: самое тяжелое мне кажется не курить
Не могу никак, хотя надо
Аноним 642
Аноним 995: Вы уверены, что правильно понимаете термин аскеза? Это не "делать что-то во имя своих интересов".
++++
Аноним 642
Аноним 602: Не пропускать занятия в тренажёрном зале
Не пропускать чистку зубов утром и вечером
Каждый день читать одну страницу книг и более
Не унывать и держать хороший настрой и хорошее настроение, радоваться каждому дню
Это не аскезы
Аскеза это не делать того, что очень и очень хочется
Анонимка
А нельзя просто написать : вырабатываю привычку, даю обещание и тд. И, кстати, частичку НЕ лучше убрать и сформулировать по другому. В общем у меня как раз отказ от сладкого на 21 день , то есть до 15 июня😁
Аноним 194
Аноним 602: Не пропускать чистку зубов утром и вечером
Меня это больше всего удивило
Аноним 947
Аноним 602: Тяжело читается
Поддержу Вас.
10 лет не могу читать книги( это ужасно.
Верю в Вас
Аноним 622
Аноним 602,
Убрать частицу не. Прописать, ради чего вы это делаете.
Аноним 947
Аноним 194: Меня это больше всего удивило
Если Вас удивляет это, значит до фига ещё в мире не знаете (( ну это и хорошо
Должен же хоть кто-то ходить в розовых очках.
Аноним 602
автор
Аноним 642: Аскеза это не делать того, что очень и очень хочется
А мне очень очень хочется пропустить тренажерку, не чистить зубы в выходные, не читать
Иногда не зависит от человека. Ну например, я и так не хочу пропускать тренировки т не люблю это делать. Пропустишь, потом тяжелее даётся всё. Но я заболела и полторы недели не ходила.
Не хочу сердиться и ссориться с домашними, ухожу от скандала, так они сами ко мне идут и раздувают
Аноним 409
Второй пункт прямо удивил. Это прям из разряда сходить в туалет пописать каждый день
Аноним 602: Каждый день читать одну страницу книг и более
🤦♀️🤦♀️🤦♀️ равносильно: каждый день обязуюсь читать инструкцию на освежителе воздуха.
Аноним 194
Аноним 602: мне очень очень хочется не чистить зубы в выходные,
Ну странно же, хотеть НЕ чистить зубы. Это же самой не комфортно так ходить несколько дней, не? Это как не хотеть помыться после зала или физического труда, к примеру.
Хочется взять на себя какие-то аскезы. То есть, дать себе обещание что то делать или не делать во имя своих интересов. Сроком на один месяц. Сейчас как раз конец месяца.
Давайте писать здесь и формулировать здесь аскезы таким образом:
«Я, [имя], беру на себя аскезу [какую именно] на один месяц.
Приступай к выполнению обета. ...
По завершению аскезы скажи: «Я, [имя], брала на себя аскезу [какую] и успешно довела ее до конца.
сразу несколько?? а что будет если сорвётесь?
«Я, Елена, беру на себя такие аскезы на один месяц:
Ничего не будет. Ну смотрите, сейчас человек не делает зарядку вообще, а дав себе обещание, даже если он будет делать две недели вместо месяца, это уже будет благо для его организма и его здоровья.
справитесь!
Томара,
Спасибо. Как ни странно, но наверное, самое сложное для меня будет четвертое :)
Аноним 602,
Вы уверены, что правильно понимаете термин аскеза? Это не "делать что-то во имя своих интересов". Это ещё и соответствовать должно требованиям аскетизма. На это форуме аскетов и не замечено особо, тут культ потребления.
Одну? 30 страниц в день по минимуму. Так себе достижение))))))
На самом деле в этом случае можно и не начинать
самое тяжелое мне кажется не курить и не материться) либо аскеза на 10000 шагов в день)
Не курю и не матерюсь.
Надо мне ещё поменьше злиться и раздражаться. Как то наращивать позитив внутри себя
У меня сейчас нечитун какой то. Слишком большой разрыв между реальностью и книгами сейчас. Тяжело читается
Не могу никак, хотя надо
++++
Это не аскезы
Аскеза это не делать того, что очень и очень хочется
А нельзя просто написать : вырабатываю привычку, даю обещание и тд. И, кстати, частичку НЕ лучше убрать и сформулировать по другому. В общем у меня как раз отказ от сладкого на 21 день , то есть до 15 июня😁
Меня это больше всего удивило
Поддержу Вас.
10 лет не могу читать книги( это ужасно.
Верю в Вас
Аноним 602,
Убрать частицу не. Прописать, ради чего вы это делаете.
Если Вас удивляет это, значит до фига ещё в мире не знаете (( ну это и хорошо
Должен же хоть кто-то ходить в розовых очках.
А мне очень очень хочется пропустить тренажерку, не чистить зубы в выходные, не читать
Иногда не зависит от человека. Ну например, я и так не хочу пропускать тренировки т не люблю это делать. Пропустишь, потом тяжелее даётся всё. Но я заболела и полторы недели не ходила.
Не хочу сердиться и ссориться с домашними, ухожу от скандала, так они сами ко мне идут и раздувают
Второй пункт прямо удивил. Это прям из разряда сходить в туалет пописать каждый день
Аскеза это совсем другое, погуглите.
У вас просто обещание самой себе.
Ага, а вот по мнению Аноним 947, , мы с вами в розовых очках ходим
🤦♀️🤦♀️🤦♀️ равносильно: каждый день обязуюсь читать инструкцию на освежителе воздуха.
Ну странно же, хотеть НЕ чистить зубы. Это же самой не комфортно так ходить несколько дней, не? Это как не хотеть помыться после зала или физического труда, к примеру.