Ну как стать организованнее?

Сил уже нет… Сейчас в отпуске, перед сном думаю: надо сделать завтра то, то и то. Утром встаю, рука к телефону, пока в соцсетях, на юмаме - час прошел. Потом по квартире послоняюсь, не могу заставить себя что-то сделать. Начну уборку, через 10 минут срочное что-то мне надо на компьютере посмотреть, так полчаса прошло. В итоге, весь день как сонная панда, потом за 30 минут все тяп-ляп сделаю. Нет у меня организации какой-то. Маме 76 лет, так она с утра встала, полы помыла, в шкафах прибрала, погладила, по магазинам пробежалась. А мне и хочется все это сделать, чтобы дома идеальный порядок был, но лень этим заниматься(((.
Может, есть у вас какие-то эффективные способы заставить себя шевелиться? Буду благодарна.

Екатеринбург

НатальясСевера: Маме 76 лет, так она с утра встала, полы помыла, в шкафах прибрала, погладила, по магазинам пробежалась

У мамы нет смартфона и реги на юмаме

хочу стать папой!
Москва

НатальясСевера: Может, есть у вас какие-то эффективные способы заставить себя шевелиться?

Составлять для себя график дел и идти по нему. Пока дела по графику не сделаны, никаких

НатальясСевера: пока в соцсетях, на юмаме

НатальясСевера: срочное что-то мне надо на компьютере посмотреть, так полчаса прошло

Вот прямо контролировать себя.

НатальясСевера: В итоге, весь день как сонная панда, потом за 30 минут все тяп-ляп сделаю.

Ну или жить как есть🙂 и не париться.

Алмаз_твоего_сердца,

Еще бесит этот хлам, куда не сунусь, везде какие-то коробочки, запасы (что-то купленное под акции « 2 по цене 1), одежды гора, я уже не помню, что у меня есть.
А только выбросишь, сразу понадобитсяя, блин

И пыль эта бесячая:: только протрешь, на след день опять слой

Аноним 668

убрать телефон, инет и вставать и делать. это не про организованность, это про зависимость.

*самакоролева*: Ну или жить как есть🙂 и не париться

Тяжело быть ленивым. перфекционистом))). И чистоту люблю, и убираться лень

Аноним 668,

Не думала в этом направлении. Но реально, после часа-двух в интернете как-будто энергию из меня высосали

Екатеринбург

просто делать и все, другого способа нет .
сделать, полюбоваться результатом, порадоваться и похвалить себя - какая молодец! как приятно и красиво самой себе сделала!

если сонная панда - витамины добавить: д3, магний и т.п.

Аноним 668

НатальясСевера: Еще бесит этот хлам, куда не сунусь, везде какие-то коробочки, запасы (что-то купленное под акции « 2 по цене 1), одежды гора, я уже не помню, что у меня есть.
А только выбросишь, сразу понадобитсяя, блин

у вас нет понимания как небольшим количеством вещей иметь полноценный гардероб.
книга капсульный гардероб.
скачайте и прочитайте.
есть стилисты, которые работают по данной системе. Стася Кульбацкая например.
далее составляете свои капсулы по стилю жизни, формируете набор вещей и не покупаете так просто ничего.
итог - вам всегда есть что надеть, но у вас нет куч барахла.

просто посетитель
Екатеринбург

Вы и мама разные люди.
Вы уже задолбали себя. Дайте себе право отдохнуть в отпуске. Делайте, что хотите. Ваше самобичевание только хуже делает

Аноним 917

Я всегда составляю себе план на день и всё по нему делаю, вычеркивая пункты. У меня есть планы на день, на год, на жизнь))) в моей жизни порядок.

Аноним 917,

Да вот как-то нет у меня этой систематизации. Пока в спальне убралась, уже на кухне пора прибираться. И это даже не про ежедневную уборку, общий порядок мы поддерживаем, пылесос, полы, пыль - регулярно. А вот хлам моментально образуется в шкафах, на полках. Приправы только расставляю, полезу за чем-то, уже некрасиво. Ну или я реально загоняюсь

True fantasy: Мама ваша молодец

Может, я еще себя хреново чувствую из-за постоянного сравнения с мамой… Она пока с с внуком час посидит, в холодильнике порядок наведет идеальный, на кухню свою захожу и не узнаю, настолько все аккуратно и чисто. Для меня это недостижимо, никогда так не получится, сколько ни стараюсь

Екатеринбург

НатальясСевера: Тяжело быть ленивымы. перфекционистом))). И чистоту люблю, и убираться лень

Это поо меня
Короче вариант только делегировать и поддерживать порядок

После визита Клининга жалко бардачить ))

Екатеринбург

А вот с расхламлением тоже беда . Как собраться и все выкинуть ?

Синдирелла,

Я еще в приступах ПП набрала разной муки (нутовая, гречневая, миндальная), клетчатки, теперь все стоит, что-то я остыла к правильным десертам, все равно редко они вкусные бывают. Теперь стоят эти банки, выбросить жалко

Екатеринбург

НатальясСевера: еще в приступах ПП набрала разной муки (нутовая, гречневая, миндальная), клетчатки, теперь все стоит, что-то я остыла к правильным десертам,

Вот на днях выкинула кучу пп просрочки 😀

Екатеринбург

НатальясСевера: Теперь

А у меня мое кондитерское хобби занимает пол гарнитура

Аноним 511

НатальясСевера,

Я точно такая же, очень хочу стать организованной, пытаюсь, но пока слабо(
Завидую людям, у которых все по полочкам, тоже так хочу
Хлам стала потихоньку выкидывать, одежду, которую не ношу.
Помогла такая мысль - лучше я испытаю сожаление о выкинутой вещи, если она мне вдруг понадобится когда-то, чем буду постоянно жить в стрессе от захламлённости.

мама
Первоуральск

НатальясСевера: Утром встаю, рука к телефону, пока в соцсетях, на юмаме - час прошел.

вот и ответ. Планы надо не крутить в голове, а записывать и с утра за завтраком прочитывать.

Банкирша: Дайте себе право отдохнуть в отпуске

Не могу). Вчера сына с мужем отправила в отпуск, лежу, ничего не делаю. Звонит мама: «Что делаешь? Убираешься?», отвечаю, что нет. Говорит: «Ты разбери у себя в холодильнике, у тебя там остатки всякие, повыкидывать надо».
Я, конечно, не пошла к холодильнику, но и спокойно уже лежать не смогла. Лежала тревожно))))

хочу стать папой!
Москва

НатальясСевера: Теперь стоят эти банки, выбросить жалко

Продайте на авито. Меня тут подруга научила. Валялось куча косметики неподходящей, практически новой, ПП индигриенты, собралась уже все выкидывать. Она у меня все собрала и пакетами на авито выставила. За день все продалось.

просто посетитель
Екатеринбург

НатальясСевера: Не могу).

Так и будете как белка в колесе.
Обычно Не могу означает Не хочу.
Вам никто не поможет и все советы мимо будут. Хотя на время вы можете себя задолбать ещё больше и переделать все. Потом неминуемо последует сильный откат и вы скатитесь в вину

рыжая
Екатеринбург

НатальясСевера: Может, есть у вас какие-то эффективные способы заставить себя шевелиться?

Пишу списки
Время, что нужно сделать
На телефоне ставлю ограничение по времени (можно установить для каждого приложения отдельно), т к иначе сижу в нем целый день

Для домашних дел очень помогает система "15 минут": засекаю таймер на 15 минут и убираю в одной комнате,ни на что не отвлекаясь. Сколько успею
Потом перерыв
Могу засечь 30 минут, но обязателен таймер! Он очень помогает не отвлекаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";