Ночь музеев-2024

Аноним 358
автор

Кто куда уже сходил? Куда собираетесь?
Мы побывали в музее ретро-автомобилей
Супер!!! Почему я столько лет обделяла его своим вниманием, не знаю!
Очень рекомендую! Там не только машины, много интересного собрано владельцами.
Сегодня ещё и частники приехали на своих ретро)
Очень интересный молодой человек (лет 10-12) рассказал о их с папой (именно о их с папой, не папиной!) коллекции и планах.
Так приятно слушать было))

Екатеринбург

Это в Верхней Пышме музей?

Аноним 358
автор

Катюшкевич: Это в Верхней Пышме музей?

Нет, это наш, на Реактивной

Аноним 358
автор

Аноним 771: Где это находится

Реактивная, 81
Съездите! Не пожалеете) А мы поехали в музей Советского детства

мама
Екатеринбург

Охренеть не встать! Я тоже хочу

Екатеринбург

Аноним 358: Реактивная, 81
Съездите! Не пожалеете)

Поддерживаю! Мы там дважды были

Аноним 358: Очень интересный молодой человек (лет 10-12) рассказал о их с папой (именно о их с папой, не папиной!) коллекции и планах.

Только нам такой экскурсовод не попадался, к сожалению.

Аноним 358
автор

Ну что, все в музеях? Или никто никуда не поехал?
Мы заглянули в Музей Советского детства. Именно заглянули Там 4 огромных автобуса привезли детей с родителями)
И все они играли, смотрели, были)

Аноним 358
автор

Сходили в Круглый дом: профессорская гостиная. Кто будет искать: он смотрит на гостиницу Урал. Мы еле нашли🤪 и при нас постоянно звонили и спрашивали, где это, как найти.
Сыровато, в плане материала, но девочки молодцы, стараются. Заглянуть тем, кто советский быт любит, точно можно. Радиолу рабочую посмотреть, послушать хотя бы) Книги старые посмотреть, в руках подержать. Например, Кулинарию 1955 года)) Или Круглый год 1952 года (у меня дома два издания есть, но не такие ранние)
Почему-то фотографии не цепляются. Скринами только. Скрины делать некогда, зашли перекусить и пойдем дальше)

Аноним 537

Аноним 358,

Ничего вы, молодцы какие! Столько всего посетили! Пишите ещё, интересно.
Мы в этом году никуда, на даче тусим , в майские нагулялись вдоволь)))

Аноним 907

Аноним 358,

А где находится Музей Советского детства?

Аноним 975

Аноним 358: Мы побывали в музее ретро-автомобилей

Мои мужчины тоже там сегодня утром побывали, муж был настроен скептически после музея в Пышме, но по итогу тоже понравилось, сын давно его туда зазывал

мама
Екатеринбург

Рекомендую институт физики металлов. Ходим туда уже третий год. Экскурсии есть под разный возраст и знание физики. Например, сегодня были на аддитивных материалах - по сути показали 3D принтеры - пластик и металл, там детям 8 лет все понятно было. до этого были на магнитах - там нужно знать что такое магнитное поле и спин электрона, чтоб лекция была понятна. Объясняют все доступно и понятно.Нравится организация - можно заранее записаться на время, группы не большие.

Аноним 537

lempinens: институт физики металлов

А это где, какой адрес?

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас вернулись с экскурсии
Института электрофизики УрО РАН «Загадки электрофизики», давно хотела туда сводить своих парней, наконец -то свершилось))
Нам показали несколько лабораторий и продемонстрировали разработки, над которыми работают учёные института. Мы побывали и в специальном экспериментальном бункере.

Нас познакомили с мобильным рентгеновским аппаратом, узнали, как с помощью нанотехнологий получают уникальные материалы, а ещё увидели свечение минералов и услышали мелодию, создаваемую электрическими разрядами. ⚡🎶 Детям очень понравилось, да и взрослым было тоже довольно интересно

мама
Екатеринбург

Аноним 537,
Софьи Ковалевской 18

Аноним 358
автор

К 18.00 дошли до Дома актеров. Такая серьезная проверка на входе И такое несерьезное отношение внутри. Оказывается, мало ли, что мы ровно к открытию пришли, надо было заранее записываться или сейчас полтора часа ждать. Ни на сайте НМ, нигде не было информации об этом. Ну штош…
Поехали до дома Агафуровых. Там каждые полчаса экскурсии анонсированы. Пришлось немножко подождать, погуляли вокруг, восхитились Посольством Татарстана (к ним, кстати, тоже можно внутрь попасть на экскурсию, но не в ночь музеев и по предварительной договоренности), рядом поохали, поахали на полуразрушенный особняк.
Ну и на экскурсию я пошла.
Очень интересно организовали. На каждый значимый год отдельная комната. О жизни и судьбе Агафуровых, о том, что было с домом после их отъезда.
Сходить можно. Рассказывают интересно, особенно первый экскурс, про родословную. Мальчишечки-актеры - супер! Постановка с танцами - супер! Как в последней комнате девушки под гитару пели - вообще выше всех похвал, а теплота и добрость ведущей - даже оценке не подлежит!
Когда вышла, дар речи потеряла! Внутри и снаружи просто огромное количество народа🙈
Потом ещё и автобус подъехал🙈
На водонапорную башню тоже толпа. Особенно страшно, как они там все на лестнице наружной стоят🙈

мама
Екатеринбург

Я в Европу съездила
От центра развития туризма был организован бесплатный трансфер до Первоуральского ИКЦ, с символическим переходом из Азию в Европу)
В ИКЦ довольно обширная программа была, отдельно хочу выделить лекцию Вячеслава Печняка
про Урал как перекрёсток культур.
Я ещё сыра надегустировалась, купила себе с апельсином и розовым перцем.

Екатеринбург

lempinens: институт физики металлов. Ходим туда уже третий год

Офигеть. У меня мама и сестра с мужем там работают, а я впервые слышу, что институт тоже участвует в ночи музеев

мама
Екатеринбург

Сходили в музей природы, до 17ти вход был бесплатный. В 16ть там был мастеркласс по рисованию животных. Ещё сходили в эрмитаж. Экспозиция понравилась. Не попали только на Дюрера, оказывается нужна была регистрация на экскурсию, а в порядке живой очереди пускали не всех. В общем на дюрера придётся сходить отдельно

Аноним 358
автор

Аноним 907: А где находится Музей Советского детства?

Ленина, 50. Это Сити-центр, 3 этаж

Маньша: до 17ти вход был бесплатный

Вот, кстати, да! Сегодня везде, где были, кроме Дома Агафуровых, дневная программа бесплатная была.

Аноним 374

Тоже ходили с подростком в институт физики металлов (второй год уже). Все очень понравилось - и организация, и исполнение на высоте. Мне кажется, что интересно как раз таким детям, кто начал физику изучать. Ну, и взрослым тоже, конечно. До это были в центре опережающей профессиональной подготовки на Малышева, 117. Тоже неплохо организовано, много интересного и для маленьких детей, и постарше, жаль что только до 17.00 у них

мама
Екатеринбург

Отличная тема. Интересно узнать, что интересного можно посетить в городе.
Мы сходили в 2 музея. Музей истории и археологии Урала и выставочный парк "Россия-Моя история". Были там на дневной программе с ребенком.
Первый музей большой. Интереснее конечно было бы там с экскурсией походить. Экскурсии там шли после 18.00. Мы на них не попали. Но впечатления хорошие от него.

мама
Екатеринбург

Второй музей тоже огромный и интерактивный. Интересные экскурсии. Особенно понравилась экскурсия о космосе.

Аноним 826

Спасибо, что рассказываете!
Мы в этом году не собрались. Дети днем заняты в кружках/секциях, вечером побоялись толп везде и никуда не поехали в итоге.
Из прошлогодних посещений понравился музей электроэнергетики Урала (в этом году они, кажется, не участвовали).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";