Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

МашкаНаташка,

Так. Сопоставила с современной картой. Я ошиблась. Прошу прощения. Конечная была там же, потому и память немного подвела. А ветку с Тверитина убрали. Оказывается, восточная тупиковая была. Вот этого не помню. В ЦПКиО на трамвае только ездили

МегаТанчик: Рудный. Есть там знакомые :)

Да, теперь я это знаю)) А потом мы каким-то удивительным путем выехали на трассу на полдороги до Первоуральска

Ольха Уральская: нынешняя Зверева раньше была Голощекина.

Сначала она была Рабочая, потом Опорная (я там в школу пошла с этим названием), потом уже Голощекина, ну а сейчас Данила Зверева.
Вроде бы, неказистая улочка, а переименовывается как стратегически важная.

ни фига не фея: А про улицу Бардина в теме ответили?
Это которая типа сама себя пересекает?

Наверное имелся ввиду проезд к домам 21, 23, 25 мимо сквера. Он же тоже Бардина

в кедах: Те кто новые - начинают вспоминать как ставится ударение сейчас

Лет тридцать назад , сразу после учёбы работала в районе Уралмаша , много девчонок подружек там было знакомых из местных и мальчишек тоже , а так же их родителей .
Ну и если разговор заходил про улицу или остановку Индустрии , то я говорила как надо , как правильно ИндустрИи. Надомной ржали и поправляли , все.
И переучили таки же. Теперь у и меня это улица ИндУстрии и ни как иначе.

РазДваТри из Абхазии: каким-то удивительным путем выехали на трассу на полдороги до Первоуральска

Ваще не представляю, как. Это ж практически тупиковая ветвь цивилизации в противоположной от Первика стороне

Рина Ч.: улицы Украинская и Экскаваторная.

Теперь это одна улица Вилонова.

О, а вот улица Кимовская наверняка же тоже про коммунистический интернационал молодёжи?

Аноним 81: Может по истории пройтись вам

А тут вся тема про это
Выяснили уже.

GALAktika-Z: Одинарка. В честь чего?

Аноним 475: революционными названиями
Ну это не только в Екатеринбурге
а Храм-на-Крови у нас расположен на улице Толмачева, одном из инициаторов расстрела

Уже нет

Zarazadvaraza: Интересно, Крапивина когда и где увековечат в улицах?

Так он тюменский писатель. Может поэтому?

А вот еще пер. Отдельный

почему отдельный, вроде вполне внутри района)

А раньше Одинарка была Веры Засулич) очень меня смешило название
Тоже Какая-то революционерка

РазДваТри из Абхазии: А потом мы каким-то удивительным путем выехали на трассу на полдороги до Первоуральска

на полдороги это вряд ли )) к горному щиту могли только выехать )))

Aniut,

Точно помню такое! Одноклассница там жила

ни фига не фея: А про улицу Бардина в теме ответили?
Это которая типа сама себя пересекает?

Бардина ещё нормальная, а вот Крестинского реально сама себя пересекает, параллельна и перпендикулярна сама себе)

Аноним 117: Так он тюменский писатель. Может поэтому?

Да. В Тюмени есть улица Владислава Крапивина - недавно появилась. Сквер имени Крапивина есть и музей.

До революции чёт вообще не сильно парились за названия улиц

Аноним 741: До революции чёт вообще не сильно парились за названия улиц

Все одинарки переименованы. Современная какая-то другая одинарка видимо

Frau Nein,

Точно, Голощёкина, помню меня родители обманом туда заманили и зуб выдернули в детской стоматологии

МегаТанчик: тупиковая ветвь цивилизации в

И вовсе не тупиковая, а выехали они с Рудного на Объездную, а по ней действительно до Первика недалеко.

Пятровна: к горному щиту могли только выехать )))

Нашла у себя книжку, а там вот какой раздел есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы