Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Под видом продления телефонного номера получили у нее паспортные данные. Госуслуг нет, онлайнбанков нет. Что могут сделать и куда обращаться?
В каком виде дала? Фото паспорта или просто проликтовала?
Аноним 469,
Это нормальная практика. Работаю в мотиве , сверяем данные , запрашиваем фото паспорта или просим личного присутствия .
На основании какого закона?
Автор, поменяйте лучше паспорт!
Мне и маме моей в выходные звонили сотрудники компании МТС и сказали, что нужно продлить номер. Я сказала, что являюсь сотрудником МТС, и что они мошенники. Но они продолжали все равно говорить про продление номера. Я их трёхэтажным матом послала, положила трубку. Они снова перезванивали. Так они потом с другого номера в вотс ап маме оскорбления прислали. Наглые такие, ужас.
Звонила я в МТС. Ничего подобного у них нет и это мошенники.
Да.
Более того, она после разговора со мной еще и с «представителе госуслуг» поговорила. Даже не может вспомнить собственно о чем.
Мне недавно билайн звонил, просил потвердить паспорт. Я ничего делать не стала, через госы тем более. Заблокировали мне номер, пришлось искать офис, там еще парочка таких же бедолаг как я была.
Пусть сходит в офис, все звонки далее в игнор.
Нет, это не нормально. Не "практикуйте" так больше
У меня почти 20 лет телефонному номеру, ни разу никакого "продления" или "сверки" не понадобилось.
Аноним 637,
О боже , «работники мотива» и службы безопастности Сбербанка среди нас ….
Могут на оформлять кредитов
Аноним 469,
Вы с ней проводили раньше беседы по поводу "не разговаривать ни с кем по телефону" ?
Дак они вообще офигели уже. Мне звонили типа со Сбера. При звонке было написано Сбербанк ниже 900 .. Подменный номер был.. Две недели подряд звонили по 20 раз на дню. Я трубку не брала. Потом взяла, естественно назвали мои ФИО, я сказала это не Я, они спросили знаю я или нет этого человека я сказала нет. Всё больше не звонили.
У меня так мошенники мужа разводили . Тоже с мотива звонили, и очень настойчиво требовали его данные , в том числе пароль от госуслуг
Сказочники)) и ведь знаете, что это не законно
Я тут пришла в офис Мотива обновить паспортные данные в договоре (новый паспорт). Говорю - в руки не дам. Только посмотреть, как в меме про рыбов
Предложила готовую цветную копию со словом "копия" на весь лист по диагонали, мальчика аж скривило "мы такое не берём". В итоге после нескольких минут препирательств волшебным образом появляется готовый бланк "отказ клиента о предоставлении копии паспорта", где я вручную заполнила все данные нового паспорта и мальчик их типа заверил.
Недавно мужу звонили из теле 2. Разводили, разводили. В итоге муж говорит, мне не удобно, я еду по трассе. Они ему говорят открыто: ты че врёшь, ты по геолокации стоишь🙈
Модераторы. Прошу закрыть тему
Аноним 632,
Каким образом можно оформить кредит по продиктованным данным, не имея при этом доступ на гос услуги?
Офигеть.. Как это понимать?
а Авито запрашивает копию паспорта. а еще видео просит и покрутить головой
Я вообще в шоке.. Ну заблокировали мне аккаунт, я еще 3 новых открыла..
Но ведь многие отправляют и рады значку "документы проверены"
Тоже вчера звонили и втирали на тему продлить номер, а то он заблокируется, один день остался. И госуслуги приплетали, и что сейчас пришлют смс и надо продиктовать им цифры. После этого сразу отправила их лесом, спасибо Юмаме, обсуждали это как раз. Не перезванивали, телефон не заблокировался.
LudMil@,
Влёгкую. Много микрокредитных организаций закроют глаза на несовпадение паспортных данных и фио на карте, некоторые переводят деньги на онлайн-кошельки, а уж принадлежность телефона никто не проверяет.
Анонимно,
И много кто так смог с людей деньги поиметь?
Просто по данным без паспорта?
Не один банк вам даже валюту не продаст без оригинала.
Ну а всякие микрокредиты, ну у них свои риски.
Анонимно,
Наши данные паспортов фигурируют почти везде, ребёнка вы в школу или садик отдаёте, в мед организации обращаетесь, на работе, в мфц.
Так бы все оформляли кредиты, ага.
LudMil@,
У банков серьезней требования, а микрокредиты слупят гораздо больше с тех, кто не знает, не может, не хочет судиться за небольшие суммы займов с процентами. Не верите - наберите в поисковике запрос "мошенники взяли займ по паспортным данным".
В школе, в садике, в больнице, на работе - неужели вы думаете, что там массово есть желающие повесить на себя уголовку? Бывает и такое, но это редкость. И по поиску такие истории тоже вылезают.