По линии мамы из Вологодской области у предков, живших в конце 19 века - привычные для нас Петр, Федор, Степан, Василий.
А вот имена предков того же времени на Урале какие-то непривычные
Прадед 1915 года рождения, искала в поповских книгах в архиве информацию об его родителях.
Оказалось - мать звали Васса, отца - Логин. Это наша область.
Как звали ваших пра-пра...? И откуда они родом? Интересно
Аноним 77: Как звали ваших пра-пра...? И откуда они родом?
Дед по маминой линии Иван, прадед Михаил, прапрадед Илларион, прапрапра Севастьян, прапрапрапра Алексей
По той же линии: Апполинария, Мария, Ефросинья, Елизавета.
Это западная Белоруссия, откуда они пришли в Сибирь.
По бабушке: Мирон, Леонид, Михаил, Данила. Дальше не нашла.
Женская линия: Евдокия, Мария, Екатерина, Наталья.
Здесь предки из Поморья (Архангельская губерния) оттуда пришли в Курганскую область.
Со стороны отца (питерские) все имена обычные, от Александра до Надежды.
А вот со стороны матери (сибиряки) имена интересные: Мавра (именно Мавра, а не Марфа), Сава (Савелия жен.), Лампа/Лана (Евлампия), Захар, Автандил.
У нас в основном обычные имена в роду, по материнской линии Александр, Николай, Михаил, Анна, по несколько, особенно Анн много, одна Глафира и одна Вера - это Урал, Екатеринбург-Пермь. По отцовской линии семейное древо не сохранилось, знаю, что бабушку и дедушку звали Христина и Еремей, это Оренбуржье.
Пра-пра Антон, Франциска из Витебской губернии (Латвия), Евдакия и Анатолий из Кемеровской области, Павел и Мария из Воронежской.
Пра-пра-пра Васса, Пётр, Фёдор, Алоизий, Марта, Андрей, Иосиф
Пра-пра-пра-пра Вилюм, Маргита, Якуб, Илона, Пётр, Никита.
активно восстанавливаю информацию
AshatanSity: , ещё есть дядька Владлен. Ну это понятно в честь кого, Владимир Ленин.
Моя Ульяна тоже. 22 апреля родилась Но имя было придумано ей, ещё до знакомства с мужем
Аноним 661
По маминой линии : Игнатий и Мария ( Урал) , Пётр и Анна ( Вятка). Ещё из необычных Силиверст, Соломея, Афанасий, Ефимия, а в остальном обычные - Алексей, Михаил, Анна, Галина, Надежда, Валентина, Александр, Александра, Виктор, Павел, Сергей, Зоя, Нина, Евдокия...
По папиной - по отцу : Климентий, Адольф, Вильгельм, Эрнест, Теофил, Гертруда, Элеонора, Виолетта, Регина ...(Польша)
по матери : Валентина, Анна, Леонид, Борис, Владимир, Таисия, Елизавета, Алексей, Лидия, Зоя (Дальний Восток)
По маме бабушка Екатерина, ее родители Наталья и Иван. Дальше Яков, Параскева, Михаил, одну пра-прабабушку не знаю, как звали. У прапрадеда отец Алексей был.
Дедушка - Аркадий, его родители Николай и Павлина. По этой линии у нас и Георгий был в семье, и Милинтина. Любили имена с подвыподвертом.
Это Нижнее Поволжье.
Папины родители Виктор и Римма. У деда родители Семен и Евдокия, они из Георгиевска были. У бабушки только отчество знаю - Ермолаевна. Она родителей почти не помнит, они погибли, когда ей 7 лет было, выросла с детдоме.
Со стороны мамы - Евден, Анисья.
Со стороны папы - Димитрий, Василиса.
Прадедов не знаю имён.
Аноним 326
Все обычные, что из Курганской области, что из Тамбова. Анастасии, Александры, Ольги, Марии, Анны да Иваны, Григории, Алексеи.
И мы все обычными именами названы. Без Христин и Снежан
Ещё есть двоюродная сестра Устинья, но это уже наш современник.
Аноним 77
автор
Аноним 167: Моя Ульяна тоже.
Ульяна хорошее, красивое имя)
Мне вот мама тоже готовила имя Владлена, рада, что отец на другом настоял
И дело не в Владимире Ильиче, а то что имя трудно произносится (язык сломаешь).
У каждого из поколений свои популярные имена.
По линии мамы из Вологодской области у предков, живших в конце 19 века - привычные для нас Петр, Федор, Степан, Василий.
А вот имена предков того же времени на Урале какие-то непривычные
Прадед 1915 года рождения, искала в поповских книгах в архиве информацию об его родителях.
Оказалось - мать звали Васса, отца - Логин. Это наша область.
Как звали ваших пра-пра...? И откуда они родом? Интересно
P.s.Навеяно соседней темой про имена...
Дед по маминой линии Иван, прадед Михаил, прапрадед Илларион, прапрапра Севастьян, прапрапрапра Алексей
По той же линии: Апполинария, Мария, Ефросинья, Елизавета.
Это западная Белоруссия, откуда они пришли в Сибирь.
По бабушке: Мирон, Леонид, Михаил, Данила. Дальше не нашла.
Женская линия: Евдокия, Мария, Екатерина, Наталья.
Здесь предки из Поморья (Архангельская губерния) оттуда пришли в Курганскую область.
Со стороны отца (питерские) все имена обычные, от Александра до Надежды.
А вот со стороны матери (сибиряки) имена интересные: Мавра (именно Мавра, а не Марфа), Сава (Савелия жен.), Лампа/Лана (Евлампия), Захар, Автандил.
А в Сибирь они в связи с чем подались?
У нас в основном обычные имена в роду, по материнской линии Александр, Николай, Михаил, Анна, по несколько, особенно Анн много, одна Глафира и одна Вера - это Урал, Екатеринбург-Пермь. По отцовской линии семейное древо не сохранилось, знаю, что бабушку и дедушку звали Христина и Еремей, это Оренбуржье.
Пантелей - прадед из ростовской области
Феврония - прабабка из новосибирской
Пра-пра Антон, Франциска из Витебской губернии (Латвия), Евдакия и Анатолий из Кемеровской области, Павел и Мария из Воронежской.
Пра-пра-пра Васса, Пётр, Фёдор, Алоизий, Марта, Андрей, Иосиф
Пра-пра-пра-пра Вилюм, Маргита, Якуб, Илона, Пётр, Никита.
активно восстанавливаю информацию
А, ещё есть дядька Владлен. Ну это понятно в честь кого, Владимир Ленин.
Бабушка Генриетта, Валентина, прабабушки Лидия, Агния, Полина. Дедушки и прадедушки: Александр, Пётр, Виталий, Виктор. Часть местные, часть с Кубани
Оренбург
Леонид, Владимир, Константин, Леонтий, Евдокия, Зоя, Мария, Ульяна, Павел
Вот тоже обратила внимание, что в Вологодской, Архангельской обл., Санкт-Петербурге больше простых понятных имён.
у женщин необычные красивые имена)
Автандил удивил
Какое красивое имя
Вятские предки, самые из необычных для меня Галактион и Тереза. С другой стороны предки местные, имена обычные, довольно популярные.
Это Прибалтика?
Моя Ульяна тоже. 22 апреля родилась Но имя было придумано ей, ещё до знакомства с мужем
По маминой линии : Игнатий и Мария ( Урал) , Пётр и Анна ( Вятка). Ещё из необычных Силиверст, Соломея, Афанасий, Ефимия, а в остальном обычные - Алексей, Михаил, Анна, Галина, Надежда, Валентина, Александр, Александра, Виктор, Павел, Сергей, Зоя, Нина, Евдокия...
По папиной - по отцу : Климентий, Адольф, Вильгельм, Эрнест, Теофил, Гертруда, Элеонора, Виолетта, Регина ...(Польша)
по матери : Валентина, Анна, Леонид, Борис, Владимир, Таисия, Елизавета, Алексей, Лидия, Зоя (Дальний Восток)
по отцовской линии все просто - Николай и Григорий, Татьяна, Людмила чаще всего. А вот по материнской полный разнобой от Сулеймана до Давлета и Маржан
Интересно, они городские жители были?
Родители Светлана и Виктор.
По маме бабушка Екатерина, ее родители Наталья и Иван. Дальше Яков, Параскева, Михаил, одну пра-прабабушку не знаю, как звали. У прапрадеда отец Алексей был.
Дедушка - Аркадий, его родители Николай и Павлина. По этой линии у нас и Георгий был в семье, и Милинтина. Любили имена с подвыподвертом.
Это Нижнее Поволжье.
Папины родители Виктор и Римма. У деда родители Семен и Евдокия, они из Георгиевска были. У бабушки только отчество знаю - Ермолаевна. Она родителей почти не помнит, они погибли, когда ей 7 лет было, выросла с детдоме.
Со стороны мамы - Евден, Анисья.
Со стороны папы - Димитрий, Василиса.
Прадедов не знаю имён.
Все обычные, что из Курганской области, что из Тамбова. Анастасии, Александры, Ольги, Марии, Анны да Иваны, Григории, Алексеи.
И мы все обычными именами названы. Без Христин и Снежан
У меня племяшка Ульянка, тоже сибирячка.
Ещё есть двоюродная сестра Устинья, но это уже наш современник.
Ульяна хорошее, красивое имя)
Мне вот мама тоже готовила имя Владлена, рада, что отец на другом настоял
И дело не в Владимире Ильиче, а то что имя трудно произносится (язык сломаешь).
Самое необычное - баба Феня, видимо, Аграфена, Пензенская область. Это прабабушка моя с папиной стороны
Милинтина точно с изюминкой.
Городские, да. Дочь и сын мелкого купца из Котельнича, а самого его звали Пëтр Петров)