Куда девать такое? (Вроде икона)

anonim
автор

Фото прилагаю. Нашла при разборе неотапливаемой протекающей сараюшки. Это не моё, осталось от старых хозяев. Вроде икона, но в очень плохом состоянии. И куда её теперь?

Аноним 961

в церковь. там есть реставраторы.

САМА

anonim,

На Авито заберут реставраторы

самомама
Екатеринбург

Яб выкинула, сомневаюсь, что это какую-то художественную ценность имеет.

просто посетитель
Екатеринбург

Ой, выкиньте

Аноним 961: там есть реставраторы.

То одна, то другая: заберут реставраторы

Реставраторы не за всё берутся. Это только в кино показывают, как из уничтоженной временем и внешними факторами картины восстанавливают её практически в первоначальное состояние.

Я работала в антикварной лавке с реставрацией, туда что только не несли. Даже за лучшее состояние, чем на фото и то не брались наши реставраторы. Им нужно минимум 25-30% сохранения, да и то не всегда это можно восстановить. А на фото и 10% сохранности не будет.
Реставраторы не фокусники из ничего что-то восстановить вряд ли получится.

Аноним 780

Сколотить оклад, изображение осторожно протереть ватой с мицелляркой, потом с растительным маслом ( попробовать с краю где-нибудь) и повесить в темном уголке как есть

anonim
автор

Shashka: Яб выкинула

Темари: Ой, выкиньте

Склоняюсь к этому, ноооо... Мне выгоды никакой не надо, но вроде ж предметы религии так просто не уничтожают? Я в этом не сильна.

anonim: но вроде ж предметы религии так просто не уничтожают?

Всё правильно говорите. Даже огарочки от церковных свечей не принято выкидывать. В крайнем случае разрешается самим сжечь в случае если нет возможности отнести в церковь. Но именно старые иконы, крестики и другую атрибутику полагается нести в церковь, где это всё утилизируют, сожгут сами.

просто посетитель
Екатеринбург

anonim,

В церковь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 780,
Не надо оклад трогать.
Если кто возьмётся реставрировать, сам разберется

Аноним 452

Я бы не рискнула икону выкинуть на помойку. Либо в церковь по пути заехать и спросить - возьмут ли они. Либо на Авито бесплатно выставить.

самомама
Екатеринбург

anonim: вроде ж предметы религии так просто не уничтожают?

Почему? Вроде не запрещена утилизация.

просто посетитель
Екатеринбург

Интересно смогут или нет восстановить и какой это век? Рамы такие широкие и по мне необычные. Ну я такое не видала.

мама

Никто не возьмется такое реставрировать. Там просто реставрировать нечего. Знаю, что реставрируют из икон, несколько лет наблюдала закупку с аукционов, процесс реставрации, получения документов и продажи.

Аноним83

Рука бы не поднялась выкинуть.
Отвезите в церковь, что скажут.

P. S. Лежат фото похорон отца мужа, не знаю, зачем фотографировали похороны? Но сжечь, выкинуть, рука не поднимается, суеверие какое-то есть, так и лежат...

Аноним 140

То одна, то другая: Авито заберут реставраторы

Не надо, если это ценное то барыги заберут.
Автор, отдайте Ройзману, он разберётся. Может и правда еще можно реставрировать. Хоть в музее икона повесит. Ну или в церковь.

В церковь отвезите,там разберутся.Главное не на помойку и не жгите.
Мы даже газетки церковные в храм отправляем или сжигаем в печке,но без мусора .

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 140,

Уж точно не Ройзману.

Аноним 90

Сожгите.

Аноним 994

авито! там найдутся желающие

просто посетитель
Екатеринбург

Посмотрите. Вдруг ещё есть..

мама
Екатеринбург

anonim: Куда девать такое?

Помню был подобный вопрос батюшке. Он ответил, что подобные находки лучше отнести в церковь, а там уже скажут, что делать, либо заберут у вас. Если нет возможности отнести в церковь, то разрешается найденное отнести на кладбище и оставить там среди могил.

Красная

Церковь. Все равно хоть где-то поблизости или по пути есть храм.

*Все анонимы👀*

anonim: Нашла при разборе неотапливаемой протекающей сараюшки.

Рембрандта и караваджо так и находили. Но это скорее всего не ваш случай.
Если вас терзают сомнения-спросите батюшку. Если вы атеистка-сожгите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";