Клуб любителей пож... покушать

Аноним 673
автор

Уважаемые форумчане!
Что-то почитала сейчас темку Наты, где обсуждают кому что вкусно и решила: а почему бы и не поделиться новыми вкусами, сочетаниями продуктов, заведениями где можно съесть что-то вкусное и т.п.? Вот прям люблю я покушать, и хочется что-то новенького, может из хорошо забытого старого, а может тот же известный мне продукт, но в непривычном состоянии (мороженый, жареный, сушеный) или с каком-то сочетании с несочетаемым как казалось бы компонентом...

Фото в теме очень даже приветствуются!

Анонимы тоже! Это чтоб потом особо одаренные не бегали по другим темам за пользователями и не припоминали что "а ты вообще вон чё ешь!"

И да! Прошу помнить, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому на всякие обидные коменты типа "хрючево", "как это вообще можно есть" и т.п. буду сразу жать модератору! Тема не для срача, а для поиска новых вкусов и разнообразия! Просто пишем кому что вкусно, вдруг кому то же захочется попробовать.

Аноним 673
автор

люблю твердый сыр с вишневым вареньем... но только с вишневым, другое не канает

и еще пельмени люблю пожарить и омлетной смесью залить, а потом на тарелке зеленым лугом посыпать и есть...

Аноним 305

кружок яблока генни смит посолить и половинку палочки сельдерея сверху
вот для затравки

Аноним 773

Ой я уже заходила со страхом, что сейчас поучать начнут, что жр... нельзя много и тп
Мойву люблю жареную, не хуже корюшки, даже вкуснее для меня. Не экзотика, конечно)

просто посетитель
Екатеринбург

Яблоко с сыром
И с белым вином
Ммммммм

Аноним 773

Аноним 673: люблю твердый сыр с вишневым вареньем... но только с вишневым, другое не канает

Муж сало ест с черным хлебом с мёдом. Мне дико)

Арбуз с мёдом.
Хлеб с лимонным соком,солью и вреным мясом.
Винегрет с соленым огурцом+квашен.капуста+селедка и НИКАКОГО горошка.

Аноним 673
автор

Аноним 773: Муж сало ест с черным хлебом с мёдом

а сало какое? соленое? копченое? мед на хлеб, а сверху сало? или как? я тоже сало с черным хлебом люблю, интересненько попробовать

Аноним 773: Мне дико)

а вот это лишнее! ему же вкусно, а мы чужие вкусы не комментируем

Аноним 673
автор

из полуфабрикатов я люблю паэлью 4 сезона, пробовала других производителей, ну вот не вкусно мне и все! Кто-то может знает какие приправы там в составе?

Аноним 773

Аноним 673: а сало какое? соленое? копченое? мед на хлеб, а сверху сало? или как? я тоже сало с черным хлебом люблю, интересненько попробовать

Сало собственноручно соленое сспродилками мяса, вприкуску, а мед на хлеб типа Бородинского.

Аноним 673: а вот это лишнее! ему же вкусно, а мы чужие вкусы не комментируем

Не, я любя

Аноним 673
автор

а кабачковые оладьи люблю холодными. И делаю с ними бутеры: на белый хлеб мажу немного майонеза с чесноком, сверху лист салата, кабачковую оладушку и кружок помидорки. и подсолить сверху

Аноним 673
автор

Аноним 773: Сало собственноручно соленое сспродилками мяса, вприкуску, а мед на хлеб типа Бородинского.

Аноним 773

Аноним 673: из полуфабрикатов я люблю паэлью 4 сезона, пробовала других производителей, ну вот не вкусно мне и все! Кто-то может знает какие приправы там в составе?

Тоже очень ее люблю! И приправ там ровно сколько надо, Мираторг не то, а хортекс специй слишком много.

Аноним 673
автор

Аноним 817: Цветную капусту , но жареную...

Дааа! могу и просто отварную поесть, но жареная... А вы как жарите? Я отвариваю по полуготовности, а потом соцветия в муке обваливаю и на сковороду с разогретым маслом. Второй вариант обмакнуть сначала в яйцо, а потом с муку, в третьем варианте яйцо остается, а муку заменяю манкой... В общем как звезды сойдутся, так и жарю

Аноним 673
автор

Аноним 773: Мираторг не то, а хортекс специй слишком много

и даже на тарелке глаз не радуют они кстати. вот не выглядят эти паэльи мне привлекательно и аппетитно почему то

Аноним 204

Весной и летом очень люблю натереть огурец на терке, залить кефиром и добавить соевый соус, цвет примерно как каппучино становится и это типа летний суп
Можно яйцо добавить
На работе все удивляются такому сочетанию

Подтаявшее мороженое полить квасом)

Пельмени окунать в соевый соус - прям очень сбалансированный вкус

Аноним 673
автор

Аноним 204: Весной и летом очень люблю натереть огурец на терке, залить кефиром и добавить соевый соус, цвет примерно как каппучино становится и это типа летний суп

а пропорции примерно какие?

Аноним 936

Люблю в каппучино добавлять орехи
Стружку грецкого или фундука.

А в горячий чай дольку яблока или чернослива. Придает чуть уловимый вкус и запах.

Еще могу добавить в черный чай с чабрецом молоко и корицу. Отдает индийским масала.

Аноним 773

Аноним 673: как жарите

О, ещё вспомнила, не отвариваю цветную и брокколи, сразу жарю. Могу сырую поесть, мне вкусно. Вообще люблю все овощи аль денте. Баклажаны никогда не вымачиваю, не нравятся вымоченные.

Аноним 204

Аноним 673: пропорции примерно какие?

Один крупный огурец или два мелких, примерно 250-300мл кефира и соус до цвета довожу, чтоб вкус чувствовался
Если одно яйцо добавляю, то огурца поменьше

Аноним 936

Я делаю салат из помидоров и огурцов со сметаной ради сметаны. Чтобы потом в нее лаваш макать)
Муж просит сделать это «салат» с маслом ради масла. Тоже лаваш макает.

Аноним 673
автор

Аноним 936: Я делаю салат из помидоров и огурцов со сметаной ради сметаны. Чтобы потом в нее лавашо макать)
Муж просит сделать это «салат» с маслом ради масла. Тоже лаваш макает.

Жижка от салата! Моя любимая! про нее у Мясникова даже песня есть Помидоры со сметаной моя любовь - точнее жижка от салата этого

мама
Екатеринбург

Лёгкий аналог жижи из салата-томатный сок со сметаной

Недавно открыла для себя жаренный ананас. Теперь регулярно делаю , сверху клубника. Разлетается дома и на застолье за пару минут.
Жижу салатную тоже люблю с вонючим маслом и сметаной, и с пушкинским хлебом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";