Уважаемые форумчане!
Что-то почитала сейчас темку Наты, где обсуждают кому что вкусно и решила: а почему бы и не поделиться новыми вкусами, сочетаниями продуктов, заведениями где можно съесть что-то вкусное и т.п.? Вот прям люблю я покушать, и хочется что-то новенького, может из хорошо забытого старого, а может тот же известный мне продукт, но в непривычном состоянии (мороженый, жареный, сушеный) или с каком-то сочетании с несочетаемым как казалось бы компонентом...
Фото в теме очень даже приветствуются!
Анонимы тоже! Это чтоб потом особо одаренные не бегали по другим темам за пользователями и не припоминали что "а ты вообще вон чё ешь!"
И да! Прошу помнить, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому на всякие обидные коменты типа "хрючево", "как это вообще можно есть" и т.п. буду сразу жать модератору! Тема не для срача, а для поиска новых вкусов и разнообразия! Просто пишем кому что вкусно, вдруг кому то же захочется попробовать.
Аноним 673
автор
люблю твердый сыр с вишневым вареньем... но только с вишневым, другое не канает
и еще пельмени люблю пожарить и омлетной смесью залить, а потом на тарелке зеленым лугом посыпать и есть...
Аноним 305
кружок яблока генни смит посолить и половинку палочки сельдерея сверху
вот для затравки
Аноним 773
Ой я уже заходила со страхом, что сейчас поучать начнут, что жр... нельзя много и тп
Мойву люблю жареную, не хуже корюшки, даже вкуснее для меня. Не экзотика, конечно)
Арбуз с мёдом.
Хлеб с лимонным соком,солью и вреным мясом.
Винегрет с соленым огурцом+квашен.капуста+селедка и НИКАКОГО горошка.
Аноним 673
автор
Аноним 773: Муж сало ест с черным хлебом с мёдом
а сало какое? соленое? копченое? мед на хлеб, а сверху сало? или как? я тоже сало с черным хлебом люблю, интересненько попробовать
Аноним 773: Мне дико)
а вот это лишнее! ему же вкусно, а мы чужие вкусы не комментируем
Аноним 673
автор
из полуфабрикатов я люблю паэлью 4 сезона, пробовала других производителей, ну вот не вкусно мне и все! Кто-то может знает какие приправы там в составе?
Аноним 773
Аноним 673: а сало какое? соленое? копченое? мед на хлеб, а сверху сало? или как? я тоже сало с черным хлебом люблю, интересненько попробовать
Сало собственноручно соленое сспродилками мяса, вприкуску, а мед на хлеб типа Бородинского.
Аноним 673: а вот это лишнее! ему же вкусно, а мы чужие вкусы не комментируем
Не, я любя
Аноним 673
автор
а кабачковые оладьи люблю холодными. И делаю с ними бутеры: на белый хлеб мажу немного майонеза с чесноком, сверху лист салата, кабачковую оладушку и кружок помидорки. и подсолить сверху
Аноним 673
автор
Аноним 773: Сало собственноручно соленое сспродилками мяса, вприкуску, а мед на хлеб типа Бородинского.
Аноним 773
Аноним 673: из полуфабрикатов я люблю паэлью 4 сезона, пробовала других производителей, ну вот не вкусно мне и все! Кто-то может знает какие приправы там в составе?
Тоже очень ее люблю! И приправ там ровно сколько надо, Мираторг не то, а хортекс специй слишком много.
Аноним 673
автор
Аноним 817: Цветную капусту , но жареную...
Дааа! могу и просто отварную поесть, но жареная... А вы как жарите? Я отвариваю по полуготовности, а потом соцветия в муке обваливаю и на сковороду с разогретым маслом. Второй вариант обмакнуть сначала в яйцо, а потом с муку, в третьем варианте яйцо остается, а муку заменяю манкой... В общем как звезды сойдутся, так и жарю
Аноним 673
автор
Аноним 773: Мираторг не то, а хортекс специй слишком много
и даже на тарелке глаз не радуют они кстати. вот не выглядят эти паэльи мне привлекательно и аппетитно почему то
Аноним 204
Весной и летом очень люблю натереть огурец на терке, залить кефиром и добавить соевый соус, цвет примерно как каппучино становится и это типа летний суп
Можно яйцо добавить
На работе все удивляются такому сочетанию
Пельмени окунать в соевый соус - прям очень сбалансированный вкус
Аноним 673
автор
Аноним 204: Весной и летом очень люблю натереть огурец на терке, залить кефиром и добавить соевый соус, цвет примерно как каппучино становится и это типа летний суп
а пропорции примерно какие?
Аноним 936
Люблю в каппучино добавлять орехи
Стружку грецкого или фундука.
А в горячий чай дольку яблока или чернослива. Придает чуть уловимый вкус и запах.
Еще могу добавить в черный чай с чабрецом молоко и корицу. Отдает индийским масала.
Аноним 773
Аноним 673: как жарите
О, ещё вспомнила, не отвариваю цветную и брокколи, сразу жарю. Могу сырую поесть, мне вкусно. Вообще люблю все овощи аль денте. Баклажаны никогда не вымачиваю, не нравятся вымоченные.
Аноним 204
Аноним 673: пропорции примерно какие?
Один крупный огурец или два мелких, примерно 250-300мл кефира и соус до цвета довожу, чтоб вкус чувствовался
Если одно яйцо добавляю, то огурца поменьше
Аноним 936
Я делаю салат из помидоров и огурцов со сметаной ради сметаны. Чтобы потом в нее лаваш макать)
Муж просит сделать это «салат» с маслом ради масла. Тоже лаваш макает.
Аноним 673
автор
Аноним 936: Я делаю салат из помидоров и огурцов со сметаной ради сметаны. Чтобы потом в нее лавашо макать)
Муж просит сделать это «салат» с маслом ради масла. Тоже лаваш макает.
Жижка от салата! Моя любимая! про нее у Мясникова даже песня есть Помидоры со сметаной моя любовь - точнее жижка от салата этого
Недавно открыла для себя жаренный ананас. Теперь регулярно делаю , сверху клубника. Разлетается дома и на застолье за пару минут.
Жижу салатную тоже люблю с вонючим маслом и сметаной, и с пушкинским хлебом.
Уважаемые форумчане!
Что-то почитала сейчас темку Наты, где обсуждают кому что вкусно и решила: а почему бы и не поделиться новыми вкусами, сочетаниями продуктов, заведениями где можно съесть что-то вкусное и т.п.? Вот прям люблю я покушать, и хочется что-то новенького, может из хорошо забытого старого, а может тот же известный мне продукт, но в непривычном состоянии (мороженый, жареный, сушеный) или с каком-то сочетании с несочетаемым как казалось бы компонентом...
Фото в теме очень даже приветствуются!
Анонимы тоже! Это чтоб потом особо одаренные не бегали по другим темам за пользователями и не припоминали что "а ты вообще вон чё ешь!"
И да! Прошу помнить, что все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому на всякие обидные коменты типа "хрючево", "как это вообще можно есть" и т.п. буду сразу жать модератору! Тема не для срача, а для поиска новых вкусов и разнообразия! Просто пишем кому что вкусно, вдруг кому то же захочется попробовать.
люблю твердый сыр с вишневым вареньем... но только с вишневым, другое не канает
и еще пельмени люблю пожарить и омлетной смесью залить, а потом на тарелке зеленым лугом посыпать и есть...
кружок яблока генни смит посолить и половинку палочки сельдерея сверху
вот для затравки
Ой я уже заходила со страхом, что сейчас поучать начнут, что жр... нельзя много и тп
Мойву люблю жареную, не хуже корюшки, даже вкуснее для меня. Не экзотика, конечно)
Яблоко с сыром
И с белым вином
Ммммммм
Муж сало ест с черным хлебом с мёдом. Мне дико)
Арбуз с мёдом.
Хлеб с лимонным соком,солью и вреным мясом.
Винегрет с соленым огурцом+квашен.капуста+селедка и НИКАКОГО горошка.
а сало какое? соленое? копченое? мед на хлеб, а сверху сало? или как? я тоже сало с черным хлебом люблю, интересненько попробовать
а вот это лишнее! ему же вкусно, а мы чужие вкусы не комментируем
из полуфабрикатов я люблю паэлью 4 сезона, пробовала других производителей, ну вот не вкусно мне и все! Кто-то может знает какие приправы там в составе?
Сало собственноручно соленое сспродилками мяса, вприкуску, а мед на хлеб типа Бородинского.
Не, я любя
а кабачковые оладьи люблю холодными. И делаю с ними бутеры: на белый хлеб мажу немного майонеза с чесноком, сверху лист салата, кабачковую оладушку и кружок помидорки. и подсолить сверху
Тоже очень ее люблю! И приправ там ровно сколько надо, Мираторг не то, а хортекс специй слишком много.
Дааа! могу и просто отварную поесть, но жареная... А вы как жарите? Я отвариваю по полуготовности, а потом соцветия в муке обваливаю и на сковороду с разогретым маслом. Второй вариант обмакнуть сначала в яйцо, а потом с муку, в третьем варианте яйцо остается, а муку заменяю манкой... В общем как звезды сойдутся, так и жарю
и даже на тарелке глаз не радуют они кстати. вот не выглядят эти паэльи мне привлекательно и аппетитно почему то
Весной и летом очень люблю натереть огурец на терке, залить кефиром и добавить соевый соус, цвет примерно как каппучино становится и это типа летний суп
Можно яйцо добавить
На работе все удивляются такому сочетанию
Подтаявшее мороженое полить квасом)
Пельмени окунать в соевый соус - прям очень сбалансированный вкус
а пропорции примерно какие?
Люблю в каппучино добавлять орехи
Стружку грецкого или фундука.
А в горячий чай дольку яблока или чернослива. Придает чуть уловимый вкус и запах.
Еще могу добавить в черный чай с чабрецом молоко и корицу. Отдает индийским масала.
О, ещё вспомнила, не отвариваю цветную и брокколи, сразу жарю. Могу сырую поесть, мне вкусно. Вообще люблю все овощи аль денте. Баклажаны никогда не вымачиваю, не нравятся вымоченные.
Один крупный огурец или два мелких, примерно 250-300мл кефира и соус до цвета довожу, чтоб вкус чувствовался
Если одно яйцо добавляю, то огурца поменьше
Я делаю салат из помидоров и огурцов со сметаной ради сметаны. Чтобы потом в нее лаваш макать)
Муж просит сделать это «салат» с маслом ради масла. Тоже лаваш макает.
Жижка от салата! Моя любимая! про нее у Мясникова даже песня есть Помидоры со сметаной моя любовь - точнее жижка от салата этого
Лёгкий аналог жижи из салата-томатный сок со сметаной
Недавно открыла для себя жаренный ананас. Теперь регулярно делаю , сверху клубника. Разлетается дома и на застолье за пару минут.
Жижу салатную тоже люблю с вонючим маслом и сметаной, и с пушкинским хлебом.