Что вас пугало в детстве?

Аноним 387
автор

Наткнулась сейчас на песню Лозы На маленьком плоту. Помню, что в детстве она меня пугала, не знаю почему, но у меня прям мурашки по коже шли, когда я её слушала. Представлялся одинокий человек в огромном темном океане на хлипком плотике.
Ещё пугала искусственная шкура медведя над кроватью у родителей в спальне. Я потом во взрослом возрасте натыкалась на неё в вещах - небольшая искусственная шкурка, ничего такого, но было страшно

Аноним 706

Я испугалась, когда я телек включила. Старый квадратный был, черно-белый ещё. Он как- то шумно включался.

мама
Москва

Аноним 387,
Не помню, чтоб что-то меня пугало, но вот от песенки Мамонтенка "Плыву я сквозь волны и ветер к единственной маме на свете" я всегда плакала. Причем этот триггер даже во взрослом возрасте сохранился. Даже вот сейчас пишу это, в голове всплывает мелодия и тут же глаза на мокром месте...
Почему эта песня на меня так действует не знаю.

Аноним 737

Меня пугал свет фар проезжающих машин, казалось, едут немецкие грузовики и начинается война.

Екатеринбург

Кот Леопольд принявший лошадиную дозу «Озверина»
Когда он шел оскалившийся по улице и пел « Я тигр, а не кот, во мне теперь живет не Леопольд, а Леопард!…» я ревела и била кота по экрану телевизора, кричала, что это плохой мультик и его нельзя показывать детям. Брат надо мной ржал
Было мне года три тогда.

мама
Екатеринбург

Я боялась девочку из польского или чешского сериала, у которой глаза светились, до сих пор помню тот ужас.
И ещё первая экранизация Джейн Эйр, когда закрытая в комнате сумасшедшая смеялась, у меня кровь в жилах застывала.

Аноним 660

До оцепенения боялась увидеть приведение. Вообще боялась смерть, кладбища и тп. Прямо паника начиналась. Пока в прошлом году не ушла бабушка. Сейчас я спокойно отношусь ко всему.
Но, ни раньше, ни сейчас, я не могу зайти в чужую пустую квартиру. Даже в свою, где выросла, где мама живёт. Бывает, нужно присмотреть за квартирой, или взять что-то в мамино отсутствие. Ключи есть, а войти страшно.

А, ещё вспомнила, фильм Вий. Ни разу не смотрела, даже взрослая. Только из под одеяла выглядывала иногда. Ужасный фильм для меня.

мама
Екатеринбург

Ребёнок мой рыдал от песни -теперь я чебурашка, и каждая букашка при встрече сразу лапу подаёт....
Даже просил меня - мама спой песню, поплакать хочу

Аноним 30

Зловещие мертвецы или армия тьмы
Фильм 1992 года, мне тогда 7 лет было. Долго потом кошмары снились после него.

просто посетитель
Москва

Волка из "Ну погоди!", когда он лапы вверх на зайца поднимал. Года 2 мне было, меньше даже. Лет в 5 собак боялась (до сих пор не люблю собак, но уже не боюсь), пауков (и сейчас махровый арахнофоб). Капитально сейчас больше ничего не боюсь. Ад я видела, остальное ерунда. Даже ядерной войны не боюсь, только с условием, чтобы сразу, мгновенно, не гореть заживо и не разлагаться от лучевой болезни или онкологии.
зы, какой-то слабоумный рукой лицо закрыл.))) Что не так?

Екатеринбург

А ещё воров боялась. Бабки у подъезда все время про воров и ограбления квартир судачили.
Я иногда ночью просыпалась от звука, как будто в замочную скважину нашей двери снаружи вставляется ключ. И потом долго лежала зажмурившись от страха, что сейчас ключ повернется и в квартиру зайдут воры.

мама
Екатеринбург

В 4 года я боялась увеличитель , для печати фотографий. Он стоял на шкафу и был ну очень страшный. А в 7 лет людей которые могут выйти из стены и душить. Да, у меня была та ещё подружка, которая сочиняла истории похлеще фильмов ужасов

Аноним 900

Я в детстве смотрела фильм, там про чуму было. До сих пор помню, как я потом искала у себя каждый день отметины чумы пару недель

Екатеринбург

Аноним 818: Раньше гаишники что-то прокалывали в документах. Типа талона что-ли.

Водительские права. Три прокола - лишение.

Ананасик - 1331

А я Сталина боялась.. В детстве посмотрела "Утомлённые солнцем" и там была сцена где главного героя очень сильно избили в машине и после этого кадр где летит дирижабль с огромным портретом Сталина. Ооочень страшно было.

Какая-то чешская киносказка пугала, там была живая и мертвая вода, и какой-то покойник на столе лежал, которому отрубили голову. Принц, наверное, кто там еще может быть, в сказке. И вот ему мазали шею мертвой водой, голова прирастала, потом живой, он оживал. Что за фильм был - не помню название. Боялась я его смотреть, ведь эта синяя окровавленная шея была как настоящая , а его как назло показывали часто
Жуткие детские киносказки у этих чехов

Аноним 387
автор

svetlonio: у меня была та ещё подружка, которая сочиняла истории похлеще фильмов ужасов

Меня так однажды у бабушки двоюродный брат напугал домовым, когда мы вместе с ним у бабули гостили летом я неделю потом за ней хвостом ходила- боялась одна в доме оставаться, пока она это не заметила и не провела воспитательную беседу с братом и успокоительную со мной

Аноним 706

Из детских фильмов боялась "Остров ржавого генерала". Себя всегда представляла, и что бы я делала на месте тех детей.

мама
Екатеринбург

Ещё ядерной войны боялась, в памяти разговор мамы и бабушки, что через 39 лет точно будет, новостей что ли они насмотрелись, я до слез, до истерики.
Мне лет 6 было.
Кстати ядерной войны до сих пор боюсь.
Бывает снится ядерная зима, когда выхожу откуда-то из подземелья, а на поверхности нет ничего, присыпанное снегом пепелище

Аноним 387
автор

Апломбная такса: чешская киносказка пугала, там была живая и мертвая вода, и какой-то покойник на столе лежал, которому отрубили голову. Принц, наверное, кто там еще может быть, в сказке. И вот ему мазали шею мертвой водой, голова прирастала, потом живой, он оживал

Жесть я так из постсоветского кинематографа помню фильм Люми, где верзила в плаще и сапогах в лесу за всеми бегал

Аноним 387
автор

Аноним 737: казалось, едут немецкие грузовики и начинается война.

В детстве прочитала небольшую книгу рассказов для детей про блокаду Ленинграда. До сих пор рука не поднимается выкидывать еду и автоматом в голове мимолётно пробегает мысль, когда заглядываю в шкаф с крупами или в холодильник - на сколько бы этого хватило семье в блокаду?

Екатеринбург

Аноним 387,
Также, эта песня пугала.. Скорее даже навивала такую щемящую тоску и чувство безысходности...

Аноним 387
автор

Аноним 706: Остров ржавого генерала

Это не по Крапивину случайно? Там в тополиной рубашке вроде тоже ржавый генерал был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";