Как вам удалось "победить систему"?

Аноним 952
автор

А расскажите ваши случаи борьбы и победы над системой непосредственно в вашей жизни

Ну, например, у вас перед подъездом большая яма - вы обратились и проблему исправили. Или не исправили

Или у вас во дворе нет детской площадки, вы написали обращение и такую площадку построили. Или она была сломана, а вы обратились и ее отремонтировали.

Или проблему в поликлинике какие-то уладили с помощью вас?

Давайте поделимся, лучше конечно с примерным алгоритмом действий: "Была такая то проблема, я обратилась туда-то, и получила такой результат"

мама
Екатеринбург

Аноним 952: Была такая то проблема, я обратилась туда-то, и получила такой результат

была проблема закладок во дворе
проблему решили забором около дома
поставили для себя стоянку
теперь ждем лета поставить площадку детскую
ни какой борьбы
только письма в ЖК, голосование жильцов и заинтересованность
заинтересованности нет - ничего нет
в ЖК все алгоритмы прописаны как делать на их сайте
зато появилась другая проблема: яд жильцов свечки-новостройки возле нас. у них-то своей стоянки нет, а мы на свою не пускаем
и собачников, которые у нас во дворе сделали выгул

Аноним 952
автор

keera: только письма в ЖК

а можете поподробнее?
это вообще реально поставить себе детскую площадку?

просто посетитель
Екатеринбург

Есть у меня подруга. Она не желает мириться с ямами на дорогах. Недавно, рядом с ее домом она заехала в яму, а дело в том, что осенью засыпали дорогу крупным камнем, и он просел (асфальт не положен), как в детском аттракционе ледяной чаше не могла 20 минут оттуда выехать. Съезжала обратно. и вот она не поленилась позвонить в администрацию Орджоникидзевского района, где ей дали телефон, кто занимается дорогами, она позвонила туда, ей дали другой телефон и так три раза. Поняв, что ее так и будут передавать из рук в руки, она вспомнила, что работает в автодоре, и зашла с другой двери. Через подрядчиков, которые делали эту дорогу. Итог - через неделю яму засыпали.

Она звонит главврачу, она звонит в страховую, если ее отцу инвалиду не выписывают положенные ему препареты, верее не выдают, т.к. их нет в больничной аптеке.
И вот я ей предлагаю уже - давай сделаем контору, которая будет заниматься подобными вопросами - не можете добиться того-то и того-то, мы окажем вам такую услугу. Назовем на нас троих - 3 сучки, и будем помогать населению.

мама
Первоуральск

За 4 года победила управляшку. Запрос - холодная угловая квартира, батареи зимой еле тёплые, третий этаж, а ветер по полу гуляет. Достала их не на шутку, даже старшая по дому приходила-ну что ты,мы так 20 лет живём и ничего. Ну живите ещё 50 ,мне то что. В итоге швы мне утеплили, трубы в подвале заменили, этой зимой жара всю зиму была. До этого-17 градусов. При этом мерзли все 5 этажей (весь стояк). Но я не стала всех за собой тянуть. Они так жили раньше, их устраивало. Благо интернету, никуда бегать не надо, сиди, пиши кляузы зато управляшка эту зиму меня удивила-сами мне звонили, уточняли, все ли в порядке с отоплением. Я им просто сказала, что не буду больше им звонить, а буду сразу выше обращаться. Только заявку подаю через лк, потом на перерасчет.

Другой случай на работе. Медицина,муниципплтная больница, славный Первоуральск. Пит. Обязанность медсестер-отвозить умерших в морг в соседнее здание по улице в любую погоду. Санитарок нет, бросаешь живых больных . Девчонки все молодые. Подключила СМИ. Оказалось интересное, что больница платит за машину и мальчиков, которые приходят прямо в отделение, чтобы забрать умершего. Ситуация после скандала изменилась в лучшую сторону,конечно. Руководство было хорошо оштрафовано.

Аноним 952
автор

Пеликан: И вот я ей предлагаю уже - давай сделаем контору, которая будет заниматься подобными вопросами - не можете добиться того-то и того-то, мы окажем вам такую услугу

звучит как идея для стартапа

Аноним 195

Аноним 952: например, у вас перед подъездом большая яма - вы обратились и проблему исправили. Или не исправили

Это в мире розовых единорогов.
В реальности: первый ответ в 101% случаях отписка. После этого 99% инициаторов сдуваются.
Положительная практика есть, но обращений составлено много, ответов на ответы в разные ведомости. Это не сложно, но муторно и долго.
Алгоритма нет. Все зависит от того бреда, который в их первом ответе.

Аноним 952
автор

Milena29: больница платит за машину и мальчиков, которые приходят прямо в отделение, чтобы забрать умершего.

а тут, я так понимаю, что вы даже коррупционную схему вскрыли

мама
Первоуральск

Аноним 952: тут, я так понимаю, что вы даже коррупционную схему вскрыли

Дааа. Жаль, я ещё была молодая и нехваткая. Уволилась потом и все. А вот спина всю жизнь говорит привет. А то отсудила бы у них деньги. Нам то не платили ни санитарские, ни за перевозку до морга.

мама
Екатеринбург

По мелочам, давно через Ройзмана и не столь давно через Вихарева. Через госроскомконторы - ни разу, они шлют и шлют отписки штампованные.

просто посетитель
Екатеринбург

Писала губернатору, что нет вакцин от кори больше года.
Систему не победила , вакцины как не было, так и нет в достаточном количестве, но ребёнку прививку по ОМС поставили .

Золотая середина

В 2011 году не смогла устроить в дворовую школу своего ребенка.Пришла в середине апреля записывать в 1 класс,а мне и говорят: мест нет! Я что то в такой шок впала,не ожидала от нашей дворовой школы такого,у меня там старший учился,так себе школа,обычная всегда было,но почему то именно в том году в неё внезапно случился наплыв желающих.
Помню,пошла даже в райОНО разбираться,там меня тоже послали куда подальше,со словами идите в другую ближайшую пока места есть,протянете-так Горный Щит(условно) тоже в нашем районе,там места будут
Пришлось идти записываться в дальнюю школу.

Но обида моя не утихала. И вдруг пришла мне мысль написать в прокуратуру. Вот клянусь,она спустилась из каких то неведомых сфер мне в голову,никогда ни с какими госорганами дел я не имела и справедливо их опасалась,вообще в параллельных реальностях ,где я,а где прокурор!
Зашла я на сайт районной прокуратуры и написала им письмо,мол так и так,что за дела,я не могу отдать ребенка в школу которая находится во дворе моего дома,по каким таким законам.Чисто слила негатив,ни на что не надеясь. И забыла благополучно.
Каково же было моё удивление,когда в июне мне позвонили из искомой мною школы и вежливым голосом пригласили записать ребенка,ещё и класс выбрать разрешили . Когда я пришла к ним с документами,посетовали,что ж вы в прокуратуру то сразу....такие сразу милые,не то что когда отказывали)

Milena29: славный Первоуральск

А давайте доканаем всех, чтобы нам дороги сделали?
Ну это же не дороги, а направления просто - у Восхода, у автостанции, по Ильича.

Ясно

Пришёл штраф из ГИБДД, потому я проехала прямо из крайней левой полосы прямо, хотя там был знак что из левой полосы только поворот. И фото прилагалось. А я вспомнила, что хотела повернуть, но там стояли отбойники. Я написала в ГИБДД, мне отменили штраф.

Аноним 373

В нашем тихом дворе бомжи построили себе домик из г.вна и палок, принесли кучу старой мебели с помойки. Круглосуточно бухали, орали, дрались и даже стригли друг друга...
Писала в полицию и ЖЭУ каждый день.
В итоге, просто НИЧЕГО.

Кто-то подсказал написать в администрацию Екатеринбурга. Помогло!
Они спустили письмо в ЖЭУ и там зашевелились!

просто посетитель
Москва

Тоже пришлось обратиться в прокурору через сайт, по причине отказа в возбуждении уголовного дела.
Дело завели. Виновник отбывает срок и деньги почти все мне вернул через приставов

мама
Екатеринбург

Мама с соседями (4-5 собственников большой 12тиэтажки) несколько лет боролась с нелегальной парковкой под окнами, в итоге во дворе сделали корт, а через несколько лет с другой стороны дома детскую площадку вместо второй стихийной парковки и гряземесов.

Аноним 759

Купили частный дом, столб был, а плафона для фонаря нет. Написали оф письмо и нам повесили плафон, лампочки сейчас регулярно меняют и в принципе со временем по всей улице освещение наладили.
Сбитых бездомных собак пару раз просила убрать (не знаю относится это к теме или нет). Первый раз через ВК зашла, в группу написала, они передали куда нужно и мне контакты скинули. Второй раз уже на прямую обращалась

Аноним 356

Я не смогла 😭
Уехали из того дома.
Сейчас думаю, какого хрена там мучались, живем прекрасно!

Аноним 404

Пеликан: Есть у меня подруга. Она не желает мириться с ямами на дорогах. Недавно, рядом с ее домом она заехала в яму, а дело в том, что осенью засыпали дорогу крупным камнем, и он просел (асфальт не положен), как в детском аттракционе ледяной чаше не могла 20 минут оттуда выехать. Съезжала обратно. и вот она не поленилась позвонить в администрацию Орджоникидзевского района, где ей дали телефон, кто занимается дорогами, она позвонила туда, ей дали другой телефон и так три раза. Поняв, что ее так и будут передавать из рук в руки, она вспомнила, что работает в автодоре, и зашла с другой двери. Через подрядчиков, которые делали эту дорогу. Итог - через неделю яму засыпали.
Она звонит главврачу, она звонит в страховую, если ее отцу инвалиду не выписывают положенные ему препареты, верее не выдают, т.к. их нет в больничной аптеке.
И вот я ей предлагаю уже - давай сделаем контору, которая будет заниматься подобными вопросами - не можете добиться того-то и того-то, мы окажем вам такую услугу. Назовем на нас троих - 3 сучки, и будем помогать населению.

Я такая же. Если что-то не знаю, то во чтобы то ни стало выясню. Всем позвоню, надоем, но справедливость восторжествует. Требую всё в пределах справедливости. Мне тоже предлагали такую службу открыть)) На работе прикалывается надо мной и говорят, что у меня талант коллектора)) все выбью.
Из особенно значимого: не переболевшему ветрянкой ребёнку выбила две бесплатные вакцины от ветрянки тогда, когда их уже в аптеках не было. Ждали год, правда. В течение этого времени регулярно напоминала о себе в прививочном кабинете. Потом позвонили и пригласили на прививку. Сейчас не знаю, как с этими вакцинами, есть нет они в наличии.

Аноним 343
  1. У мамы в многоквартирном доме подвал заливало канализацией. В её квартире на 3 этаже постоянно воняло так, что я там находиться не могла! И круглогодично были огромные, рыжие комары.
    Ну и вот, угрожала подать в суд на ЖЭК через известный тогда сайт. Два раза они отписки пытались слать. Всякую ерунду придумывали. Но потом отказались от дома , дом взяла другая управляющая компания и всё стало хорошо.
  2. Не было освещения во дворе. Вокруг у всех домов было, а у нас нет. Писала, жаловалась три года! Что-то там под землей сгорело и они всё никак не могли взяться.
    Продали квартиру, переехали. Через месяц во дворе всё перекопали, всё отремонтировали, теперь там светло)))
  3. Ещё вспомнила) Начало дуть из межпанельных швов. В УК сказали, что наш дом не стоит в запланированных на ремонт. Если хотим, можем за свои деньги запенить…
    Я написала два обращения на имя руководителя, пришла, одно отдала, второе завизировала и забрала себе. Через некоторое время увидела, что рядом швы заделывают, позвонила в УК, напомнила о себе. С недовольным вздохом рабочих отправили по моему адресу тоже.
мама
Екатеринбург

Регулярно пишу в администрацию области, района, города, другого города. Отремонтировали дорогу, зимой начали чистить снег. Отремонтировали двор и прилегающую территорию. Очень помогает писать на официальных страницах в соцсетях. Там все жалобы мониторятся.

Аноним 358

А мне ю-мама очень помогла. Увидела что в списки в детский сад мы не попали, начиталась тут как некоторые личности тыкали многодетных их льготами, и такая злость взяла))). Быстренько написала письмо в приёмную президента мол, так и так: все только и кричат о льготах, пособия и т.д, а по факту мы многодетная семья, имеющая 5-х детей, не получающие пособия не можем ребёнка в садик устроить. Сыну младшему на тот момент было 3,2 года.
Через две недели нам дали путёвку, правда предложили не по прописке, а другой. Но он находится ещё и гораздо ближе к дому)))

просто посетитель
Екатеринбург

Никак не удалось. Стараюсь не связываться, нет у меня столько энергии чтобы спускать в это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";